それなりに面白いけど話が長すぎる
絵のかとは言ってもどうにもならないことなので横に置いておいて。話はオリジナリティがあってそれなりに面白いと思う。ただ、ヒロインは個性が強烈なのに人柄に魅力が乏しく、ヒロインの影に隠れてしまうヒーローにも、これといった魅力がない。いつまでも皇后が幅をきかせることもあり、話を追いかけるのが面倒になってきました。いっそラカンでも応援しようかなとすら思う。
楽しく課金して読み続けるつもりだったのに、無料最後の11話で意気消沈です。問題は、お手軽な当て馬と思しき宰相の存在。男は見た目より中身が大事という話ならよく分かるのに、ハゲデブ好きという奇妙な性癖で片付ける作者の思考回路を残念に思いました。
なんで登場人物に子どもが必要だったのかな。主人公にとって公爵だけでは役不足で、子どもにほだされたからという言い訳が必要なのかな。かわいらしい子どもを登場させれば、読者がほだされると思ったのかな。
ババァって、ひと目にを引くための用語でしょうけど、ひどいね。しかも女帝じゃなくて、女親分って感じ。民のため、自分が悪役を演じて殺させた?いやいや、そこを政策で何とかするのが力のある女帝だよね。失政しただけなんで、別にカッコいいとは思わないなぁ。それにいくら記憶が残っていても体は別人だから、あんな大太刀を振るえちゃいけないと思うよ。
そのワーディングだけで無理だな。育ちが悪そうで。ともあれ、現実にもこんな関係性の夫婦は多いのかな。いまどきは子作り子育てだけじゃないから、夫婦の価値観がすれ違うと不幸。主人公の夫は、自分の人生にとって何が一番大切なのか、見極められるほど賢くないので、目先の下半身事情にばかり気をとられる。
未完成の子どもとはいえ、体や顔のバランスが悪すぎる。話は悪くなさそうなのに、あの害虫の触覚のような髪の毛が気障りで、読み続けることができませんでした。残念です。
可愛らしそうなタッチの絵なのに、膜が張ったような、えも言われぬ閉塞感があふれている。主人公が何度も何度もループしているくせに、いつまでもいつまでも学ばない。主人公が変えなきゃいけないのは、バッドエンドにつながる行動ではなく、男に粘着するしみったれた思考回路。
頭の悪い幼馴染が目障りだったのを何とかやり過ごしてここまで読んできたのに、あんまりだ。いまさら犬?変な“当て馬”が出てきて、もう読む気が急降下ですよ。どうせこの後、本気じゃなかったごめんなさいって展開にするんでしょ?でもさ、ねことして竜王に撫でまわされていた時に満更でもなかったくせに、犬に口説かれたぐらいで、いい旦那さんになりそうって思うわけないじゃん。作者はここで話にもうひと山作りたいんだろうけど、あまりにも読者を舐めている。
だいたい、あれだけデモデモダッテでもったいぶって人間の姿を見せなかったくせに、デートに誘われたぐらいで、人間の姿のまま仕事中の執務室に飛び込むって何?しかもデートの相談って、この主人公はそんな非常識なキャラだったか?いったい作者はどうしちゃったんだ。
ここまで楽しませてもらったのに免じて星4つ。本当は減らしたい。
絵柄のせいでしょうか、なんだか暗くて陰鬱な感じがして読み進みたい気分になれません。妹の顔も下賤で卑しいし、話のリズムもよくない。読んでいて楽しくおもえなかったので、これで打ち止めです。
超能力と異世界、番のようなエスパーとガイドの関係、いろんな要素が組み込まれて楽しく読んでました。でもね、主人公がでもでもだってではっきりしない、面倒くさい人なんですよ。余計な、芋臭い当て馬なんか目障りだし!
しがみついても無駄です