森野きのこさんの投稿一覧

投稿
150
  1. 結婚商売

086話

結婚商売(86)

評価:5.000 5.0

はぁぁ..もう連続で泣きっぱなしだわ・・・
    涙もろいお兄ちゃんほんとすき(笑 パンパンのまぶたがまた可愛いw

2. 私たちが恋する理由

030話

Reason.21

評価:5.000 5.0

出だしの「もし?」のリアルさでぐふっときたんだけども、その後はもう
    あっ・・んへぇぇ??あ~w…ん~♪そうかそうかそういうことかぁぁwんぐふぅぅw(キモイ
    ちょっと戻って読み返さなきゃね?って感じで読み返してまた戻ってきてここに居ます。
    無料分がここまでという事で・・・悲しいことこの上ないです。ホント好き。

3. 結婚商売

084話

結婚商売(84)

ネタバレ コメントを表示する

ヴァンサン~~~(;д;)ビアンカとお腹の子には逃げて生きて貰って
    ヴァンサンは昔のように主人の帰りを待つ決意なのね・・・
    そして御子!ビアンカとザカリーの良いとこ取りじゃないですか、、
    あ、そういえば全く話それちゃうんだけどザカリーって名前どんな意味あるのかなぁなんて思って調べたら
    画面が全部ハ●スのザ・カリーで埋め尽くされてちょっと涙が引っ込んだよ。。今夜はカレーにします。

ネタバレ コメントを表示する

ごめん、怒りに震えて目の前に立ち上がり手を高く振り上げてからの自分の頬ビンタは正直ぽかーん( ゚д゚)だわw
    あの振り上げ位置からの自分の頬ビンタって動線に無理ない?滑稽に思えるのは私だけなのかな。
    こんだけシリアスシーンなら拳ぐっと握ってスッと下ろすくらいの表現でいいと思うんだけど
    「その頬はどうした」展開に持ってく感じなのかね。。

5. 結婚商売

079話

結婚商売(79)

ネタバレ コメントを表示する

他コメに言及するのはあれかもだけど、オデリー達の薄着(季節感)について
    ちゃんと背景描写込みで読めばわかるとは思うんだけど・・・
    移動の際はちゃんとコート着用で鼻も赤くなっています。
    で、薄着なのは「温室」だからだよ。19世紀のアルフォンスの温室モデルにしてるのかなぁとか思って見てた。
    ただ、ビアンカの首元丸出しの薄着には同意かなぁ…妊婦さんだからあったかくしてほしいねw

6. 結婚商売

078話

結婚商売(78)

評価:5.000 5.0

緊迫したシーンでの中指F●ckと気持ちばかりのモザイクに吹いた。。
    いいなぁビアンカw

7. 蒼竜の側用人

019話

花のオセロ(1/2)

評価:1.000 1.0

またか・・・。
    タイトルに無い漫画出すなら物枠にするべきでは?
    もう、ついでだから見たけど・・・この作者、背景とか全身画を避けてるか苦手なのかな?
    本編の背景の略し具合とか(「懐かしい景色」とテロップあるにも関わらずほぼカットで半分空の作画とか)
    龍の全身像の曖昧さ、骨格の描き方、バランスの悪さ、ほぼほぼバストアップ&背景の無い描写の多さ。
    だからなのかどこでどんな雰囲気の場所で展開されてるストーリーなのかが分かりづらくて
    なかなかストーリーに入り込めない感じがする。

8. 私たちが恋する理由

021話

Reason.15(1)

ネタバレ コメントを表示する

んんんーやっぱ黒澤さん好きだなぁ。。
    家族思いといい、動物好きと良い..素敵な家族に囲まれて育ったんだろうなぁとしみじみ。。
    日頃の誠実さもあって、突然のお部屋ご飯でも下心とか変な詮索なくスッと行きますってなっちゃうかもw
    こういうシチュに弱いんだな自分。。

9. 私たちが恋する理由

019話

Reason.14(1)

評価:5.000 5.0

瞬き忘れて見つめすぎて目が乾いてコンタクトのイテテから
    ボーっとしてタバコ吸わずに外の巻紙が燃え残っちゃう描写・・・やっぱ観察眼がすごいなぁw

10. 蒼竜の側用人

014話

第6話(2/3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

ずいぶんとまぁ、あっさり侵入されちゃって..警護とか置いてないの?
    メルガドさん達の能力はその程度って事になるけどいいんかね。。やっぱ王にヤキモチ焼かせるだけ要員?
    あと、落ちた鱗が危ないとしても有毒でもあるまいし、大の大人に「触っちゃダメです!!」は大袈裟で違和感だった。