Ωトライブさんの投稿一覧

評価2 4% 3
評価1 4% 3
1 - 10件目/全64件

ハルか伊藤かどっちが

ヒロインでもないのに、ハルか伊藤かどちらがいいか真剣に悩んでおります。
    男気があり、太陽の様に明るく人を惹きつける魅力のあるハル。頭がよく、運動も得意、冷静で頼りになる伊藤。
    若い時は伊藤タイプの人が素敵に見えて、旦那もそのタイプですが、歳とると、ハルのように突っ走る勢いのある行動力が眩しく見える。
    今なら私だったらハルかしら?と勝手にニヤついているおばちゃんです💦

漫画でかつイケメンじゃなきゃ許されない!

ネタバレ レビューを表示する

4年も前に別れた元彼が、いきなり強引にキスして、”お前には俺だろ”とか、漫画でかつ超絶イケメンじゃなきゃ許されないですよね?ヒロインは、”アンタのことなんか好きじゃない”って言ってんのに、どんだけ自信家なんだ!リアルだと強制わいせつですよ。
    キュンとくる人にはキュンとくるのかなぁ。私は苦手だなぁ。

金髪余計なことを〜!💢

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはレベルの高い神聖学院?に行くべきでした。私がヒロインの親なら、金髪余計なことをしやがって💢です。レベルの高い学校なら見た目カーストやイジメでビクつくこともなく、真面目で賢い友人達と部活や学校行事、小さな係から掃除まで、みんな一生懸命取り組み、苦手なことはフォローし合い、素晴らしい友人達ができて素晴らしい青春が送れたであろうに。
    ヒロインは何故か金髪グループに入れましたが。イジメの標的にされやすい鈍臭いオドオドした人間が、自分を変えるのは大変な無理をしなければならず、たいていの人は苦しい学校生活になるでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

妃としての完璧な教育を受けて育ったヒロインが、後から現れた天真爛漫な幼い少女にその座を奪われ、側室になんて、捨てられた皇妃に似てますが、でもヒロインにはすぐにいい男が現れますのでグッドです。
    あまりにも頭の悪い脳内お花畑のエドワード、マリアベルをどんなに傷つけているのか想像力がなさすぎ。
    スッキリ成敗を見たくてどんどん課金してしまいました。しかし1話1話が短いのと、ベルの兄貴やら皇太子の弟やら、なんかそこに至るまでまどろっこしい。
    しかし、ザマァ!って展開は見られます。

やっぱり最高に面白い!

セリフもストーリーもテンポが良く、無駄がなくて、本当に改めて最高に面白いです。この作家さんとても見聞の広い方なんでしょうね。なんというか、内容やセリフが薄っぺらくないというか。ドラマやアニメも改めてちゃんと見ようと思いました。

イシャレンジャーのテーマソングが!笑。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがありえないほどのバカさ加減です。天敵主任との掛け合いが面白い!個人的にはイシャレンジャーのテーマソングをリアルに聞いてみたい。”オペ!メス!君の心臓マッサージぃ〜 生きろよつぅよくぅ〜”
    作者さんのセンス最高です。イシャグリーン似の純太には、もちっと痛い目に合わせたかった。

主人公はむしろ心臓に毛が生えてる

ネタバレ レビューを表示する

こちらの作者さんの他の作品を読んで興味を持ち、こちらも読んでみました。が、主人公をあまり好きになれませんでした。高校の強豪校ならともかく、たかだか中学校の吹奏楽部を周りが反対するかな?運動部ならまだわかるけど、反対を押し切れないほど??
    そして、野球の応援の時、自分の感情だけで、あり得ない掟破りをして、周りに大迷惑をかけて部活中から大ひんしゅくを浴びているのに、大介への恋心でポーっとなっているって、どんだけ心臓に毛が生えているのか。とても周りの意見に強く逆らえない気の弱い子じゃあないです。私なら胃腸炎になってるかも。

以前途中まで読んでいて、また読みたくなって、初めから読んでいます。なっちゃんがどんどん女性らしく綺麗になっていくのが素敵です。しかし旦那さんを受け入れられなくなってしまって、この先どうなるんだろう。そりゃあ、若いイケメンと比べちゃったら、ねぇ。
    あと、私の恋愛偏差値が低いのか、龍さんが夏に、夏が龍さんに惚れた瞬間がいまいちわからない。良くんが暴れた日に、夏に一気にひかれたの?夏はキスされて意識しだしてだんだんと?
    それから、顔がいいだけの正社員でもない夢追い人の男が、それなりの会社のolさん達にあんなにモテますかね?中学生ならわかるけど、もう結婚相手を見据える年齢なんじゃないかなぁ。等と考える私はやっぱり恋愛偏差値低いのでしょうね(笑)

私も昔フラメンコ習ってましたー!といってもほんのお遊び程度でしたが。この主人公の主婦はとても実力のある方なのですね。にしても、旦那がひどい。自分が上手くいっていないからと、幸せそうにイキイキしている奥さんに嫉妬するなんて。主人公も長いこと大好きなフラメンコ封印してパートで家族支えてたんだから、テメーも才能ないならさっさと他の仕事しろ。仕事しながら執筆すりゃあいいだろ。

またドラマ化して!

面白い!あんなに自分に執着していた男が、バ○ァになってから自分を放流されても困るってめっちゃわかります。ハッピーマニアって昔、稲森いずみさんと藤原紀香さんでドラマ化されてましたよね?阿部寛さんとかも同じキャスティングでまたドラマ化してほしい。この漫画よりやや年齢が上ですが、皆さん綺麗でかっこよくて活躍されてますから全然いけそうです。