作画は別の方
絵のタッチ変わったかな?と思ったら別の方が作画担当されてるんですね~
内容もスピンオフらしいライトな感じで楽しめそうです。
内容もスピンオフらしいライトな感じで楽しめそうです。
モノクロ版も良かったけどこっちも好き!!色合いがめっちゃ好み!
そして色ののせ方が素晴らしい。。今流行りのデジタル作品てベタっと色置いた感強くて苦手なんだけど
こちらは本当に仕事が細かい。カラーになった事で世界観がぐっと増して描写に奥行きが出てるというか、、
ちょっとした食器の柄とか小物とか生活感とかまでじっくり楽しめます。
夢中で無料分読み切りました。お話もさることながら作画も素晴らしいです。
そういえば、読み始める前にふと気になったんだけど作画と原作者の名前の大きさの違いって何だろう?
原作者の方が名前メインで表示されてるのを多く見るけどこちらは作画担当さんの方が力関係強いって事なんかな?
読み始めて少し経ちましたがなかなか話が進まない・・
3分ドラマのコマ撮りを見ているような長ったらしさというか
所作1つ1つに(シャラララ~♪)とスローな萌えシーン、胸キュンシーン等をゆーっくり見せられてるような感じ。
あと、たまに実写画像をちょいイラスト加工したみたいな背景が出てきて気になったりもしましたw
でもキャラは丁寧に描かれていて好きです。
たまたまレビューから辿り着いたのですがドはまりしてしました。
巻末見たら初版が2009年て書いてあった・・・16年前だよ⁉今読んでこのおもしろさ凄すぎる...
しかも作者さんが女性って知ってさらにビックリ。テレビ化もされてるんだねぇ♪
作画も素晴らしいし次から次へと夢中で読んでます無料たっぷりありがとう!!
読み始めです。
めちゃコミだとこういうジャンルってカテゴリ分けされてないから見つけられてラッキーでした。
とりあえず無料分まで読んだら改めてレビューします!
流行りなのか知らないけどタイトル長いのって好まれてるの?売れるの?
覚えられないしリアルでも話題にしづらいし紙媒体になっても探しにくそうでメリットが分からない...
内容はよくある感じ(今のところ)作画も他のレビューでも見たけどアップは良いけど
引きになるとバランス崩れてたりする事がある。。
もう少し読んでみてはまったらレビュー書き直しに来ます!
めちゃコミで読んで初めて紙媒体でも読みたい、家族にも読んで欲しいと思った作品です。
ストーリーもさることながら作画が本当に素晴らしい。
いつもは読みやすいように縮小して読む派ですが、この作品だけは画面いっぱい・・なんなら拡大して隅々までみて
ため息が出るほどの画力です。モノクロなのに色がついて見えるような風景、場面描写も素晴らしい
引きの風景画見て「うわぁぁぁっっ❤」って声出たくらい。好きです。是非沢山の方に読んで欲しい。
よくある婚約破棄ものかな~と読んでたらおもしろかったw
やっぱりどれだけ似たような作品があれどストーリーがオリジナリティがあってしっかりしてるもの
作画がいいものは自然と夢中になるよね~次の回も楽しみ♪
よくある無自覚チート系です。。。が、
無自覚に加えて無表情な主人公。感情の起伏が皆無でこちらも読んでてなんだか無表情&無感情。
どんだけ強くても自覚無しで周りの人間との協調性も微妙...
周囲が討伐に向けて声を上げ団結し準備してるのを横目に勝手に1人で討伐開始したりとかね。
で、周りが驚く、自覚無いのループ&終始無表情。
ちょっとここまでくるとコミュ障飛び越えてA〇Dとかなんじゃないかとそっちの方が気になるレベル。
リアルで団体行動する場で1人で勝手に先に動いてやっておいたぞ(無表情)とかいたら「うわぁ…」てなるのに近いかも
サラリーマン祓魔師 奥村雪男の哀愁