試し読みからはじめてもいいかも
とっても面白いお話。ほんのさわりしか試し読みできないけど、気に入ったら読み進めてみる価値はあり。絵もかわいいし、お話もたのしい。
コミック版は絵がかわいいし、想像と比べられて面白いけど、ノベル版はイマジネーションが広がるかも。架空のお話だから、いろいろ面白い魔物がでてくる。
本編もお試しでしか読めないけれど、これも何枚かお試しで確認できる。ポイントに余裕があれば読んでみるのも楽しいかも。
魔物を食らう悪食令嬢と魔物を屠る恐血公爵。両者とも一般人には恐れられるが、そんな二人が出会う。ヒロインのメルフィーはたくましく、かわいらしい。お相手の公爵様は強くりりしいがとてもかわいらしい。
片や優秀で家族からも愛され、もう片方は落ちこぼれとされ、家族からも愛されず、悲しい思いを続ける。そのうえ、身代わりで結婚させられそうに。でも救いはあるんだよね。
長く生きていれば仕事で騙され、上司に翻弄され、おまけにワンナイトの失敗をすることもあるだろうけれども、こんなに大変な目にあうヒロインが可哀そう。
王太子の命を救ったヒロインは、正体を隠して奴婢になる。6年後、二人は再び巡り合うが、いろいろあって元の二人には戻れない。複雑になってしまった二人の関係はどうなるのかな。
母の言葉を鵜呑みにして、兄を皇帝にするため、ありとあらゆる悪事に手をそめてしまうヒロイン。それなのに、あっけなく裏切られてしまう。時間を巻き戻し、次は自分のために生きるのかと思ったのに。
やたらめったら、契約結婚。じゃなかったら契約婚約?そんなに契約したがるものなのか。まあ、結婚自体が契約だけど、形式に基づいた同居生活って意味では同じかな。
孤児のヒロインはじっちゃんに拾われ育てられた。彼を追おうと首を吊るが、みごと失敗。ならば人助けをして死のうと決意する。その発想がすごい。人助けからの展開がおもしろい。
悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~