森野きのこさんの投稿一覧

投稿
1,045
81 - 90件目/全198件
  1. 忌み子の嫁入り

006話

3話「強くなる理由(1)」

ネタバレ コメントを表示する

なんだろ。。ちょっとゾワゾワしてしまったw
    穏やかな時間、手放したくない・・とか、表現したい事は分かるけど言葉のチョイスがそれじゃないというか
    CMのキャッチコピーみたいで、キザなセリフ聞いた時みたいなゾワット感が個人的にあったかなw
    「手放したくないな」って台詞も、ヒロインの人柄やシーンの雰囲気に合わない後ろ向きな思考で
    スッと入ってこない矛盾を感じてしまった。。

2. 今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~

007話

今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~(7)

「え、いいんですか?」ってなんやねん・・て普通につっこんだわ。もう少し配慮ある言い方あるだろうが。
    作者の言葉選びのセンスが欲しいかなぁ。。
    ちょいちょい引っ掛かってたのがセリフにあったのかと気付いた回になりました。
    発する言葉が妙に現代寄りというか軽くて頭弱そうなヒロインに見えてたんだなぁと。

3. 声なき贄姫と黒龍の結婚

002話

第2話 黒い龍

着物のセンスが無い。柄も明らかに現代ものの着物参考にして描いてる感じ。
    嫌なキャラに見せたいがためにセンスも奇抜にしてるかもだけど裏目に出てるような気がするし時代背景に合ってない。
    あと、背景の建物...描くの苦手なのは分かるけどパースをもう少し勉強した方がいいかな・・
    建物1つ描くのもせいいっぱいなのか左右の間隔もブレブレで指一本で崩壊しそう。。

4. こんなん・・妹の恋路見守るお兄ちゃんやん・・前世でお兄ちゃんだったとしか思えんw
    あの時に手を差し伸べてあげられなかった後悔もあるんだろうけど。。
    太博お兄ちゃんの観察眼は随一だな。そして厳しくも思いやりに溢れてる・・

5. 声なき贄姫と黒龍の結婚

001話

第1話 声なき娘

縦スクロールにありがちな間延びコマが多いなぁ・・・
    そしてこの時代背景に妹の髪型が合ってない。ちょっとふわっふわさせ過ぎかも。
    でもって姉の帽子(市女笠)についてももう少し勉強した方がいい。
    室内であれは違和感あり過ぎ、どう見ても邪魔だし身の上がどうだろうが無作法にもほどがある。
    あと、市女笠の女性の方が手前で歩く妹よりも位が高く高貴に見えるしまず不細工じゃないのと
    出だしの姉妹格差は他で見た事ある内容そのまんまで捻りが無さ過ぎる。
    キービジュが素敵で見に来たけど・・・んーもう少し読んでみよ。。

6. ミーシャのあのドレスはあれで正解なん???
    お股ラインがっつり見せるドレス=神秘的で素敵!て…他国感覚?と思ったら日本原作なの?コレ
    せっかくのマーメイドラインも股間ライン気になり過ぎ&胸元の装飾がくど過ぎて綺麗と全く感じなかった。
    ストーリーはおもしろいんだけどドレスセンスがもう少し欲しいところ・・・

7. 気高き獣の愛を知れ

028話

第14話 2

ネタバレ コメントを表示する

他に読むのが無くなってつい読んじゃったけど、やっぱ好みじゃなかったw
    これどういう感性で描いてるんだろうなぁ。。昼ドラとか韓流ドラマとか参考にしてる?
    にしても、男性から女性に「君が欲しい」っていうのは見るけど
    女性から言うってよっぽど元の設定しっかりしてないとドン引きする人の方が多いと思う。
    職場で見境も無く「貴方が欲しい」とか、急な嫉妬感情むき出し我がまま女に変貌は違和感しかないよ。

8. 2話目でちょっと作画レベルあがった?初回より安心して見れたかも。
    ふっと笑った時の指の関節の長さはきもかったけど、ちょっと作画の成長見に次も読んでみよ~

9. ご・・・ごめん笑いが止まらんw作画崩壊が面白すぎて話が入ってこなかったw
    手のドアップ全部やばいよww
    ヒロイン引っぱる時の手の大きさの差、アップになると縮むワイン約12㎝・・・面白過ぎた・・
    ていうかスクロールで長さ稼ぐタイプ個人的に物凄く苦手。後半ほとんど飛ばしてしまった。