異世界でスローライフ
スローライフにあこがれる人は多いけど、それが異世界でってなるとまた変わってきそう。それなりの知識とスキルがあれば楽しく暮らしていけそうだけど、大変なことも多そう。
裏切られ婚約破棄され死亡が、過去に回帰。今度はうまく立ち回ろうと奮闘するヒロイン。よくあるストーリーで特に目新しさを感じられない。
結婚を考えていた彼氏の裏切り。絶望の中で再開した男友達。なんだかとんとん拍子に話がすすんで、やたら溺愛されることに。いやあ、そういうのあればいいけどね。
完膚なきまでに、徹底的に、骨も残らないようにやっておしまい。そう告げたくなるようなお話。まあ、きっとあとかたも残らないようにリベンジしてくれんでしょう。
なんでもありな設定。とりあえず、転生してチートで馬鹿強い。勇者パティ―もぜんぜん勝てない。おまけに魔王よりもつよい。なのに勇者パーティの僧侶に一目ぼれ。。。うーん。
20歳以上年上の旦那様との政略結婚。ヒロインの父親は馬鹿がつくほどお人よしの世間知らず。騙され続けて借金まみれ。政略結婚でなんとか領地を守ることに。ヒロインは16歳の純真無垢。ありきたり設定で、ちょっとインパクトに欠けるかな。
返事の最後が自分でなくてはならない、そうでないと石化するという恐ろしいのろい。かなり意味不明。でも手紙とかじゃなく、メールやテキストメッセージの文化を考えるとちょっと笑える。
聞えはいいし、ちょっとうらやましい。それが人や動物ではなく、特殊な生き物っていうのも面白い。ヒロインは不遇の環境でうまれ育ったけど、タフで頑張る姿がいい。
姉の代わりに捨てられた双子の妹が後宮入り。女性のように美しい皇帝からある事件の捜査依頼があった。風変わりで勇ましい妃は解明できるのか。一風変わってて今後が気になる。
いつの時代も伝説の人がいますが、これはある女性のお話。彼女は自分の能力をちっぽけなものだと解釈していましたが、誰が見ても、すさまじい力。用は使い様。
異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)