里山男子さんの投稿一覧

評価3 4% 5
評価2 4% 5
評価1 6% 8
61 - 70件目/全130件

ぼく地球は、全巻持っているほど好きですし、次作の僕を包む月はとても楽しく読んでいる途中ですが、僕を包む月をまだ途中までしか読んでいないからか、大分登場人物や設定が増えて複雑になっているようで、ついていけません💦
    また、ぼく地球が、本当に大事な大事な宝物のような神聖な作品だったので、次世代モノが続くとなんとなくその神聖さが薄れる気がしてちょっと残念です。

ネタバレ レビューを表示する

人里離れた場所で秘かに刺客として育てられていた女刺客あずみの話。

共に育てられた孤児10人の修業の総仕上げとしての試練が凄惨で、そこからずっと釘付けです。
    世のため人のためだと信じて行う血塗られた行為とあずみの心が感じる気持ちの違和感や、それでも爺に褒められて喜ぶ子供らしさや、いろいろ感じることのある漫画です。

続編も同時進行で読んでます。

ぼく地球が大好きだったので

ぼく地球は全巻実家に持っています。
    とにかく学生時代に好きだった漫画。
    続編があることは知りませんでした。
    輪くんとありすのその後が描かれているとか。
    まだ途中ですが、楽しみです🎶

大好きな漫画です

な、つ、か、し〜
    実家にコミック全部おいてあります。
    学生時代に夢中になった漫画。
    一巻の時点ではこんな壮大な漫画になるとは思っていなかったけれど、ホントに壮大な物語。
    シオンが好きで♡
    ホントに懐かしく、もう一度ココで読もうと思います。

凄い面白い。
    拘置所での面会シーンが中心で、絵ヅラ的にはあまり代わり映えがないのに、ストーリーの面白さでグイグイ引き込まれていく。

品川ピエロと呼ばれた犯人の設定も、ぽっちゃりと思いきやの実はスリム美人、でも歯がボロボロだとか、不気味な感じが上手いんです。

しかも、いろいろ聞き出したいがために、自分に興味を持たせるため結婚しようと持ちかける。
    拘置所にいるのに安心できないゾクゾク感があって、飽きずに読み続けてしまいます。
    最後どうなるのか、展開が読めず。

出てきたら展開的には面白いけど、出てこないで欲しいなあ…

ネタバレ レビューを表示する

4歳児一人暮らし。
    あり得ない設定ながらも、とても良いお話です。
    子供らしからぬ大人びた物言いや、殿様語など、ちょっと笑えるところがありつつも、常にホロリとさせられる。
    共にいてくれる親がいないから深夜のテレビが必要だったり、妙に物分りがいいコタロー君が切ない。
    見守るように読む漫画です。

人の心の声が聞こえる小春ちゃんと、見た目は怖いけれどピュアで小春ちゃんが好きな梨本くんのお話。
    とにかくかわいい 笑
    癒やされる漫画度ナンバー1です 笑

昼ドラのような展開。
    サスペンスなのかな。
    展開が早くて面白くて目が離せないです。
    嫉妬や怒り、悲しみなどの感情が渦巻いていて、まだ途中ですが毎回更新されるのが楽しみです。
    悲しい展開が予想されるけれど、最終的にハッピーエンドだといいなあ…

私も予備校の先生が好きだったので、気持ちがとっても懐かしい…
    言葉が少なくても絵や態度での心情の描写が上手くて、胸に響きます。
    以前読んだときもキュンキュンしましたが、
    名作ですね。

ただ、親になってからコレを再読してみて、こんなに生徒と恋愛しちゃう学校って…とは思いました(笑)漫画だからまあいいか♡

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きで、ストーリーも面白くて、エイジもヒロシさんもみんな好きなのに、どうしても乾先生が好きになれない〜

エイジとくっつくのも分かっているけれど、ずっとなんとなく好きになれない。
    ヒロシさんと中途半端に付き合って、足が原因で…というあたりから。

でも、漫画自体はとっても面白い。
    子供の課題もヘビーで、でもエイジの抱えているモノも重くて、そういう先生だから子供の気持ちが分かるんだろうな。

乾先生は好きになれないけど、課金して読み続けると思います。