鴬餅さんの投稿一覧

投稿

着々とコメディな予感

ほどよく可愛いキレイな作画にあった展開で、面白く読めていたら、途中から完全にコメディ?!な展開でこれはこれで楽しいです!

キャラデの区別けど・・・面白いです

主人公の姉と敵のキャラクターデザインが似ていて最初の処刑シーンでは??って感じでした。
    作画に関してはツッコミどころがありますが、ストーリーのほうはほどよい緊張感があって、女性同士のドロドロした感じもありつつ、ヒロインの気高さのおかげでイヤにならずに面白く読めます!

アニメ化が待ち遠しい作品です

小説の段階で色々な場面が想像できて楽しい作品と思っていたら、コミカライズでも人気作品となり、次はアニメ化かなぁと期待している作品のひとつです。メルフィエラが性格、容姿ともに愛らしく、公爵様とケイオスさんとのやり取りや、沢山の魔獣の登場など、躍動感のあるストーリー展開がアニメ向き。と思っています。

超絶技巧!

既に紙媒体で読了してしまってますが、改めて電子版で読んでも作画の美しさと繊細さにため息がでます。
    リアルすぎる描写がちょっと苦手な部分もありますが…次回作も期待です!

どこかで読んだような…

既にどこかで読んだような設定ですが、作画がキレイですし、何かのきっかけでタイムリープを繰り返してしまい、
    その度に、お互い切ない想いをしてしまうのかな…と想像しながら読んでいます。
    「少年」頑張れ~♪

健気スギル!

ティナ―リアさまが健気すぎて泣けます。儚げな雰囲気も素敵♪
    フツウは実家で虐げられていたら、嫁入りさきで幸せになります展開ですよね?
    なのに、こちらでもいじめられている。。。そろそろ幸せ方向に進んでいってほしいと思いつつ
    先が気になります。

ラブコメ?

このままラブコメなのか、二人が成長していきながらシリアスな展開になるのか、今の処判りませんが、
    続きが気になって読んでしまいます。転生アンシアの作る料理が「和風」とはいえ妙にマニアックなのが気になります(笑)