森野きのこさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全133件
  1. NEW

じわじわとはまってきております。
    作画も素晴らしいし、表現とか描写もここ最近の似たり寄ったり漫画に多い変な矛盾とか違和感も無くて読みやすい。
    個人的に特に好みな点は、小さな男の子が主人公でもショタ萌え狙いの無駄な描写が無い事(無駄なってとこ重要)
    読者の受け狙ってるのが(変な萌え&キラキラ描写とか)あからさまな作品を沢山目にしてしまったから感じるのかもしれないけど、こちらの作品は物語自体に熱を注がれている感じがとても好感が持てます。

2. 悪女を殺して

003話

第3話

NEW

(未来も知らずに笑いかけてくるのね…・・・)って...そりゃそうだろうね。
    とてもお国柄が強く出てるストーリーだなぁ。。
    よく国別銃撃シーンのショートで見る韓国版みたいな、何でもかんでもドラマチック仕様な印象。
    仕草1つ1つにコマ使いすぎて話がなかなか進まないタイプかなぁ...もう少し読んでみる。

3. NEW

うーん・・・中身は大人設定のはずなのに『流されちゃった展開』を重視するからか矛盾が多いね。
    表向きの発言は子供っぽくてもいいけど
    (うわっムカつく)とかどう考えても気恥ずかしくて素直にお祭り行きたいって言えない
    カエサルの子供の強がりを見抜けてないし
    着飾った子供が狙われやすいとか分かってるくせにカエサル1人で行動させるとか
    盛り上げ展開重視するあまり『凄腕剣士』じゃなくなってるよね。。かなり抜けてる印象。

4. 悪女は砂時計をひっくり返す

039話

悪女は砂時計をひっくり返す(39)

NEW

久々にコメ見に来たらアリアが性格悪くて不快になる人もいるんだなぁ。。
    アリアは悪女目指してるんだからタイトル通りだし、頭脳明晰で逆に痛快だと思ってたw
    しかも元を辿ればこれまで自分を苦しめてきた人に対しての復讐だしね。
    というかこの砂糖問題、今(リアル)の米問題みたいだね。
    確かに世に出回らなくなるほど買い占めて高額転売する奴らなんて、かわいそうには思えないわ・・・

5. 声なき贄姫と黒龍の結婚

004話

第4話 すべてを捧げる覚悟

NEW

またツッコミで申し訳ないんだけど
    人様の身体のあざを見て「ゾッ・・」って表現とあの顔の描写はだいぶ失礼で違和感あった。
    暴力からのあざを疑って(なんて事!!)とか、(このアザってまさか・・・)って表情じゃなく
    明らかにグロいもの見ちゃったときの顔の描写だよあれは・・・
    でもって直ぐにアザ=虐待も考えが足りないというか、もしかしたら先天性のあざの可能性もふまえて
    いったんは慎重に様子見る表現の方がフラッシュバック過呼吸に繋ぐにも自然かなと思いました。

6. みにくい遊郭の子

006話

【第四輪】 喧嘩上等

NEW

なるほど、この回で分かった。色んなとこからインスピレーション貰ってるなぁw
    キャラデザはワンピー○に鳥〇明氏もかな?舞台とか名付けは千と千〇で
    幻想的な表現(特に鯉とか)はさくら〇(映画)だよねきっと...あとなんだろ?
    だからヒロインだけオリジナル感強くて他のキャラが既視感すごくて
    色んな有名どころの寄せ集め感が否めないんだなぁ。。間違ってたらごめんね。

7. みにくい遊郭の子

004話

【第三輪】 錦鯉ノ間-1

NEW

うーん・・・作画崩壊してんなぁ、、お膳頑張って描かれてるけど角度バラバラだよ~
    ご飯が平面図みたいになってるじゃん・・パースもう少し頑張って欲しい。人物画はいいのに勿体ない。
    あと、幻想的な遊郭の世界を表現したいのかもしれないけど(映画さくらんの蜷川実花さん的な
    とにかくヒロインの振る舞い言動すべてがリアル味ゼロで受け付けない・・・ただただ下品。
    男子漫画の野生児女子とかならいいかもしれないけどね。女性読者からは不評買うんじゃないかなぁ。

8. みにくい遊郭の子

003話

【第二輪】 虎視眈々

NEW

なんだろ、これ作者男性かな?
    絵柄とかキャラも個性的(男性漫画っぽい)ですごくいいんだけど
    ずっと厳しい環境で生き抜いてきたまだ15そこらの女子の心情が掴めてないというかスッと入ってこない。
    (そこでそういう言動になる???)っていうのがちょっと多い。
    男性漫画とかによく見られるやり取りのテンポの良さはあるものの
    これから知らん男に身体を売る事になるであろう女性の気持ちの描写がどうも軽い。
    重くしろって事ではないけどなんか違う感じがする。
    でも遊郭モノは好きなのでこの先の展開に期待です。

9. ネタバレ コメントを表示する

あぁ・・なんだろう、ちょっとソフィアに同情してしまったw
    勘違いかもしれないとはいえ、ずっと慕ってた人から直接あれはきついなぁ、、
    でも、アレンなりの誠意だよねぇ。。
    気持ちがどんどん変化していく見せ方がうまいわぁ引き込まれる