ロザラインさんの投稿一覧

281 - 290件目/全3,913件
  1. 皇帝と女騎士

141話

第141話

ポリアナの結婚を阻止するだけでなく、名誉を守るのが大事だよね。ポリアナのためなら速攻で一致団結する3人頼もしい。
    今までもシーケルの弟とかイノとかが調べても何も出てないし、ポリアナに脅されても平然としてたから、よほど周到に隠してるんだろう。
    死に別れてるとは言え、妻子の事を言わないのは裏切りだよね。財産を奪うつもりというのは、まぁポリアナが認めたことなんだけどね。

2. 皇帝と女騎士

140話

第140話

ネタバレ コメントを表示する

や、やった…!重婚だ!急展開となるか?!
    しかし陛下はヘタレというよりはポリアナを思い過ぎだ。幸せそうな顔を曇らせたくない一心だもの。
    プラウも今までよく隠せてたな。やはり目的は贅沢じゃなくて妻子を養うためか。
    裏切ったら命はない、とナイフで凄んでたポリアナを思い出す…

3. ネタバレ コメントを表示する

告白のやり直しは無いのかなー。
    前回は、扉に向かって何を叫んでるんだよ、ちゃんと本人に向かって言いなよとモヤモヤしてたので、やっぱりなという残念感が。顔も見ずに何が一世一代の告白だか。
    姉の生存を気にしてるのも、生きてたら立場を奪われる心配なんだよね。つまり自分の心配だけだと思うとがっかりする。

4. そんなに離婚したいなら、裁判でもして別れれば?サラとカリアンの事なんてほっときなよ。余計なお世話だ。
    そうするとこの漫画のテーマがなくなってしまうんだけど、必死にくっつけようとしてるのがアホらしく見えちゃって。

5. ネタバレ コメントを表示する

見せられた幻覚は、幻覚じゃなくて本物の記憶なんだろうな。ラヴィアは子供の頃にジークとも霧の国の王女とも会ってるんだろう。
    ラヴィアの母を知っていると言えないジーク。母の死に関係してるのだろうか。あまりに悲しい出来事で、ラヴィアの記憶がなくなっちゃったんだろうか。

6. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

033話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(33)

今はしおらしく悲しんでるけど、メリーが戻ったらそれで気が済んで元通りじゃないの? 悲しむほどの気持ちは元々無かったと思うよ。
    夕日を一緒に見ることさえ叶えてやれなかった?最初から放置する気で、1人で行かせたよね。何か美化してない?

7. 愛されてる場合じゃないの

060話

「傍にいてくれるだけで」

ネタバレ コメントを表示する

本当に生き返ってる。記憶も生きてた時のままならいいけど、皇子が言いなりにしようとしてるから、きっと人格も違うんだろうなあ😢

8. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~

066話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~(66)

ネタバレ コメントを表示する

ヘンリエッタの首を差し出せばエルジェの気が済むかも、という発想が間違ってる。
    そこは自分の首を差し出したいと思わなきゃ。どこまでも他責思考だな。
    エルジェは毎晩待たれるのを気持ち悪いと思ってるんだよ。ヘンリエッタどうこうより、まず自分がエルジェの顔を見に行くのをやめてあげて。

9. ネタバレ コメントを表示する

わはは、キース魚買ってくれたんだね!😆
    忙しいのに、それを言いに東屋まで来たのか。不器用にもほどがあるが嫌いじゃないぞ😅
    ついでに同じ服何度も着てることにも気付いてほしいけど、この朴念仁には無理だね。

10. 陛下は見た目変わらず若々しいな。リチャードはずいぶん大人になったな。苦労して老けたかな?
    セルは、本当に女神と呼ばれる存在だったの?信じられない。性格は悪魔じゃないか。
    これからわがまま放題して、皆から嫌われてください。