森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 43
評価4 34% 53
評価3 28% 43
評価2 11% 17
評価1 0% 0
91 - 100件目/全147件

イラストが美しい。

初手からイラストの色遣いの美しさに見入ってしまいました。
    もうそこ見ただけでこれは好きなやつ!って思いつつ読み進めた感想は
    最高でした。
    まるで紙媒体の単行本が主体だった時代を思い起こすような
    描き込み量がもの凄い、1ページにどれだけの時間かけてるんだろうと思ってしまうような素晴らしさです。
    (やたらスクロールさせる間延びコマが多いデジタルが苦手。。

おもしろい。

よくあるシンデレラストーリーながら過剰な悲観や同情を仰ぐような無理な設定もないので
    スッと入り込めるお話です。
    情景描写もしっかり時代背景に合っていて好みです。続きをいつも楽しみに読んでいます。

読み返し!

以前他サイトで読み切ったのですがこちらでも読み返ししています。
    やっぱりおもしろい。
    絵柄も好みで、最近のリベンジ回帰系に多い変なゲスっぽさや引っ掛かりもなく
    純粋に夢中になって読めるる作品です。おすすめ!

「つわりの愛」って読んでたごめん

最近はまって読み始めました。
    実はさっきまでずっとTOPアイコンに独占先行って字が被ってて「つわりの愛」って読んでました。
    よっぽどつわり酷いんかなぁとか思ってしまってて申しわけなくてレビュー書きました。
    独占先行とか表紙アイコンに被せない方がいいんじゃないだろうか運営さん?

具体的にどうかはうまくかけないけどおもしろい。
    印象が強いのは、笑顔がコワイキャラが多いなと思った。
    目が笑ってないというか作り笑顔みたいな…裏側がある笑顔。

出だしがちょっと分かりづらいけど・・

出だしがちょっと分かりづらいというか読みにくかったかな。
    やたら妙な伏せん入れた回想が多いのと、メインに辿り着くまでの説明文的テロップが長いくてややこしい。
    メインに辿り着いてしまえば面白くなりそうな感じがするので期待です。

安定感。

どこかで読んだことあるなぁ・・・と読み始めたところ。
    まだ読み始めだけどさすが小学館、描写もストーリーも安定感があるね。
    (他国漫画や新人作家系がかなり多いので余計そう感じるのかも…)

クセが強めのイラスト

まだ読み始めで絵柄があまり好みではないせいかなかなか入り込めず。。
    かなりゆっくりペースで読んでいますが評価が高いのでもう少し読んでみようと思います。