森野きのこさんの投稿一覧

投稿
1,499
1 - 10件目/全212件
  1. NEW

水差してごめんね。最後、うまく二人っきりになれてるけど
    もしかしたら毒を盛った犯人かもしれない女子1人、誰も追いかけないわけないし
    ナイフまで抜き取って更に疑いが増す状況作ってほったらかしとか100%ありえないよ。

カイドの周りの人間はそんな視野の狭い使えない人間ばっかで集められてるのかと違和感感じる。
    つい取り逃しても必ず誰かは追いかけないといけない状況だし追いかけたとしてもとっくに追いついてるはず。
    もったいないなぁ。。

2. NEW

ん~~~毒を盛ったと疑われちゃうような展開のシーンにしたいのは分かるんだけど
    疑われるように描写してます!感が強くて違和感だな・・
    どう考えても人呼んで自分は棒立ちがテンプレ描写過ぎるし、普通は命第一で吐かせようと真っ先に背中さすったり寄り添うと思うんだよね。秒で放心して自分の世界に入っちゃうのはちょっと違うかな・・・大切な人ならもっと必死になるべきところじゃないかなって思った。

3. 以前読んだ時は前の回でイライラし過ぎて離脱したけど今回はは読み進めました。
    けどうーん・・・・「あなたが欲しいの!!」・・・・・???
    ・・うーん?
    なんかもうちょっといい感じのセリフなかった?
    これまで沢山愛情とかさ、キュロスだけじゃない、周りのみんなにもやさしさだったり気づきをを与えて貰って
    あなたがほしいぃぃ!!はちょっとシンプルに言葉選びのセンスのなさを感じたよ。。。聞いてて恥ずかしい。

4. あぁぁぁあここだぁぁぁ!!!
    キュロスが好きという理由でなんとかギリギリ読み進めていたこの女のしみったれたウジウジムーブ!!
    ほんっっとイライラするわ。自分よがりもここまでくると私なら完全に縁切るレベル。
    こういう女は立ち直ったように見えても必ずぶり返して自分なんて~~~って周りの事考えないで
    悲観自虐&自分を追い詰める事が正義みたいな一人の世界に入り込むからね。完全に自己中心的。
    昔読んでたサイトではここで離脱したんだよねぇ・・・今回はもう少し頑張ろうかな。。。キュロスぅぅぅ

5. 顔がよくてもこれじゃなぁ・・
    というか城に向かう馬に乗った時思わず「手綱なしで!?」て声でたわ。書き忘れ?
    あとまだ読み始めで名前出てこなくて申し訳ないけど黒髪の男の子
    お父さんに抱き着いたり変に上目遣いだったりちょっと言動が年齢に合ってない気がして違和感だなぁ
    あ、でもこの作品は好きです。

6. 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚

051話

After Wedding 第1話 豊漁祭

まぁ…嫉妬は分かるんだけども、大切な民に対してあの本気切れはちょっと余裕なさ過ぎかなぁ
    「こらこら、人の妻に簡単に触れるでない」くらいの漢の余裕があった方が好き。

7. ネタバレ コメントを表示する

これは意見分かれるよねぇ。。
    2人目の命も諦めるか、既に亡くなっている人間を影として(白川さんの言葉を使うと)利用する事で
    助かる可能性のある命を最優先にするか。
    リアルで例えれば、脳〇判定された方の臓器移植のような。。複雑な気持ち。

でもちょっと思ったんだけど、あの蟻んこも美濃部の治癒能力を吸収したんだから
    蟻んこ起こして治癒させてもいいんじゃないかなとか思ってしまったw

8. 無双のツガイ

005話

第1話(5)

もったいないなぁ・・・
    絵が凄くきれいなのに今回みたいな見せ場までのもっていき方があまりにも雑過ぎる…
    こんだけ画力あるならもう少し初手も設定濃くしてこの見せ場まで引っ張れた期待度もっと高かったかも。

9. 無双のツガイ

004話

第1話(4)

漫画を描く時の教科書に従って起承転結くみました!!感がすごい。ありきたりすぎる展開。。

10. 無双のツガイ

003話

第1話(3)

なんだろうなぁ、ツガイって表現がどうも気持ち悪い。
    人間じゃないのかな?
    なんかこう・・・似た漫画との差別化の測り方を間違った表現のように感じるなぁ。