魔女がいる世界
貴族の使う魔法と魔女の使う魔法は違う。どう?魔女の呪いにより王族は魔女しか子が授からない。なんだか色々な設定があるけど、結局はいい魔女もいるのに迫害されているていう状況のよう。エルは幸せになって、お母さんにあえるのかな。
実はすごく有能で、パティー自体を支えてた本人なのに、わかりにくために弱者とみられいじめられ追い出される。結果、パーティは弱体化し、追い出された本人は別で才能を開花させる感じ。彼も認められて成功してほしい。
色々なパターンが集合しているようなお話。でも懸命にこの生を生きようと奮闘するヒロインは見ていてすがすがしい。侯爵家の娘で、政略の道具のように父親に扱われ、結婚後はぼろ雑巾のように使われて、死んだ前回。今回はそうならないよう頑張ってほしい
設定はちょっと変わってて面白いかも。空に浮かぶ島と選ばれた人だけが潜れる海。継母と義理の妹との関係も実父との関係も良好。でも婚約者と義妹から裏切られ、婚約破棄に。所々ありきたりパターン。今後に期待。
短編集で、結末の心配なく読めるので、気軽に楽しめます。最初のお話はよくある婚約破棄の断罪シーンが出たのかと思いきや、まさかの元々婚約してません!との展開。続きも楽しみです。
強くたくましいヒロイン。お決まりの政略結婚で、夫からは放置されるも、それを喜ぶ妻というパターン。前世が悔いの残る最期だったので、今世は楽しくたくましく生きて欲しい。
お転婆なヒロインはとんだ災難に巻き込まれ、従妹が見つかるまでの間、従妹のふりをする。どこかで聞いたような話だけれど、結局、陛下に気に入られるんだろうな。
こん何契約結婚がうまく行くなら、契約結婚したいっていうコメントをどこかで見たけれども全くの同意。普通の結婚でもうまく行かないのに、打算とエゴたっぷりな契約結婚がうまくいくのか。試してみたい
いやはや、生まれた時間だけで「呪い」にかかってるとか言われた日には根拠なさ過ぎて笑えるけれども,迷信や都市伝説ってそんなものかもね。ヒロインが幸せになれればいいけど。
王族にありがちな骨肉の争いと、それに巻き込まれる3人の物語。王太子、弟王子、婚約者の公爵令嬢、3人は幼馴染でなかよかったのに、いろいろ大変で、可哀そうかな。
冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞う