ぽくぽくにゃんこさんの投稿一覧

投稿

懐かしい!

若い頃、とてもはまって読んでいました。まさか、また読めるとは!絵の感じは今時とは違うので、古いイメージがあるかもしれませんが、内容はとにかく秀逸です。たくさんの人にぜひ読んで欲しい!

クラス単位で異世界召還、魔王討伐、謎の多いクールな主人公、美形の女の子たち。あれ?どこかで読んだような?という、よく散見する設定ではありますが、とても絵がキレイで読みやすい。続きが気になる作品がひとつ増えました。

小学生の子とかに向きそう

かわいい女の子のもてもて話がかわいいです。
    お仕事を一生懸命頑張って、素敵な二人に言い寄られて、片方は「俺様」でもう片方は「王子様」。
    王道キュンキュンが良い方には向いているとおもいます。私には幼すぎて、合わなかったです。

目が怖い((( ;゚Д゚)))

強い女騎士という設定良いなと思い、読み始めたのですが、とにかく目がおかしい。寄り目気味というか…。目が気になり、話が全く入ってこない!
    きっとこの後素敵なレディになられるのでしょうが、
    話も気になりますが離脱します。

妖精さんの。

うん。妖精さん、良いですね。好きです。
    立ち向かうヒロインも、カッコいいです。
    上品で憧れられるヒロインのポジションも、少女漫画的に良いと思います。
    でも、妖精さんのネーミングセンスが、もう小学生。
    これ、対象年齢が小学生なんでしょうかね。
    話が急に入らなくなった心の狭い私を許してください💦

だらだらです

そこそこいい大人から転生したはずのヒロインなのに、どうしてこうもまどろっこしいのか?
    娘を亡くして心が病んでいくお母さんと、妹の代わりの存在に対するお兄ちゃんたちの葛藤には心が寄せられるけど、もちょっと考えればスムーズに仲良くできるはずなのに、ヒロインが自己中。11話になっても、だらだらしていて無料分待って読むのも何だかな?となってきたな。(1話が短いからかな?)
    これから違う展開はあるのでしょうが。
    カラーで絵も綺麗なのに何か残念。

控えめなヒロイン

おっとりとした、控えめなヒロイン、きっとハッピーエンドになるだろうな。嫌な気の強いライバルの女の子、感じ悪いことするんだろうなと想像できそうな進行にちょっと飽きてきてしまいました。嫌いではないのですが、わざわざもう読み進めなくて良いなと感じてしまいました。
    絵は、ほんわかして好きでした。

女性同士のバトル、高め合うのではなく蹴落とし合うのがお好きな方はいいかもです。
    私はロミコさんの目が夢に出てきそうに怖くて無理でした。

まだ無料分の途中なのですが、(読み進めばきっともやもやも晴れるのでしょうが)とにかくCEOの、主人公に対する意味不明な嫌悪感がずっとつづいて、読み進む気力が削がれました。せめてチラッとでも理由の片鱗位匂わせてくれたら興味もわくけど。
    残念ですが課金待たずに離脱します。

男性恐怖症のヒロインとツンツンした男性との出会いから(きっと)始まるであろう恋愛話…。嫌いではないのですが、びくびくするヒロインが、なんとなく無理になってきました。男性を怖がるわりに、暗い道通って危ない目に合いそうになったり。人混みに逃げるならまだしも、わざわざ茂みの中に逃げたり。
    あと、1話が少な過ぎて、途切れ途切れ感が否めなくて、話に気持ちが入らないのが残念です。