森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 6
評価4 46% 26
評価3 32% 18
評価2 12% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

具体的にどうかはうまくかけないけどおもしろい。
    印象が強いのは、笑顔がコワイキャラが多いなと思った。
    目が笑ってないというか作り笑顔みたいな…裏側がある笑顔。

出だしがちょっと分かりづらいけど・・

出だしがちょっと分かりづらいというか読みにくかったかな。
    やたら妙な伏せん入れた回想が多いのと、メインに辿り着くまでの説明文的テロップが長いくてややこしい。
    メインに辿り着いてしまえば面白くなりそうな感じがするので期待です。

安定感。

どこかで読んだことあるなぁ・・・と読み始めたところ。
    まだ読み始めだけどさすが小学館、描写もストーリーも安定感があるね。
    (他国漫画や新人作家系がかなり多いので余計そう感じるのかも…)

クセが強めのイラスト

まだ読み始めで絵柄があまり好みではないせいかなかなか入り込めず。。
    かなりゆっくりペースで読んでいますが評価が高いのでもう少し読んでみようと思います。

続きが気になる・・

無料分まで読みました。
    ストーリーはよくある薬師系ではあるものの、描写が丁寧で好感触でした。
    すごくまったりストーリーが進んでいたところで無料分が切れたので続きをどうするか悩みどころ…

途中で幻滅する。

ネタバレ レビューを表示する

よくある流行りのシンデレラ系ストーリーではあるものの途中まで問題なく読めていました。
    が、社長から本当の気持ちを打ち明けられてからのユリの感情がクズ過ぎて引いた。

社長から気持ちを打ち明けられてから夫婦であるにもかかわらず2週間も放置。
    そしてまさかの「ウルフの瞳で瞳で魅了しておいて、最後まで縛ってはくれないのね」で心底幻滅。
    出会った頃から自分に惚れてるってわかった途端これはないでしょ。受け身女の我儘感情とか厄介でしかないよ。

期待こめて。。

ネタバレ レビューを表示する

若干描写が粗いというか熟練されて無い感は否めないもののすんなり読めているという感じ。。
    変に同情を仰ぐ内容だったり悲観し過ぎて私可哀そうでしょ!系が苦手なので
    ヒロインの控え目ではあるものの頑張ろうという志は好きかな。

ただ、序盤の対面で(このにおい…)的なのがあったと思うんだけど
    私的にマルの事じゃないかなと感じてたんだよね、あのわんこ。

なのに今のところ全くマルの事心配したりとか、どうしてるかな..とかないんだよね。
    唯一の癒し&家族だったんじゃないんかい!!と・・・
    ペット飼ってる人には特に不評買うだろうなと思った。

まだ読み始めなので今後に期待です。

絶妙な距離感

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    (あの魔法使いさんが!?)ないいとこで終わってしまったのでそこまでの感想。
    魔法使いとメイドのちょうどいい距離を保っている空気感が好きです。
    おじ様の無愛想ではあるもののチラホラ感じる気遣い、見てないようでちゃんとメイドさんを見てる所も良いです。
    続きが気になる。。