入り込めない。
まず、お決まりの表紙詐欺。中身の絵柄と全く違う。コップがぐにゃッとしてたり作画崩壊も多い。
ヒロインのメイドは男性漫画にありがちなやたら長い前髪でだらしないし不衛生感が目立つ。
キャラや衣装デザインもだけど、特に気になったのは女性の感情表現や胸キュン展開の描写。
共感よりも違和感が先に立ってしまって入り込めず3話で離脱しました。
イラスト綺麗、ストーリーもしっかりしていてスッと入り込める、そしてまだ毒親回の前...
ということでおもしろく読ませて頂いてます。
個人的にこういうシンプルな描写の表紙に短いタイトルって当たりが多い印象。
かなり低く評価されてる毒親の登場が楽しみです( ¯꒳¯ )
悪女は砂時計を…にインスピレーション受けて描かれた漫画なのかなという印象。
キャラデザ、人物の構図、ヒロインのカジノ等々。。すごく似てる。姉が特にミエールそっくり。
そこに日本人には理解が難しい恋愛表現や描写が加えられた感じ。
花びら散らした恐らくキュンなシーンも、まるで共感できなくて真顔になります。
個人的に、海苔貼り付けたような黒眉が気になりすぎてキュンできないのかもしれない...
あと、設定がかなりガバガバです。
ここ最近、デジタルで漫画描き始めました~っポイのにばかり当たる事が多く
設定が曖昧だったりイラストもアップだけ綺麗で引きの構図や背景が破綻してたりする作品続きでした。
そんな中、偶然こちらの作品を見つけて読んだらイラストも綺麗で、ストーリーもスッと入ってくるし
次の回が楽しみになる作品に出会えて嬉しいです。
当日ドタキャンは聞いたりするけど、土壇場で副社長出てきてその場で結婚~はさすがに。。。
家族の建前で式挙げますとか自己満足でしかないでしょ。家族思いでもなんでもない。ただのウソつき。
漫画だからなんでもありでしょーもここまで共感できないのはちょっとね。
ギフト券貰ったので読みました。
初手イラストが綺麗で「お!」となりましたが、作画崩壊も多くかなり不安定です。
ストーリーも設定の緩さが目立ち、先の展開の為のこじつけ、鈍感、学ばない回等が延々と続きます。
他、特にこれと言ったセリフでもないのにキメポーズで花散らしてたり、そこまでシリアスでもないシーンで不安感煽ったり
全体的に漫画描き慣れてないのが感じ取れて途中で離脱しました。ごめん。
話にまとまりがなく、この先のメイン展開のための何でもありなつじつま合わせ設定に初手で離脱。
ドラゴンも若年層受けしそうな可愛いキャラデザだけど、個人的には可愛いさ狙いすぎてていまいち。
目だけ立体感あるのに他は陰影がほぼ入ってないからか、のっぺりしてて手抜き感が逆に目立ってしまってる印象。
葬儀という場、ましてや位が高い身分の人が多く集まるような場に結ばないロン毛男が出てきたり
ドレスが普段着の時代設定で棺桶に供える花が菊の花だったり、当主が亡くなった家の状態や葬儀の設定の曖昧さ
感情や人に対しての酷い行いの表現がとても韓国漫画な感じなので、それを踏まえて読むといいかもしれません。
ストーリーも死に戻りが既に4回目な所とか、ヒロインに同情できる要素とか感情移入できる部分がかなり薄く
1~3回の死は置いといて、とりあえず4回目だけ劇的に仕上げようとしてる感が読み取れてしまって微妙でした。
無料分までなので社長がどんな前世もちなのかはさっぱりわからないけどおもしろそうだなぁと思いました。
ヒロインがちょっとネジ飛んでるのかと思うほどの鈍感ぶりはどの漫画も似た感じかな。
もうちょっと無料分多かったら評価変わってたかもだけど、ポイント使って続き…とまではいかないかな。
昔、篠原先生が好きで天は赤い河のほとりとか読んでたんだけどそんな雰囲気というか
没入感と読み応えのある作品だなと感じました。すごくおもしろいです。
転生した異世界で家政婦になりました!