設定はありきたり
でもなぜか内容はいい感じ。「特別」という感覚が特殊な絆を生む感じ。ヒロインの過酷な状況もすごいけど、助けに来る王子様役も実は暗殺者ということで興味深い。
そもそも人間は強欲のかたまり。恋だけじゃない。その欲は死んでも尽きることはないんじゃないだろうか。基本、人に迷惑をかけなかったり、犯罪を犯さないなら欲にまっしぐらでもいいんじゃないか。いさぎよ~い。
昔は日本でも大奥なるハーレムがあったり、金持ちには妾や愛人がいっぱいいたんだろうけど、自分の旦那に会うのも大変だっただろうな。そら自由にしてほしいっておもうわな。男の側もめんどうじゃないのかな。
身体の悪い男性に代わり、見た目もよく似て傀儡術にたけたヒロインが騎士に。聞いたことないような異能?ギフト?能力持ちだけど、なんだか応援したくなる。
昔はどの国でも生きにくい世の中だったんだろう。特に女性は。どんな状況であれ契約結婚なんて成り立つのかと思ってしまうけれど、両者納得ならある意味いい関係よね。続きが読みたい。
放火の罪で投獄された元犯罪者のヒロインと婚約者になった元孤児の公爵様。二人はこじれにこじれた関係のよう。でもその複雑な隠された過去がわかればもつれた糸も解けそう。今後が気になる。
そう、終わらせようとがんばったのに、なぜ?再会することになるのか。そう言うパターンて嬉しいのか悲しいのかわからなくなるよね。良い展開に期待。
まず、夫が死んで助かったと思う事態が悲しい。で、喜んでいたらなぜか復活するなんて番狂わせ。あとはどんな展開になるかが気になる。
よくある浮気へのリベンジと言うお話だけど、復讐をして気持ちが晴れるんだろうか。
空しくなったり馬鹿らしくなったりするのがオチのように感じる。まあ、お話なんだけどね。
火の神様は罪を犯し、見にくい姿に見える呪いを受ける。その呪いの影響をうけないヒロインは掃除人として神様の元で働くことに。先がとても気になるお話。
悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。@COMIC