お洒落な絵
大人っぽくてなんてお洒落な絵かしらと思っていたら、一条ゆかり先生の作品でした。流石です。一条ゆかり先生といえば、私が小さい頃にはもう大先生でしたが、今見てもなんてお洒落な絵。センスがあるってこういうことなんですね。一条先生の作品をもっとたくさん読んでみようと思いました。
超スカッとするお話で面白い!憑依した多々良ちゃんは他の人から見たら別人級に人が変わってて(実際別人なのですが)慌てる様が最高です。続きが楽しみ。
離婚までは面白かったのですが、その後の再婚までの展開がお花畑すぎて。離婚悩んでいる人はいっぱいいると思うけど、人間誰しも欠点はあるよね。旦那のプリ彦が完全に悪者で、プリ子はいい子で、ケイキくんもいい人で、最後はハッピーエンドってそんな単純かなぁ。プリ子は離婚したことにより何か成長したのかな。ケイキくんにもきっと欠点はあるし。それに女の子を連れての再婚は慎重になった方がいいと思う。
この自称サバサバ女子は、いったいいつになったら自分の置かれている立場や能力の無さに気がつくのだろうと思って読み進めるも、なかなかの強者で、どこまでも自己評価の高いポジティブ思考で、一向に気づく気配がないのが逆にすごい。
関係ないが、途中例えにハダカデバネズミが出てきて、そういえば子供が歯の矯正していた頃、「ちゃんと装置を付けないとデバネズミになっちゃうよー」とよく声かけしたのを思い出し、勝手にほっこりした。
和洋折衷のこの時代のファッションや文化が大好きなので、読んでいてワクワクします。戦争でこの時代の華やかさ豊か失われてしまった。当時のハイカラな街並み、ファッション、食べ物に漫画で触れられるのは、とっても嬉しいです。
鉢かぶり姫みたいに虫のお面でも被っているのかと思ったら、本の虫ね。確かにインパクトはあるタイトルだけど、多少こじつけ感が。こういったお姫様王子様系のファンタジーモノって今世の中にありふれているから、目を引かせるのには確かにアリかも。ふわふわした幼いヒロインに周りはイケメン揃い。ぼんやり過ごしてたらその場所を乗っとろうとするライバルが現れて。でもやはり受け身なヒロイン。このヒロインをどうしてこんなに皇太子が気に入ったのか謎。
面白ーい!面白すぎる。50円で一話一話が長くて、読み切りも多いし、お得感ありますよ。お菓子の家を読んだけど、設定日本昔ばなしで、辺背流(ヘンゼル)と具礼手流(グレイテル)とか、おにぎりせんべいや芋けんぴの和菓子の家とか、魔女じゃなくて天狗とか。もうどんだけ。声出して笑った漫画って久しぶり。レビューがまだ一個もないなんて。皆さん読んでみてください。
ごめんなさい。あんまり感情移入出来なかった。新しいお話”おいしい香りは〜”は好きですけど、青島くん〜の方はドラマ化されるくらい人気なのは何故???
青島くんの魅力がわからん。彼女の実家行って、彼女のご両親に会っといて「結婚する気はないです」って、彼女の両親傷つくよね?そんくらいわかるよね?何でもかんでも正直に言えばいいってもんじゃなくない?随分子どもっぽい男だと思ったけど、今はこんな感じの殿方がモテるのでしょうか?
伊集院忍?白鳥麗子?よりインパクトあるお名前。ベルサイユのばらを彷彿させる縦ロール。昔、南野陽子ちゃんが”秋からもそばにいて”でこの髪型リアルにやってました。ふわ揺るパーマの今の時代、逆になんか新鮮かも。鮮やかに助けてくれるあまねお嬢様。ファンになりそう。
女性側が惚れて結婚できたって夫婦は、惚れた弱みで、男の浮気や〇〇俗等黙認している場合が結構あるのかなーと周りを見て思います。
でもそういう家庭で育った子どもはやはり父親を尊敬できてないですよね。当たり前だけど。古い考えかもしれないけど、女性はやはり惚れられて結婚した方が大切にされますし、旦那さんが奥さんにベタ惚れな家庭の子供は、心が安定していて真っ直ぐ育っている感じがします。
プライド