これは辛い
記憶喪失なのか、演技なんのか、戦争から帰って来た婚約者は自分を忘れていた。その上、女を侍らすクソ野郎に。
続きが気になる。
続きが気になる。
太っ腹で懐の深いママのケットシー。なんと竜やら他の子供達まで面倒みちゃう。大きくなっても彼らの絆は強そう。
ホストとかホステスとかってやっぱりコミュニケーション能力や人の心をつかむのに長けているんでしょう。そういうスキルは欲しかった。ただ、うらやましい。
時代が時代なだけに忌み嫌われてしまうヒロイン。優しかった両親と死別し、とりあえず引き取ってくれたのは意地悪な親類。ありがちだけど、可哀そう。
死に戻りっていうのはよくある設定。子供を拾って養ってあげるのも。虐げられたヒロインってのも。でも宝石人は初めてかな。まあ、聖女とか魔力とかも結構都合がいい設定だけどね。続きが気になる。
両親を亡くし、意地悪な叔父家族に引き取られ、散々いたぶられ、婚約者も取り上げられるが、突然王子様が現れて・・・。ちょっとありきたり。
可愛い感じのお話。なぜ王女が不思議な力を持ってたか忘れたけど、かなり風変わりなお姫様。ひねくれものの騎士さんもなんだかんだと言い奴。
なんか、すごいパワーに魔力にスキルにと豪華盛沢山。こういう異世界移動ならまだ救われるかな。言葉も通じるし。なんせ、ステイタスウィンドウが便利
誰からも愛されず、必要とされず、人としてさえ扱われず、どこにいっても針のむしろだったヒロイン。勝手に決められた婚約者を愛し、尽くしたけれども無視され続けた10年。
婚約破棄後、やたら絡んでくる元婚約者は馬鹿としかいいようがない。契約結婚でも取引結婚でもいいから、他国の皇帝と穏やかな生活を送ってほしい。
たまに読んでみるのも新鮮。テニスは昔やってたから、なんとなく親近感がわく。前のシリーズを読んでないので、新しいのがどうなのかわからないけど。
婚約者に「誰だっけ?」と言われたので、このまま知らないフリでいかせて頂きます