不思議さんな黒崎さん
10億円持ってプロポーズ。そもそもその10億円はどこから出て来た?黒崎さんはまだ20代に見えるけど、小説家ってそこまで稼げるにはまだ無理でしょう。高校生のヒロインはどうなっていくのでしょうか。
聖女様ナノに、完璧なのに、なぜか可愛い系の妹のみが皆に支持され、受け入れられる。能力はヒロインの方が上。でも妹が嫌なやつ出ないのが救い。隣国で幸せになって欲しい。
強欲で無節操な妹に4度にも渡って婚約者を奪われるヒロイン。婚約者も相当だけど、その家族もあり得ない。よくあるパターンでヒロインを見初める王子様が現れる。ヒロインは幸せになれるのでしょうか。
悲劇のヒロインは悲しい状況から抜け出し、鬼の花嫁に。鬼は実は優しく、幸せになれるかと思ったのに、やはり、なかなかそうはいかないらしく、ずっと暗い、辛い。元気になったヒロインが見たい。
進まない、進まない、いつまで同じネタで話を引きずるかな。。。一向に進まないから、読むのが辛くなってきた。姉をうらやむ妹がむなしい。健康な体を持ってるのに、心は健全でないのね。
いくら本好きで博学、家庭教師をしていると言っても一国の国王を教えられるような女性には見えない。年齢も若そうだし、さすがに無理かあるのでは、元々子供の家庭教師だったはず。学園きっての才女とか教授とかならわかるけど。
どん底だったヒロインが過去を思い出した。自分をハメた者や裏切り者をあぶりだし復讐していく。その過程で元夫の心もわしづかみにに。どろどろ系かな。重そう。
回帰?転生?して、今度はリベンジっていうお話だと思うけど、なかなか進んで行かない。幼馴染の大公閣下もまだ普通だし、話が進んで行かないのでよくわからない。
いつになったら執着してくるのか、最強キャラたちはどこ?話の展開が遅くて、どこに向かっているのかもよくわからない。ヒロインはかわいらしいし、頑張ってるけど、先は遠そう。
地味でオタクなヒロインの婚約者はキラキラした貴族令息。なぜとヒロインも感じるが、それでも2度も求婚され、二人は婚約続行。イマイチどこに向かっているのかわからなけど、続きに期待。
黒崎さんの一途な愛がとまらない【単話版】