森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 60
評価4 32% 67
評価3 25% 52
評価2 14% 28
評価1 0% 0
1 - 10件目/全192件

読み始めたところ

まだ読み始めですが、妙に生々しいというかリアルすぎて自分と重なる所があったりで
    読んでてきつくなるところはあるものの引き込まれます。

ショートから。

ショート動画でこの作品を知って、ここでも見つけて読み始めました。
    時間の流れや空気感、感情の表現が素晴らしいとってもいい作品。

合わなかった。

ネタバレ レビューを表示する

SNSをあまり使わない人間だからなのか年代が合わないのか、どうも私には不快な部分が多かった。
    そういう子も居るのは分かるし、読み続ける事できっと何か学びもあるんだろうけど
    今は読んでてストレス感じる作品は避けたいので途中で離脱しました。
    特に不快だったのは、紳士に手を差し伸べてくれたおじさんを変に考察して『フェミおじさん』呼ばわりしたり
    ミーム化して飲みの笑いネタにしてる感じが素の性格に問題があるように思えた。
    あとは単にモテない&恋愛に満たされてない故にひねくれてしまった女の子って印象。

入り込めない。

まず、お決まりの表紙詐欺。中身の絵柄と全く違う。コップがぐにゃッとしてたり作画崩壊も多い。
    ヒロインのメイドは男性漫画にありがちなやたら長い前髪でだらしないし不衛生感が目立つ。
    キャラや衣装デザインもだけど、特に気になったのは女性の感情表現や胸キュン展開の描写。
    共感よりも違和感が先に立ってしまって入り込めず3話で離脱しました。

安定感。

イラスト綺麗、ストーリーもしっかりしていてスッと入り込める、そしてまだ毒親回の前...
    ということでおもしろく読ませて頂いてます。
    個人的にこういうシンプルな描写の表紙に短いタイトルって当たりが多い印象。
    かなり低く評価されてる毒親の登場が楽しみです( ¯꒳​¯ )

どこかで読んだような…

悪女は砂時計を…にインスピレーション受けて描かれた漫画なのかなという印象。
    キャラデザ、人物の構図、ヒロインのカジノ等々。。すごく似てる。姉が特にミエールそっくり。
    そこに日本人には理解が難しい恋愛表現や描写が加えられた感じ。
    花びら散らした恐らくキュンなシーンも、まるで共感できなくて真顔になります。
    個人的に、海苔貼り付けたような黒眉が気になりすぎてキュンできないのかもしれない...
    あと、設定がかなりガバガバです。

安心して読める

ここ最近、デジタルで漫画描き始めました~っポイのにばかり当たる事が多く
    設定が曖昧だったりイラストもアップだけ綺麗で引きの構図や背景が破綻してたりする作品続きでした。
    そんな中、偶然こちらの作品を見つけて読んだらイラストも綺麗で、ストーリーもスッと入ってくるし
    次の回が楽しみになる作品に出会えて嬉しいです。

あまりにも。。

ネタバレ レビューを表示する

当日ドタキャンは聞いたりするけど、土壇場で副社長出てきてその場で結婚~はさすがに。。。
    家族の建前で式挙げますとか自己満足でしかないでしょ。家族思いでもなんでもない。ただのウソつき。
    漫画だからなんでもありでしょーもここまで共感できないのはちょっとね。

離脱です。

ギフト券貰ったので読みました。
    初手イラストが綺麗で「お!」となりましたが、作画崩壊も多くかなり不安定です。
    ストーリーも設定の緩さが目立ち、先の展開の為のこじつけ、鈍感、学ばない回等が延々と続きます。
    他、特にこれと言ったセリフでもないのにキメポーズで花散らしてたり、そこまでシリアスでもないシーンで不安感煽ったり
    全体的に漫画描き慣れてないのが感じ取れて途中で離脱しました。ごめん。

イベントで試し読み

話にまとまりがなく、この先のメイン展開のための何でもありなつじつま合わせ設定に初手で離脱。
    ドラゴンも若年層受けしそうな可愛いキャラデザだけど、個人的には可愛いさ狙いすぎてていまいち。
    目だけ立体感あるのに他は陰影がほぼ入ってないからか、のっぺりしてて手抜き感が逆に目立ってしまってる印象。