元社畜のクリスティナの周りの心を掴んでいく様が私は好みです。
サクサク読めて、絵もキレイなのもストレスなく追いかけられていい。
ゆっくり今後を読み進めたいです。
ゆっくり今後を読み進めたいです。
断罪されて、2度めの人生のストーリーって、
飽きたわ、お腹いっぱいだわと思っていましたが、
強く賢く周囲の人の心を掌握(?)しつつ、しっかり淑女になっていくヒロインが大好きになりました!
妹の腐れ具合は、嫌いになれる要素がてんこ盛りで、
舌打ちしたくなるぐらい。
早くスカッとしたい!ヤッチマイナー!
父親もかなりのポンコツだけど、継母は空気?
あの継母から生まれる娘が何故ああなのか。
今後の展開が楽しみです!
華やかできれいな絵で読みやすいのですが、
モテモテで、色んな男の人に求められる話?あれ?
元々の目的の話になかなか戻らず、ただひたすらに
出てくる男性達に好きになられる状況が続いて
読み進める気持ちが薄くなってしまいました。
ビアンカを、はじめは苦手に感じていましたが、
幼く拙い頃にアルノーに嫁いだ彼女の、やり直しの過程にどんどん夢中になりました。不器用なアルノーがビアンカと距離を取っていた心理描写やビアンカに金のバラを渡して、口づけした回は、嬉しくて嬉しくて♪
まだまだ安心できない進み具合ですが、
二人とスペシャルハッピーエンドを信じて、ゆっくり追いかけようと思います。
毒もなく、「こうなるよね?」という安心と安全?な恋愛かわいかったです♪
ドキドキハラハラはなかったけど、最後、幸せそうな2人には癒されました。
精神科に限らず、医療従事者の方に転移性恋愛する方って、一定数いると聞きますね。
弱っているときに救いを求めるというか。
作品の世界はとても斬新で個人的には好きですが、
最後、ちょっとスッキリしない感じが残りました。
絵も設定も大好きで、当然キャラクターみんな大好きで、(うめさん推し)好きすぎて、紙媒体コミック購入まで考えていたのです、途中までは。
お互いを想い合う優しさが、お互いに向いて成熟して時を重ねてくれる…と思いきや。
幸せの形がたくさんあるのは理解したいのですが、ちょっと求めていたものと違いました。
逆にちょっと読んだのを後悔しちゃいそうです。
不器用皇太子とパワフルなヒロインにじわじわはまりました。
ヒロインが聡明で前向きというのも好感もてます。
はじめは皇太子の態度にイライラ!
だんだん不器用ながらの試行錯誤?にキュンとしました。この手の話によくある展開ですが、
「何故にはっきり伝えぬ!」と憤怒しつつも、
ゆっくり応援していこうと思います♪
クエストで読みました。皆さんと同じで、
コンプレックスで王子様系が本当に嫌いなのか?
トラウマだと言いつつ、あっさり好きになっちゃっていると見受けられつつも、避けてる態度が逆に目立つし、どうも感情移入出来ず残念です。
しょっぱなから、ライバルポジションの気の強そうなポテンシャル高め女子の登場も…。早くね?
結局好きなの?嫌いなの?
ヒロインの気持ちが、ぱきっと自覚してからの方が、もっと気持ちが入りそうでした。(私的にはですが。)
なんやねんと突っ込みつつも、続きは気になる…かなあ…。
雨の中逃げて?いたのは結婚式帰り?と予測はしつつも引っ張りすぎてて興ざめしているのですが、
おいおい回収されていくのを待とうと思います。
こんな残酷な…。もう、辛すぎて読めない。
大好きな人から受ける仕打ちとてしは、なかなかのつらいスタートで、続きが読めそうもない。
と、思っていますが、原作をご存知の方のレビュー見て、気持ちを奮い立たせて?読むことにします。
報われ、救いがあると信じたい💦
ヒロインの口調の変化の謎も知りたいし、
いっそ原作も探して読んでみようかしら。
せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!