森野きのこさんの投稿一覧

投稿

男がゲス

初手、善良な領主様がヒロインと出会うとこまでは良かったけど
    それを狙うナルシスト男のゲスさに引く。
    しかもあの女の子は侍女とかでもなくドレイ(レビュー禁止用語らしいからカタカナ)ってなによ。
    善良な領主にほっこりした感情どこやったらいいわけ..
    破天荒ナルシスト男が1人の女にときめいちゃった系なのかもだけど、この先どんなにあの女の子を愛したとて
    過去のゲスは消えるわけじゃないからね。
    でも、イラストは非常に綺麗なのでもう少し耐えて読んでみようという感じです。

大変!!びりびりびりぃぃぃ(どんびき

1話目。
    目の前で女の子が転ぶ。膝に血がじわー大変!びりびりぃぃぃ
    これ、実際あったら引く。てか、逆に裏がありそうでコワイ。
    まず、ケガの状態見ましょうよ。そして衣服大事にしろよ。でもって女の子ならハンカチくらい持って歩けや。
    出会いの恩着せシチュエーションによく使われるけど、もう少しよく練って欲しい。

初手でサヨナラ

まず、時代背景にそぐわない明らかな不敬のカップの投げ付けでげんなり。
    切れ散らかしてもそれはないわ・・
    そして女性陣の髪型の中二感が私には合わなかった・・
    もう少し現代寄りの設定なら同じやり取りでも通じるかもしれないね

ありがち?

獣系の描写が得意なんだろうなぁと感じるイラストで魅力的。
    その分余計なのか、ヒロインの描写がいまいち・・
    ストーリーは期待が持てそうなものの、いちいち1枚絵みたいなスクショ用に書きました的な集合ショットが多すぎて
    少々お腹いっぱい。せっかく獣描写が素晴らしいので個々の動きをよく見たい。

ちょっと設定が甘い

記憶喪失にどういった症状があるのかを知らない部分があるからかもだけど
    どうも記憶喪失っぽくないというか、普通に会話できる人もいてヒロインに対してだけなのかと錯覚してしまうほど。
    もう少しヒロインに対してがんばりまーすばっかりではなく、せっかくの記憶喪失設定を活かしたストーリー回があってもいいんじゃないかな。この先あるのかもわからないけど。

成長が見れる

子供たちそれぞれの成長の過程の描写がいいなぁと感じました。
    大人びてくる男性の骨格や輪郭、顔つきの変化とかめっちゃ観察したんだろうなと感心しながら読んでしまった。
    エニシャもどんな女性に成長するかこの先が楽しみ。

現在28話

だいぶゆっくりゆっくりストーリーが進むかんじです。若干やきもきします。
    やっとストーリーが進むかとイベント的な物もさらっと過ぎてしまって拍子抜けする所も・・。
    常にバレるかバレないかの状態なので緊張感はあります。でも先が気になるので期待。
    ただ、どうしても子供の身体に何かをするという事に抵抗がほんの少しですがあります。