評価が高いけど
あまり好きでない感じの絵と内容で、ちょっと読み続けるのは難しいかな。内容的に頑張る人のお話のようだから、読み続ければよく感じるかも。
虐げられた悲しい生い立ち、果ては生贄のように嫁がされる。実際には生贄にされた話だけど、受け側は花嫁として迎え入れた感じ。幸せな展開がみたいな。
「今度こそ、不幸にならないようにお嬢様にすべてを教えて差し上げたい。」
私もそんな最強執事さんが欲しいと思わせるくらい力強く、頼りになる味方。今後の展開が気になる。
ヒロインは貴族に捨てられた母を持ち、その母も事故で命を落とす。ヒロインは父親に引き取られ、継母と義理の姉妹にいびられる。よくある設定。ここからの逆転がどうなるか。
政略結婚なので感情が伴わないだけでなく、相手への配慮もないとなると苦しい生活っぽい。確かに愛されなくてもいいと思うだろうな。
よくあるシンデレラ状態のヒロインだけど、負けていないヒロインがいい。無能なヒロインは家族から虐げられるが、突然膨大な能力に目覚める。そのことを隠して自立する道をひたすら探る。最終的には王子様に見初められるけど、その過程でも破天荒であけすけなヒロインの性格がおもしろい。
ウザ絡みして、酔った勢いでワンナイト。朝の衝撃はどんなもんだろう。おまけにその相手が自分の会社にあらわれたら。もう目の前真っ暗よな。
たまにそういう設定もあるけど、昔はそういうこともあったのかな。婚礼の日が初めて会うっていうのも珍しくなかったって話だし。無事離婚できるといいけど、そうはならないよね。
ストーリーは絶望から始まる巻き戻り人生。つらい生い立ち、不幸せな結婚生活。死ぬ間際、自分のために駆けつけてくれた冷たかった夫。今度の人生は幸せになれるといいな。
人の心の声が聞こえるヒロイン。ある程度、聞えないよう遮断はできるけれど、ただ一人の声は強すぎてどうしようもない。その声のせいで夜も眠れず疲労困憊。自分の安眠のため、彼の安眠に奮闘する。かわいい二人が幸せになるとうれしい。
雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)