森野きのこさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 29
評価4 11% 9
評価3 33% 27
評価2 16% 13
評価1 4% 3
71 - 80件目/全81件

みんなどんな感想かと見に来させるくらいのわけわからん具合だった。
    分かりづらい表現、意味の分からないコマ、作者本人だけが先を分かってるだけな感じで進んでいく内容。
    まぁ、出だしから血に濡れた剣が描かれてはいるものの全然「シュンッ」と効果音つけられてるような描写じゃなかったところからあやしかったよね。

ネタバレ コメントを表示する

「ありがとう」お胸に顔グリグリ。。。。。??!
    獣人てその辺の分別無い設定なの?その辺は動物本能でやっちゃう設定?(じゃないと萌え要素作れないのかな?
    その割には凄く道徳心を持った獣人に見えてたのにヒロインもいくら動物好きとはいえ恥じらいなんて一切なく胸グリグリに無反応。その辺のバランス設定しっかりして欲しかったなぁ。。

皇子とヒロインの作画別の人?と感じてしまうのは私だけだろうか…若しくはメンズが得意なだけかな?
    皇子は表情の描き方が上手いのに、ヒロインの表情がいまいちストンとこない。
    皇子が苦しむシリアスなシーンなのにヒロインだけ妙なコミカルさのある表情してたり・・・
    感じ方の違いなのかなぁ、、もう少し読み進めてみます。

4. 元夫の執着を断ち切る方法

003話

元夫の執着を断ち切る方法(3)

評価:2.000 2.0

これ、原作者って日本人??
    ちょっと無粋な考察しちゃったんだけど、日本人なのに主役級の人物は皆「シエル」とか「リン」とかカタカナ名な事に違和感感じてたんだけど
    嫌な性格の役柄のだけ日本人フルネームにしてるって感じるのは・・・・考えすぎかね。
    どう考えても日本設定、人物設定に変な違和感あるんだよなぁ

5. 元夫の執着を断ち切る方法

002話

元夫の執着を断ち切る方法(2)

ネタバレ コメントを表示する

日本設定なのに夫の名がシエルで(ん・・・?)となり
    自分だけ髪色ピンクの美女転生なのに、前世の周囲の人間は名前も見た目もそのまま一緒に転生って…
    ここまで都合の良すぎる設定だと、これは転生ではなく実は主人公死んでなくて現実逃避の妄想世界ってだけなんじゃと無粋な考えをしてしまう。

数コマの間に何回「ありがとう」連発しとんねん。
    もう少しこう気の利いた言葉のやりとりできないかなぁ・・・
    しかも紅茶飲んで(いい香り…)そこ口に出したら会話ひろがるだろうに。
    どんだけコミュ障なんだよ。・・・(作者がそうなんか…!?
    やりとりの甘々ポイントとか(恐らく)萌えポイントが恋愛漫画しかまだ知らない中高生レベルって感じかなぁ
    辛口ごめん

7. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

005話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(5)

評価:2.000 2.0

そういった時代があったのかもしれないとはいえ、不快。
    しかもひょっこり出てきてはいみんな処刑~ていうストーリーがいまいちなんというか
    胆略的で感情移入できないからかハラハラドキドキの前に「なんこれ」としか感じない。

飴を食べさせる表現・・・ポイ・・で入る位大口開けてたんですか・・・
    こういう時はせめてスッと口にもって行ってあげる表現が良かったね。
    どうも描写が学生が考えた感じなんだよなぁ。。