ロザラインさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

090話

第90話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーには補佐役じゃなくて、ルースみたいな師匠がまだまだ必要だと思うけどね。そんな人材はどこにも余ってないだろうけど。
    おじいちゃん、プルプルしてるだけじゃなくて咳込んでるよ。まずは魔力でご自分のゲホゲホを治して下さい。

2. オークの樹の下

088話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

話してないの、魔法の練習再開したことだけじゃなかったの?
    マクシーの秘密主義よくないよ。
    妻が毎日何してるのか知らなかった夫、可哀想…部下達が当たり前のように知ってるのに。

3. このヒロイン見てると、人の心配するなら自分の持ち場をしっかりした上でないとダメだな、と思う。
    男名前で呼ばせておきながら自分は女言葉で話すとかもそう。

4. ただ、救いたまえ

014話

ただ、救いたまえ 第14話

ネタバレ コメントを表示する

王子はお腹斬られて逃げてきたのに、その辺はスルーなのね。
    血のついたシーツの理由はわかったけど、縄を持ってこいというスパイからの伝言の意味がわかってない。持っていかなかったし。何かの暗号だったの?

5. ただ、救いたまえ

013話

ただ、救いたまえ 第13話

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと前までしらばっくれてたのに、急に帝国語でやり取りしてる?隠すの諦めた?
    血のついたシーツの意味がまだわからないし、ヴィセンテはヴィセンテで斬られてる💦
    それ見てもノーリアクションだし、本来なら謎にならないような所で謎を増やされてる感じ。

6. オークの樹の下

087話

第87話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンは呼ばれずひと安心だけど、そうなるとリフタンのいない遠征隊が心配という…今までこんなに不安な気持ちになったことないよ。
    マクシーはルースが置いていった本でたくさん勉強して、薬もたくさん作ってね。みんな無事で帰ってきますように。

7. ネタバレ コメントを表示する

恐いよ、びくびく対応するよりカラコンして真っ黒に見えないようにしといてほしいよ。
    かえって怒らせるか?

8. 上流社会

035話

第34話

ネタバレ コメントを表示する

ルクレチアはアデルの友人枠に入っちゃったけど、デビューまで利用されて、その後はチェーザレにつきまとわないよう切り捨てられるんだろうか。

9. 夢中でつながる午前4時~鬼上司と毎晩イクまで溺愛H!?~

030話

30話 「食い込んでるぞ…」こんな場所でこんな服で…

元カレ出てきたらどうすんのって一瞬思ったけど、そういう展開じゃなかったね。
    今までは夢だけど割と現実に沿ったシチュだった。
    もうお互いに同じ夢と認識してるから、これからは現実離れしたシチュが増えていくのかな。
    エロ中心漫画だから変えていかないとマンネリになる訳だが、そうなるとこの漫画に限らずだんだんアブノーマル寄りに、男性向け漫画になっていくんだよな。