にほへとさんの投稿一覧

評価3 38% 11
評価2 34% 10
評価1 10% 3
21 - 28件目/全28件

どうしても納得できないこと

ネタバレ レビューを表示する

無料分読了。主人公は賢くて手際もよくて好感が待てる。でも、亡くなった子どもに会うために時間を戻すという動機がしっくりこない。だったら、同じロクデナシ夫と結ばれないと!魂がーとか説明してたけど、なら公爵様の立場は?妻が元の生で他の男との間に授かった子の魂が自分の子に宿るとか、どうよ?気の毒すぎる。

ヘタレヒーローはいらない

無料分だけ読みました。続き、どうしようかなー。課金領域に押し出してくれる魅力がありません。王子がヘタレでつまらない。それがリアル?いやいや、そんな男はその辺にいくらでもいるんだから、課金せずに、周囲を見回していればよろしい。あと、絵がね。大昔、劇場用白黒映画を無理やり旧テレビ画面で放映したような、縦長圧縮感がある。若い人分かるかなw

20話で離脱

設定は面白そうだったのだけど、主人公が弱すぎてバカバカしくなってしまいました。どうせ、鬼に支えられてだんだんしっかりしていくという展開なんでしょ?風紀委員って聞いて笑っちゃいました。年齢的に合わなかったようです。ごめんなさい。

最初の数話で離脱

話の構造が複雑だとしても構わないのですが、何より前段の、必要以上に残酷で吐き気をもよおす描写は理解できない。転生後もけがらわしい描写を繰り返すし。好む人がいるんでしょうか。

本が好きだからといって

毛虫を育てる虫めずる姫の話かと思って忌避していましたが、何のことはない、本の虫というだけのことだそうです。ただ、本ばかり読んでるといっても、愚鈍な感じ?物知りなだけじゃね。

80話ぐらいまで読みました

作画が変わって、まあ最初の方の絵も、美男美女がわかりにくい画風でしたが、その次の方は誰が誰だか分からなくなるレベルでした。これヒロイン…なのか?あれ、ドレスからするとこっちか?となると、それとしゃべってるひとは…ヒーローじゃなくて、従者の誰か?って感じ。表現も幼いし、課金の前に脱落しそう。

エンディングが地味

ネタバレ レビューを表示する

ざまぁでスッキリ、特に最後の方の王子の悔恨シーンは申し分なし。だけど、肝心の主人公たちはちんまり小さく収まっていて盛り上がりがありませんでした。残念。

無料分を読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗でとてもおもしろいのですが、主人公が意味不明に頑なかと思えば、2人の男の間をコウモリのように行ったり来たりするのに嫌気が刺しました。