まだ途中までしかよんでませんが、モラハラ夫は変わりっこないってレビューが多いですね。本当に妻を愛していて、失いたくないと思えば変われる人もいると思います。でもどなたかのレビューであったように、頭の良い人でないと無理かもしれません。
色々設定は甘いですが、細かいこと言わなければ、単純に面白いですよ。育子ちゃんに大事に大事に育てられて、天真爛漫なままオバさんになってしまった主人公。こういうタイプ案外異性から魅力的に映ることがあるし、恋愛経験ゼロって設定も無理があるなぁ。あ、これも細かいですね。
あと、タイトル通りこんな知り合い結構います。今の40代〜50代って親が金持ってる世代ですからねー。
自分が相手のことをキープしていたつもりが、実は
自分がキープにされていた‼️って、割とあることなんですよね。真剣じゃないってのはどんなに取り繕っても相手に伝わってしまうもの。かなり性格悪いけど、だんだん憎めなくなってきたあざと姫。幸せになれるかな。
こんなに引き込まれたのは久しぶりかも。男性側の行動の展開が読めなくて、ダダ漏れる色気や不意打ちの行動に、ヒロインと同じ気持ちで、一緒にキャーってドギマギしています。続きが楽しみです。
異形頭さん、息子が好きな映画ヴェノム かと思いました。もしくはご当地キャラクターのカンパチ君みたい。やたらとスタイルが良くてスーツやTシャツが似合う。なんかかっこよく見えてきた。そして溺愛仕方が超好み。女の子をただただ可愛い恋人を溺愛しているようにも見えるし、ペットと言われれば、可愛いワンコを溺愛しているようにも見える。ただただ可愛がられるだけじゃ、空っぽのニンゲンになっちゃうって心配してたけど、女の子も色々成長しようとし始めたみたい。とにかく面白い。
ワガママな姉の身代わりに、悪評高い伯爵へ嫁ぐって、本当に飽き飽きなほどのありがちな設定ですが、自分の育った環境と似た部分が多く、どんどん引き込まれました。マチルダのクラリスへの貶め方、うわ〜こんな感じだったわ〜。姉に頭が上がらない両親も同じ。私も結婚して、やっと自分に自信を持てるようになり、お洒落を楽しめるようになりました。クラリス幸せになってね。
みんないい子たち。湊の我儘には若干イラッとしますが、まぁ、4人とも優等生だとお話にならないしね。尊が我慢しすぎなのと、隼が無理してるのが心配。隼も青春を謳歌してほしい。
私も似たような経験があるので、読んでいる途中でストレスたまりまくりです。昔はパワハラセクハラ横行してましたし、いばり腐ったお局ババアもいた。スカッとする展開が待っているんでしょうが、それまでに脱落してしまいそう。
でも面白い!なんという計算高さ、あざとさ、そしてたゆまぬ努力と高い能力。こんな女性がライバルならそりゃ完敗ですわ。性格悪かろうが何だろうが、やはりモテる人は努力してるのね。悪女だけど学ぶことは多そう。
いじめは暴行罪、脅迫罪、器物破損、そして相手の心を◯す犯罪です。学校任せではダメだと思います。我が家も子を守るために中学受験しました。今苦しんでいる子たち、相手は犯罪者なんです。絶対に自ら命を絶ってはいけない。弁護士のcmも過払金ばかりじゃなくて、イジメを助けます。ってcm流してほしい。
99%離婚 モラハラ夫は変わるのか