ロザラインさんの投稿一覧

投稿
5,048
30,036
281 - 290件目/全5,048件
  1. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

231話

駆け落ちした妹の代わりに私が結婚するんですか!?~残り物の私はどうやら侯爵様に溺愛されるようです~(3)

ネタバレ コメントを表示する

一家総出でレストラン切り盛りしてるけど、領地経営は?領地を持たない男爵家ではないよね、領民がいるんだから。
    レストランは元々この家のものだったの?何の説明もないから、最初にパスタ作ってたのは仲良くしてる店のお手伝いとしか思わなかった。
    婚約したばかりの男にいきなり君のレストランとか言わせて、それが説明代わりなのかな。結構驚いたけど。

2. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

230話

駆け落ちした妹の代わりに私が結婚するんですか!?~残り物の私はどうやら侯爵様に溺愛されるようです~(2)

ネタバレ コメントを表示する

婚家の資金力を当てにしなくても良くなった?
    料理は同じでしょ?
    ガラス皿と料理のコラボを売りにしてる雰囲気が全くなくて、ただ食器を新調しただけなのに、という感想になってしまった。

3. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

229話

駆け落ちした妹の代わりに私が結婚するんですか!?~残り物の私はどうやら侯爵様に溺愛されるようです~(1)

ネタバレ コメントを表示する

侯爵令息はこれから徐々に態度が柔らかくなっていくんだな、と思う間もなく皿を褒めたら懐柔。
    結婚そのものを拒否してたんじゃないの?

4. 夫が死んでくれて、助かったと思ったのに

044話

夫が死んでくれて、助かったと思ったのに(44)

ネタバレ コメントを表示する

もらおうとしたならともかく、ちょっと着けてみただけなんだから正直にそう言えばいいのに。
    軽い気持ちではめたりするのが迂闊なんだけど、大事なものを転がしておいたんだから、どっちもどっちだ。

5. ネタバレ コメントを表示する

プリシラと結ばれるまで、ディルは未経験じゃなかった?そんなセリフなかったっけ?
    母親がどこの誰かは確認しないの?ディルを待ってなくてもそれくらいできるよね。いずれ送り返すんだし。
    騎士団の誰かが身分高いふりして町娘を口説いたとか、それぐらいのオチだといいな。

6. 過保護なお嬢様

057話

過保護なお嬢様(57)

ネタバレ コメントを表示する

元引きこもりで何の経験もない娘に、重責押し付けるとは。
    王家は味方だと思ってたのに。王からの依頼で断れないところが、むしろ教会よりも厄介だった。

7. ネタバレ コメントを表示する

不穏なエンディング!いや、終わってないけど終わり、みたいな。
    これはこれで有りかな。びっくりして笑ってしまったもの😆
    妹が無駄に美人なのもいい!初登場時は誰もが「私がお姉様の代わりに(ニヤリ)」という展開を頭に浮かべたと思われる笑

8. ネタバレ コメントを表示する

王子全然ひねくれてない、いい性格。ヒロインとのざっくばらんな性格と相性ぴったりね。
    密室で2人きりグフフ、なんてことを娘に対して思う両親は気持ち悪いな。

9. ネタバレ コメントを表示する

自らモデルを志願した😳
    体型に凹凸なくて描きやすい、とか言われそう。

10. 過保護なお嬢様

056話

過保護なお嬢様(56)

ネタバレ コメントを表示する

前からやりたかったこと、「八つ裂きにしてやる」だよね!家ごと取り潰しかな?
    早くなんの憂いもなく結婚できるようになってほしいけど、道は遠そうよ。
    セザールを何とかしても、他にも教会のことや皇太子の横恋慕が残ってる。呪いのことも。