ロザラインさんの投稿一覧

1. 兄だったモノ

017話

第十五話 罪人は失楽園の夢を見るか

ネタバレ コメントを表示する

アレが一度も出てこなかったが、恐さは同じだった😣

2. 君主様に胸やけ

055話

変な子

ネタバレ コメントを表示する

皇妃さま〜、すっ すっ すっ の後に
    き、って言ってあげた?
    かわいいかわいいかわいいかわいいも、声に出してあげて!😅
    言えないところが可愛いけどね。

3. ネタバレ コメントを表示する

しらばっくれるかと思いきや、犯罪の自覚ないからあっさり白状。
    これなら私刑より警察に突き出した方がいいような。

4. 末っ子皇女殿下

170話

第170話

①とりあえず受け取って
    ②一番最初にお兄様にあげるって決めてた、けど実際はレシーナ
    ③一番初めにお兄様たちに渡したかった、けど実際はレシーナ
    お父様にはなんて言う?!
    カヒルには「一番渡したかった」かな?!
    しょーもない回だけど幸福感ある☺️

5. 暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました

019話

19話「おぞましい光景」

ネタバレ コメントを表示する

セレーナ、無策でディアナを聖女と言ったの?
    妃候補をディアナに押し付けなきゃ意味ないのに、城から追い出したかっただけ?
    聖女は辞められないようだし、あまり意味ない発表だったよね。ディアナのお母様に逆恨みされただけ。
    聖女が短命や短任期なのは恐ろしい理由があったんだね。セレーナは知らなかったとはいえ、その恐ろしさにディアナを巻き込んでしまった。短慮だったのでは?

6. ネタバレ コメントを表示する

人さらいして書き置きまで残してきたの?
    アホか、犯罪してる自覚が皆無なんだね。正当防衛だと思ってるからね。何に対する正当防衛かわからないけど。
    しかも馬車酔っ払い運転。

7. 末っ子皇女殿下

169話

第169話

ネタバレ コメントを表示する

ボンボンまた出てきた。日本語に関しては大目に見るしかないのか?改善はされないの?
    そして裏路地で少年を拾う話もデジャブだなあ。だいぶ時間過ぎたから読者が忘れてると思ってると思うけど、印象は残ってるから。
    逆に細部を変えていても時間経って忘れてるから、似たエピソードという感想しか出てこないのだよ。
    基本はそういうのすっ飛ばして楽しむ事にしてるけど、たまに見過ごせなくなる。

8. シルバーツリー

030話

シルバーツリー(30)

ネタバレ コメントを表示する

ワインゴブレットにシルバーツリーの印が!これを見たら自分を見つけ出してくれる期待をこめて?