Ωトライブさんの投稿一覧

評価3 15% 12
評価2 4% 3
評価1 4% 3
21 - 30件目/全64件

花男のリバイバル?

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、炎上とかパパ活とか今どきのテイストをちょい入れした花男みたいです。他のレビューであった通り、違うのは家庭環境。ヒロインが全くの孤独ということです。
    母親は、”誰も知らない”に出てくる母親みたいに、頼りなくいい加減で自己中で、子供に甘えっぱなしの最低な人間。高校生になってもたまにしか帰ってこない、金さえ奪っていく母親を恋しく思うなんて、ヒロインはどれだけ愛情に飢えているのでしょう。ヒロイン頑張れ。

良き良き✨

良いですねぇ。普通の素敵なオフィスLOVE❣️恋に落ちる様、互いの気持ちの変化が丁寧に描かれていて、こんな素敵オフィスLOVEしてみたかったなぁ。こういった現実的な恋愛モノなかなか今ないですよね?似たようなな設定ばっかしでウンザリだったので。逆に新鮮。とってもキュンとします。おススメです。

いくらしっかりしてるからって、娘さんの友達を誰一人名前も知らないなんて、しかも中高一貫なのに、娘さんのこと知らなすぎでしょ。本当に成績とか結果のあるものにしか関心がなかったんでしょうか。我が子も中受しましたが、学校でどんなことがあったか、新しい友達はどんなか、成績よりよほど聞くのが楽しくて楽しくて。子どもの友達やクラスメイトの顔、性格、部活、得意科目、好きな趣味までいつの間にか覚えちゃいました。

犠牲になっている子供達がひたすら可哀想です。子沢山で子どもの世話もままならず、生活も苦しいのにまた妊娠。どうしようって(呆)。主人公なぁーんにも考えてないんでしょうか?真面目で優秀な長女さん、行きたい道に進めることを祈ります。

今一番のお気に入り!

ギフトをもらったのでたまたまよんでみたのですが、すごく良いです。田舎の街並みとか家の作りとか、花々や風景、とっても好み。お話もいい。変にシリアスじゃなくて面白い描写もあり。ルシェルの作る料理も美味しそう。自分まで家事を楽しくできそうな、読んでいて幸せな気分になる。大好きになりました。

す、凄い

嫁がありえないほど酷いです。被害妄想でヒステリーで、重度の不安症で、暴力的で、何かの精神疾患なのではないでしょうか。精神的にも子どもだし、親が甘やしすぎたのでしょうね。離婚してひとりになって、親にも頼らず自分を見つめ直して成長するしかないと思います。

エイジかっこいい!

エイジさん、大人の男の色気たっぷりでかっこいいです。正義感強くて喧嘩強くて、少々荒っぽくて突っ走ってしまうところとか、なんかGTOをもう少しマイルドにした感じかな?ファッションとか携帯とか見るに同じ頃の漫画でしょうか。こういう骨のある男性って最近世の中から減ってる気がする。いつの時代もいい男は共通してます。

息が詰まりそうになる生き方

レビュータイトル通り息が詰まりそうになる生き方だなあと思いました。どなたかのレビューにあったように、私もインスタしないし人のインスタも見ないので。私の会社にも、こんなブスがイケメンと結婚ってどういうこと⁉️と赤の他人のインスタに腹をたて、めっちゃ気になりますよね❓と言って、そのアカウントをずっと追ってる人がいました。赤の他人のことなのに。意味不明。下手に発信すると、あらぬ嫉妬を買う危険なツールと私も思います。
    インスタに囚われた人生は、他人から承認されないと幸せを実感できなくなってしまいそうです。

超好き!

部長がもう最高!理想の王子様過ぎる。酔っ払った日にたまったま婚姻届も戸籍謄本も持ってるって、かーなーり無理があるけれども、まぁそれがないとこの話始まらないし。この手のストーリーありふれすぎですが、部長がとにかく爽やか、男らしい、お茶目、面白い、明るい、もう完璧な理想の男性です。

初めて読みました。

有名な漫画でもちろん知っていましたけど、自分が幼いころは、迫力のある絵が怖くて、もっと可愛らしい絵の漫画ばかり読んでました。が、自分が大人になって、プライドを初めて読んで、あまりの大人っぽい、お洒落な絵にとても惹かれて、こちらも初めて読んでらみました。すごく面白いです。花男を思い出させるような、とてつもないお金持ちのお坊ちゃんお嬢さんたちなんですが、どのキャラもとても魅力的。最近のつまらない漫画が束になっても敵わないてますね。