にほへとさんの投稿一覧

評価3 37% 10
評価2 33% 9
評価1 11% 3
11 - 20件目/全26件

中だるみを乗り越えて、また読み始めました

最初は面白かったのですが、皇帝がかわいいというより、ただの冴えない男に成り下がって退屈に。トドメは女児みたいなのが、ヒロインのライバルとしてしゃしゃり出てきた一件ですかね。こどもの漫画を見てるようでバカバカしくなって、50話の出前で脱落しました。再開したのはたまたまなんですが、そういえば皇帝が回帰者らしいこととか、物語の本番はこれかららしいことに気づき、続きを待っているところです。

完結したんですね

ネタバレ レビューを表示する

話があまりに紆余曲折してイライラするので、途中で離脱して完結を待っていました。偽計にだまされたというエクスキューズがあるにせよ、公爵様のクズ加減は相当でしたから、騙されるのも不徳の致すところですね。まあ、収まるところに収まったようで、平和な終わりを見届けることができて幸いです。お幸せに。

絵が残念

設定も内容もそこまで悪くはなかったのですが、残念ながら絵が…。失礼を承知で申し上げると、稚拙で読むに耐えられませんでした。構図がーとかデッサンがーとかいう高度なお話ではなく、なんか昔の小学生用の漫画雑誌みたいな絵面で、読んでいるのが恥ずかしくなってくるというか。内容もそうだから?と言われれば二の句を告げないのですが、内容は別に普通ですよ。

前時代的で非現実的

ネタバレ レビューを表示する

主人公の妻が間抜けで子どもじみているのは許す。蓼食う虫も好き好きだから。だが、どこの国のお話でしょうというのは、皆さんご指摘の通り。文化や登場人物の振る舞いが日本ではないし、たかが金持ちごとぐ、その辺の公道でテロリストのように車をひっくり返して刺し殺そうとするとか、普通に拳銃を待ってて気軽に発砲とか、ビル上階から転落する人間2人をドローンから垂らしたロープで救出とか?昭和の子供向け特撮番組かと思いましたよ。金持ちならなんでもできて許される社会なんですね。

うらやましい

ネタバレ レビューを表示する

自由に生きられたらいいよね。着たいものを着て言いたいこと言って。でも、好きなものを着るのが自由なら、周囲がそれをどう思うかも自由なんじゃない?自分は着たいものを自由に着るけど、それをおかしいと言うのは自由じゃないって?
    言いたいこと言うのも同じ。批判を受け止められないなら黙っていればいい。ここに出てくる女子は優しいよね。教えてあげるんだから。初瀬さんが60歳に見えないほどシワが多いのは、実は苦労したからなのでは?

表紙で損してる

表紙の絵でものすごく損をしていると思います。ピンクの髪に緑の髪、奇妙な書体の黄色い文字。何か特殊な内容の作品なのかと誤解して、ずっと読むのを避けていました。読んでみたらなんのことはない、普通におもしろいラブコメディでした。主人公が、意味不明に悪女悪女と小うるさいのと、公爵様が理由もなく、主人公の誤解を放置している点を除けば、楽しく読み続けることができるでしょう。

これが、完結?

ネタバレ レビューを表示する

とてもおもしろいです。ゲーム設定も、絵も美しい。でも、70話で完結ですか?第一部ということでもなく?まさか打ち切りですか?ひどい。

普通におもしろい

レビューがあまりにひどいことに反感を覚え、敢えて読んでみました。特別に優れているとは思わないけれど、普通に楽しめるじゃないですか。シーズン1を読み終えて、気になるのは皇帝と神の関係性をこの先どう処理していくのかということです。それにしても、そんなに絵がへたかなぁ。これでだめなら、他にいくらでも読めない作品がありそうですけど。

どうしても納得できないこと

ネタバレ レビューを表示する

無料分読了。主人公は賢くて手際もよくて好感が待てる。でも、亡くなった子どもに会うために時間を戻すという動機がしっくりこない。だったら、同じロクデナシ夫と結ばれないと!魂がーとか説明してたけど、なら公爵様の立場は?妻が元の生で他の男との間に授かった子の魂が自分の子に宿るとか、どうよ?気の毒すぎる。

ヘタレヒーローはいらない

無料分だけ読みました。続き、どうしようかなー。課金領域に押し出してくれる魅力がありません。王子がヘタレでつまらない。それがリアル?いやいや、そんな男はその辺にいくらでもいるんだから、課金せずに、周囲を見回していればよろしい。あと、絵がね。大昔、劇場用白黒映画を無理やり旧テレビ画面で放映したような、縦長圧縮感がある。若い人分かるかなw