面白くなってきた❗️
絵柄が可愛くて、カラーリングも可愛くて好きだな〜って読み始めたんだけど、エリーゼが最初の方にしていた、白いヘアバンドとしか見えないものに凄く違和感をを感じて、王様に逢いにいく時にそれする⁉️って強く思ったので星一つ減らしました。(笑)
荒川先生の話し大好きです‼️まだ最初の方を読んでいる段階なので謎ばかりですが面白いです。最初の昔風な村での生活にヘリや現代人外人出てきた時はびっくりしました。先生スゴイ‼️
最初はAKIRAやバナナフィッシュの最初の方の絵柄ににてて、この絵で恋愛の話に絡めていくのかなぁと思ってました。絵がスッキリしてきてポリアナが可愛く、陛下はより可憐になって恋愛話に向く絵柄になってきたら本当に恋愛が絡んできて嬉しいです‼️ポリアナに幸せになって欲しいです‼️
設定はあるあるだけど、絵もきれいだし、漫画としても面白いし無料分だけで無くもっと先も読みたいです。これからも期待しています。
こんな先生本当にいたらいいですね。自分や家族の主治医になって欲しいです。一つの疾患だけではなく、いろいろな疾患を持っていても、こんなに頼りになるお医者さんはいないと思う。
お家で死にたい。本当にそうですよね。でもなかなか難しいのが現状ではないでしょうか。本人の希望だけではなんともならず、家族の希望、家族の死の捉え方や、医療機関との連携などが複雑に絡んで病院で死を迎えるのが多いきがします。朝起きたら亡くなってたが自分の死の希望かな〜。
キャラクターがそれぞれしっかりとキャラが立ってて、都合よく話しが展開するのでは無く、それぞれ悩みながら友達を大切におもったり、恋したりしていくお話しです。素敵です。
推しのアイドルが自分のこと好きになってくれるなんて、アイドル好きには夢だよね〜。そんな事はあり得ないからこそ妄想が膨らむ。それをマンガにしましたって感じです。絵も可愛いし読みやすいですよ。
期待しないで読みはじめました。いや〜面白いです。
色々な家に関する家族の話や家の間取り、リノベをすることとお話しを絡ませながらすすんでいるのですが、漫画家さんは業界の勉強したり、業者さんに聞き込みしたり、エピソード聞いたりしてマンガを描いているんだろうなぁと思うと、本当にすごいなぁと思います。
最初絵が苦手かなって思って読んでなかったんだけど、一度読んでみると次が気になって仕方ないです。りぼんで連載しているらしいのですが、大人でも全然読めます‼️主人公のお父さんの気持ちもわかったり。大事だからちょっと行きすぎてしまったんですよね。うかちゃんの成長を感じて、少しは手を離したみたいです。少し課金して読みましたが、まだまだ巻数はあるみたい。楽しみです。
外科医エリーゼ