ぽくぽくにゃんこさんの投稿一覧

投稿

心の綺麗な町田くんに

何故だか途中から、町田くんの優しさに、本当に涙が出ました。自分でも驚きました。人に優しく愛情を持って接する事から、忙しさや日常の雑事に紛れて離れていた自分に気付かされました。人に優しくなりたいと思える作品でした。

美しい話なのでしょうが

絵がとても好みです。内容も、まだまだ謎が多くてわくわくします。が!余白が多くて、会話も確信に迫るようで迫らず、ストーリーが全く進まない。
    1話1話の内容が浅いので、ストレスがたまります。無料分で離脱します。

行定さんの目!

はぁ。色っぽい。行定さんの目線にやられます。
    行定さん、全然冷徹上司じゃない。ただただ、色っぽい。
    清子さんの実母に舌打ちしながら読んでいたのですが、強く自分の人生を見つけていく清子さんを握りこぶし作りながら応援しています。
    続きが待てない!早く早く!

16話で!

がっつり心を持っていかれました!
    「お伽噺話のように~」以下の言葉に、もお!わぁ!きゅーっ☆となりました。ネロさんの優しく愛情表現できる様子に悶えました。
    もう、魔女いらんことせんでええから、二人を幸せにしてやってくれ。と思いながら、続話を追いかけようと思います。

あれ?

はじめは面白く読んでいたのですが、大人になって、嫁いで、呪いが少し癒されて…呪いの暴走を一度止められなかったそのあとからのヒロインの自虐に救いがなくてがっかりです。
    私ではダメなのねキラキラという陶酔感がお腹いっぱいです。この後立て直すのかな?でも、私はリタイアします💦

無料分だけですが

ツンデレもの、好きです。王道ですよね。
    心さん絡んできた辺りから、もう「THE」で、ひっくり返りそうです♪続きを読むか、悩むところですが、心さんじゃダメなのかしら。

とってもかわいい

うん。かわいい!主人公も皇太子も皇帝陛下もみんなかっこいい。絵も好みです。
    でも、だらだらと長く感じてしまいます。
    ごはん作ったり、お世話したりは良いのですが、なかなか進まないよね話が。40話まで読みましたが、
    余白が多いのは見やすいのですが、多すぎるのもなかなかしんどい。

ついていけなくなった

主人公のブレブレぶりに辟易しました。
    直ぐ襲われ過ぎ。犯罪じゃん。嫌ならジーちゃんに言いつけりゃ良いじゃん。
    愛情表現が下手くそ過ぎな吟さんにも
    良い大人が余裕無さすぎ。
    きっと若いお嬢さん向けの
    作品なのでしょうね。次々と出てくるイケメンさんにも、何だかな。
    43話まで読みましたが、離脱します。

無料分読みましたが

教え子が大人になって帰ってきて求婚。
    突然のことに戸惑う「鉄子さん」の今後は気のなるのですが、何故か上からの妹さんにもやっとしました。
    続きを購入してまで読むか悩んでしまいます。

かわいい幼稚なヒロインに、はまる要素が見つからない。学校設定ならまだ良いんだけど、これって会社で上司と恋愛モノですよね?小学生レベルのヒロインに、なんだかもやもやします。
    絵は好きです♪