鴬餅さんの投稿一覧

投稿

品格溢れる作画

タイトルに合わせての雰囲気づくりなのか、
    全体的に淡いトーンの中間色で纏めているのに好感がもてます。
    特にクロエの着ているドレスが彼女の性格を表しているようで、素敵です。
    繋ぎの背景描写も花ばかり入っている作画が多い中、(これはこれでキレイなので、私は好きです)
    丁寧に描き込まれていて、何気にシマエナガ登場のコマに星5つです。

ヒロインがあざとカワイイ❤

冒頭の設定が過去イチ、2を争う(?)位面白くて、無料分までイッキに読んでしまいました。
    2度めのやり直しで、娼館時代の先輩を救う処が特に好きです。

勧善懲悪にならなさそうな処が良いです♪

度々「おすすめ」で出てくるので読み始めました。もっと早くから読めばよかった!
    と、思わせてくれるお話です。作画もキレイですし、何より入れ替わった2人がそれぞれ「入れ替わり」によって
    気付き、成長していく姿が共感できます。コミカルな要素も時々あって、そちらも楽しいです。

夢で逢えたら

夢で逢う王様は優しく、現実の王様は残虐かもしれない?
    常に傍にいなければならない立場と、複雑な事情で益々困難な心理状態と健康に悩まされながらも
    逞しく生きようとするヒロインに魅かれます。
    途中で髪の毛の色を染めたはずなのに、スグまた元の色に戻っているのはあれっ?とも思いましたが、
    ピンク色の髪が似合っているので良しとします。

「氷」溶けてます

「氷の王子」と云いつつ、早くも氷解状態で、ヒロインに内心メロメロの王子と、
    甘いお菓子に目がないヒロインのやり取りが楽し過ぎます。
    婚約解消したら王宮の美味しいスイーツを食べられなくなるよ、大丈夫?と思いながら読んでいます。

植物好きにはおススメ

タイトルでも(長すぎ?)わかる通り、ハーブや薬草が好きな方には特におすすめのお話です。
    命が危ない処を救ってもらったイケメン貴族さまと偽装婚約のつもりがお互い本気になっていく。
    よくある設定が気にならずに読めるのは、作者さまの植物愛がなせる技なのかもしれません。

一日で4話

他サイトで途中まで読んでいたお話が大分進行していたので読んでみました。
    1日に4話分読めてしまうのでかなりのお得感♪
    ストーリー設定がオリジナリティを感じる上、複雑に絡み合っていて考えさせられる面もあり、
    漫画というよりも小説を読んでいるような…

スローな展開…

物語の進行がゆっくり過ぎて、面白いのか、面白くないのかよくわからないまま、
    読み始めてしまったし、作画もキレイで読みやすいので、
    なんとなく「次は…」と読んでます。ってことは、やはり続きが気になっておもしろいのかなぁ?

ほっこり系かな?と思っていたら…

最初はモフモフキャラ多めで安定の癒し系&ほっこりかと思いきや、途中から結構な展開になってきます。
    そこがまた面白そうな感じで、期待大で読み進められそうです。

絵はキレイ

タイトルに魅かれて読み始めました。
    他レビューでも言及の通り、確かに絵はきれいですが、お話の展開が飛び飛びすぎていて
    読み続けるのがちょっと大変です。内容自体は面白いと思うので、勿体ないなーと思いつつ
    読んでしまっています。