DryIceさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全362件

竜と聖女

ネタバレ レビューを表示する

役目を果たさず、聖女を愛して、神から罰をあたら得られた竜。その末裔は未だに罰を受け続ける。聖女の祈りで罰を回避する方法を得たが、時の流れとともに本当の意味を失っていく。竜の末裔と聖女の婚姻。かつてない双子の聖女。聖女たちと竜の末裔、皇太子など複雑に絡まりあい、今後がどうなるか期待。

特殊能力はうらやましい

ネタバレ レビューを表示する

もちろん、運がいいのもうらやましい。賭博師ってのは、なかなかハードだけど、運と特殊能力があれば、問題なくわたっていけそう。

かわいそうな二人

ネタバレ レビューを表示する

生贄にされる予定のヒロインとその夫にされるために育てられたヒーロー。どちらも村人のエゴに翻弄されて、一度目の人生は無残に終わる。ヒロインは生贄にされるために洞窟に生き埋めにされ、その夫となったヒーローはその洞窟の前で自決する。2度目は幸せになってほしい。

悪名高い、口悪、態度悪、御曹司。

ネタバレ レビューを表示する

かわいそうなシンデレラ状態だったヒロイン。妹に何もかも奪われ続け、とうとう婚約者予定のカレシまで奪われる。で、妖精のおばあさんよろしく、かわいい部下が実は元彼と会社の専務の実の妹で、カボチャの馬車を用意してくれる。馬車に乗って専務のところに行き、王子様役を買って出てくれる。う~ん、いい感じなんだけどね。

超下種男とダメダメ彼女

ネタバレ レビューを表示する

ここまで下種でくだらない男と3年も一緒にいられたのはある意味感動的。自己肯定感が低すぎるヒロインだからなんだろうか。普通、ある程度まで行くと下種男も反省をするところ、この男は下種の極み。まあ、極道上司がヒロインにはついているからいいんだろうけど。

別の性っていう設定と同じような話

ネタバレ レビューを表示する

アルファ、オメガ、ベータ。生まれながらと途中で変化するカテゴリー。特別なフェロモンを出して、刺激するらしい。あと発情期があったり。本当にそういうのになると大変だろうと思う。

ちょっとばからしい

ネタバレ レビューを表示する

若気の至りとか、そういう話かも。何かが原因で下種野郎になったのか、それとも地なのか天ケ瀬くんは超軽くて軽薄な女たらし。その彼のおかげで入試が受けられたヒロインはなぜか付き合うことになる。結局はハッピーエンドに向かう話っぽい。

親類に搾取され続ける毎日

ネタバレ レビューを表示する

とうとうその魔の手がかわいいまだ学生の妹に向けられた。回避するにはある男との間に子供をもうけないといけないと言われ、ヒロインはなんとかそうできるよう奮闘する。ありえんーって話だけど、昔々ならまったくもってあり得たかもしれない話。まあハッピーエンドの向いそう。

やり直し人生で逆転を

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは虐げられ、搾取され、無残に死んだ。そして回帰して子供に戻ってきた。今度こそ、ひどい目に合わぬよう過去に起こった結婚を回避し、別の公爵との婚約にこぎつける。ヒロインが前向きで、過去の記憶や知恵を活かし、やり直し人生を成功させていくのがいい感じ。

なんか、すごいいい話。

ネタバレ レビューを表示する

高校生が美大?芸術大?を受験し、その後、漫画家になるまでっていう設定で進む物語。受験生が多く通う、超スパルタ、変人先生が竹刀を持って激こわ指導。でもなんか、ヒューマンタッチで泣ける話がちらほら。こういうのいいね~。