森野きのこさんの投稿一覧

投稿

1話が短い

他のレビューでもよく見かけますが、1話があまりにも短い。
    これで無料分が終わってもさすがにポイント消費してまでは読もうと思いません。
    これなら無料分も多くて1話のボリュームが凄い他の物を読みます。

味方というか落とすだね

どんな手練手管で5人を味方にするか気になりました。
    無料分まで読んでみた感想は、男性陣はずいぶんと(ストーリー上の)都合よく一定の距離を置いてそばにいてくれる感じで
    某5人の逆ハーレム漫画を思わせる感じでした。
    悪くは無いけどポイント使ってまでは読まないかなぁ‥もう少し入り込めたら変わるんだろうか。。

ヒロインの性格が好きになれない

無料分読みました。イラストは綺麗だし表現も素晴らしいんだけど、どうにもヒロインの軟弱過ぎて悲観的な性格が
    私には合わなかった。。(言い方悪いけど)陽キャが転落しておどおどもじもじな陰キャがハッピーエンドっていう
    陽キャを僻んでる根暗視点の発想かなぁと感じてしまった。

何故か引き込まれる

あまり好きではないイラストかなぁと思っていたものの、読み進めると段々と美しくなっていくヌリタスに惹かれます。
    クセはありますが透き通った瞳や涙の表現が好きです。
    煌びやかな部分よりも、人の暗い部分の表現が長けている作者さんなんだろうなと感じました。

はちゃめちゃだけど。。

正直、誰に女ってばれて誰にばれてないかややこしくて都度頭で確認しながら読むので
    あまりストーリーに集中できない感じですが、メイン二人の動きが今は気になるのでまぁいいか、、
    という感じで読んでいます。所々設定が甘いけど嫌な感じではないしこの先に期待です。

わくわく

現在7話目。最初は詰め込み気味の文字数に流し気味で読んでいたのですが
    ストーリーが進むにつれ引き込まれてスルっと読めるようになりました。
    イラストも綺麗だし、主人公の時間がとまるタイプの転生(タイムトリップ?)は私的に新しいので期待です。

斜視っぽい目が・・

全体的なイラストはとても綺麗なのですが、ヒロインのどこ見てるかいまいち分からない
    斜視みたいな黒目があやふやな瞳が受け付けない。。
    ストーリーもまじめでおっとりヒロインが虐げられて隣国王子が・・・のよくあるストーリーっぽい。
    ありきたりで胸キュンできる方にはおすすめなのかな。

現在27話、少々モヤモヤ

当初はディランに対して手のひらをくすぐるとか色仕掛けにも似た誘い方してたくせに
    いざ自分がされると全く理解しておらず、シレっと結婚進めるのがモヤっとした。
    少しはディランがどういった気持ちで自分に目線を向けてるか気付いてやれよと・・
    強い女性像は好きだけど、強すぎて鈍感すぎるのもヤキモキするね。
    男性キャラが美しいのでその点は眼福です。

現在16話

よくある虐げられからのハッピー展開ストーリーっぽいけど
    過剰な「私ってこんなに可哀そう」系でもなく、か弱くも芯のあるヒロインなのが好感持てます。
    早く過去の出会いに気付いてほしいわくわくがあるので次が楽しみです。