Ωトライブさんの投稿一覧

評価3 15% 12
評価2 4% 3
評価1 4% 3
11 - 20件目/全64件

他の皆さんがおっしゃるように、同じような話をたくさん読んでいるので、展開が読めてしまいます。この手の内容が売れるから書いてくれと出版社側からの要求なのかなと思うくらい溢れてて。今後違う展開をと思ってもそれじゃあハッピーエンドじゃないしなぁ。

ドロドロ系が好きな方にはおすすめ

タイトル通りドロドロ系が好きな方はハマるかも。芸能界の裏側、蹴落とし、裏切りなどなど満載で、ヒロイン含め誰も信用できない。白眼の迫力がすごいです。

おばあちゃんの描き方

他の方も書いておられますが、認知の入ったお婆さまが、片手で抱っこできるような幼児体型で、赤ちゃんのような服を着せられていて、チーチチと鳥真似のダンスをしたり、お薬をラムネだと言って飲ませたり、何というか、実際認知の入った祖母がいた身としては、色々複雑な気持ちになってしまいました。祖母はたとえ認知症であっても、ヘルパーさんから赤ちゃん扱いされるのをとても嫌っていましたので。ギャグ漫画で他の登場人物たちもあのような描き方なら何とも思わなかったのでしょうが。

派手さはないけど絵本のようないい物語

華やかさや派手な演出はないけれど、まるで絵本の中のようなほっこりする素敵な物語です。努力家で働き者で性格もいいヒロイン。頑張って手に入れた薬草の知識や技術を存分に活かして周りを幸せに、自分も幸せになってもらいたい。

ヒロインが下品、不潔、鼻メガネ、咀嚼音、口臭、顔についたご飯粒、性格、もう全てが不快で受け付けないです。いいお話なのかもしれませんが、余りに不快で話が頭に入っていかないです。すみません。

何度も読み返してしまう。

ネタバレ レビューを表示する

かろりさん、可愛らしい方。
    所作が綺麗で女性らしくて有能で優しくて。
    体型のせいで、学生時代やお勤め時代は辛いことが多かったのでしょうが、亡くなったお母様の教えを思い出しながら日々丁寧に生きていて素敵です。
    青井くんとの出会いをきっかけに人との繋がりが広がっていきます。
    ひとつ疑問。持ち家なので地元なのでしょうが、勤め先はともかく、学生時代のお友達もひとりもいらっしゃらないのでしょうか?こんなに友達思いのいい子なのに、不思議です。

王家の紋章

現在の英知を持って過去のエジプトにタイムスリップするお話”王家の紋章”を思い出してしまった!よく考えたらあれは転生ものの走りみたいなもんですね。
    普段から目力強いクレオパトラっぽい絵を描くみるく先生が描くと、まんまクレオパトラでホントに迫力があります。転生したヒロインの快進撃が楽しみ。

メイクが(笑)

今まで非モテ陰キャで目立たない存在だった女の子が
    ちょっとイケメンに声をかけられたからといって、あんなにいとも簡単に勘違い女になるもん?って思われる方いらっしゃるかもですが、実際こういうの見たことあります。どなたかもレビューで書いてましたが、もう少しギャグがほしい。でないとただただイタくて。

ネタバレ レビューを表示する

御曹司が見合いを断るために庶民のヒロインをドレスアップさせて連れていくのですが、ドレスに56万とか他にも、靴やアクセやヘアメイクにプロの手やお金をかけまくったわりになんか野暮ったいままで。わざとかな?もっとドーンっと華麗な変身見たかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

入山に対するイライラが最高潮のところで無料配信終わりなんてここまで来たら超スッキリ展開期待して課金するしかない。迷ってる方、期待以上の成敗がありますよ!