森野きのこさんの投稿一覧

投稿
150
  1. 墓守聖女が結婚を決めたわけ

017話

17話「ネコゲーム」

評価:3.000 3.0

毎度つっ込みコメでごめんね。。あのプールの水はロー●ョンかなんかなのかな?
    服や身体から垂れてるしずくめっちゃでかくない??粘度がある水分にしか見えん・・・
    あ、でも猫の作画いいねめっちゃ可愛かった♪

2. かたわれ令嬢が男装する理由

035話

否定するな…!

評価:4.000 4.0

めっちゃグイグイくるやん。。まさか追いかけてきてもうひと悶着あるとは思わんかったw
    なんだろ、昭和の昼ドラとかミュージカルの激情愛みたいな感じ・・・??
    作画がもう少しオトナな絵柄だったらスッと入ってきたかもなぁ。。
    作画が可愛いからか、ちょっとお遊戯に見えてしまうのは私だけかね。

3. 結婚商売

095話

結婚商売(95)

ネタバレ コメントを表示する

こここ皇帝!?はぁぁ・・・そうかぁぁ(シミジミ涙 ひと区切りかぁ。。

というかイボンヌがつけてたネックレスって、あの時のだよね?!(そう思いたい
    あと、ロベル!ちょっと体格良くなって喉ぼとけが前より出てる!!どこまで細かいのっ!(褒めてる

ここまで読んでの感想は、物語の内容もさることながら作画や情景描写が本当に素晴らしかった。。
    めっちゃ細かいけどオデリーのバラを持つ手元、あれもザカリーに渡す為にトゲ処理してるハサミの角度だよねきっと
    御子達も誰と誰の子供かパッと見て分かるのも凄いし、キャラクターシート見ても本当たくさん時間かけて生まれたキャラ達なんだなと..感動した。

ここまで無料分にしてくれて本当ありがとう。
    「結婚商売」制作陣の他の作品もあったら見てみたいと思った。探してみよう。。

4. 結婚商売

094話

結婚商売(94)

評価:5.000 5.0

あ・・なんだろ、急なファンタジーすぎる展開に気持ちが追いつてないw
    奇跡は蘇りの伏せんだとは思っていたものの..これまでのストーリーがリアルな感じで続いてたからかなぁ
    でもとりあえず、御子が生まれてみんな幸せ展開が見た過ぎるので早く次読みたい!

5. 結婚商売

093話

結婚商売(93)

評価:5.000 5.0

この話の終わりの悲しい伏線が枢機卿達が言う「もう一つの奇跡」に繋がるのかしら。。
    どうかそうであって欲しいな..

6. 結婚商売

092話

結婚商売(92)

ネタバレ コメントを表示する

んぐぅぅぅっ・・(TдT)イボンヌ.ガスパルおめでとぉぉぉぅぅぅう!!
    イボンヌはガスパルに出会ってから本当綺麗になったよねぇぇ。。
    感極まってポロっとしちゃうガスパルも可愛いし。。
    もう・・・ソヴールとロベルのおめでたい話もこの先あるのかなぁ?あって欲しいなぁぁっ
    はぁ・・・夜の更新楽しみだ。。

7. 墓守聖女が結婚を決めたわけ

011話

11話「セレナの弱点」

評価:3.000 3.0

炎があんな近くであがってるのに随分うまい具合にドレスに引火しないもんだね・・防炎生地かなんかなの?
    あれだけの規模の火災なら既に一酸化炭素広がりまくってそうだけど比較的みんな落ち着いて行動してるし
    着衣にも顔にもススとか焦げ等殆ど付いてないし、、漫画補正としてもだいぶ違和感あるけど私だけ?

8. 結婚商売

088話

結婚商売(88)

ネタバレ コメントを表示する

ジャコブ..執着心とか愛に飢えてる感じとか出生や幼少期から来るものなんだろうなとは感じてた。
    この表現で合ってるかわからんけど、可哀そうな人だったね。。
    私なら自分の倍の体重もありそうな人に捕まれて持ちこたえられるか自信ないけど
    火事場の馬鹿力ってやつだろな。ザカリーにお腹の子の事伝えなきゃだもんね。あー今回も泣いたわ。

9. 蒼竜の側用人

024話

第9話(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

黒龍に戻ってから「宮殿に向かってた龍!?」じゃないのよ。。
    その前に左手が龍の手になってたでしょうよ..異常な強さとか身なりとかさ。
    その時点で この人ひょっとして..とか少しも思わんの??
    ストーリーの起承転結求めすぎてなのか、主人公の想像力の無さというか鈍感さに違和感おぼえるなぁ。。