ゆー。、さんの投稿一覧

投稿

親友ではない

まだ10話ほどしか読んでいませんが、まず主人公と悪女は親友ではないような…
    主人公があまりにもお人好し過ぎて、漫画にしてもリアリティがなさ過ぎます。

女の敵は女

夫婦ともに共感できませんが、この主人公に共感している方が多い事に驚きです。
    兼業主婦・キャリアウーマンの方からすると、この主人公のような他責主義な女性がいると、女性の地位は上がらないと実感すると思います。
    絶対に同じ職場で働きたくないタイプです。
    夫婦ともに話し合いはせずに、勝手にストレス溜めてきつい言動や離婚の準備。
    子供の事は一切配慮せずにお互い自分の事しか考えていません。
    子供が子供を産んで離婚するの典型だと思います。

無料3話分の感想

まず、主人公のももこは被害者意識が強過ぎてドン引き。
    専業主婦、子供1人で家事できないってどういう事?
    つとむの言い方は確かにおかしいです。
    ただ、漫画だと経緯がなくいきなりそういう言動をしていますが、現実なら日頃の積み重ねで嫌気が差しこういう言動になっていったのだと思います。

同級生のエミは、無収入のももこに離婚を勧めているが、離婚して貧困に陥る現実を考えない無責任ぶり。
    つとむだけではなく、心の中でももこも馬鹿にしているので、離婚後に困ったももこを見て優越感に浸りたいとしか思えない。
    子供のたるとがただただ可哀想。

作者が野球大好きというのが伝わってくる

いわゆるスポ根漫画ではありませんが、試合シーンだけでなく、日常生活シーンでも丁寧に心理描写があり、野球の事を全く知らない方でも楽しめる漫画だと思います。
    アニメも面白かったです。

間違いなく名作

ストーリーはもちろん、登場人物が多くなるスポーツ漫画でありがちなモブキャラはほぼ皆無で、無駄な登場人物はいないと思えるぐらいしっかりと各々キャラが立ってる。
    間違いなく名作です。

モノクロ版既読ならスルーしても

モノクロ版を購入済みならわざわざ買い直す必要はないと思いますが、初見の方は素直にカラーの方が良いと思います。

綺麗にまとめた

ダラダラと話を引き延ばさず、綺麗に完結させた感じ。
    途中に出てきた母親と幼馴染は蛇足。
    出すなら出すでもうちょっと話数を取って、ストーリーを深めて欲しかったです。

現実も証拠がなければ

割とリアルに描かれている内容だと思います。
    やはり証拠がないと学校はまともに取り合ってくれませんね。
    それだけに、少し気分が沈む内容ですね。

現実のいじめニュースを見ても、教育委員会や学校は「いじめは無かった」「いじめを無くす」ではなく、「いじめがあるのが当然」という考えに改めてほしいです。
    また国にも、いじめがない学校が評価するのではなく、いじめ発生後の報告・対応を評価するようにしてほしい。
    そうでないと、学校はいじめを無かった事にするに決まっています。

絵が綺麗

まだ読み始めですが、絵が綺麗で読みやすいです。
    ビアンカが前世の失敗を糧に、不器用ながらも伯爵や周りの従者とコミュニケーションをとっていく前向きな姿が良い。

たしかに信長の◯◯

タイトル通りの異世界転生系です。
    弱小領主の長男に転生した主人公が、対象人物のステータスが見える特殊能力を活用して、有能な人材を登用していく物語。
    絵柄も綺麗で読みやすいです。