にほへとさんの投稿一覧

評価2 38% 25
評価1 8% 5
1 - 10件目/全62件

NEW
    いったいどういうこと?

ネタバレ レビューを表示する

頭の悪い幼馴染が目障りだったのを何とかやり過ごしてここまで読んできたのに、あんまりだ。いまさら犬?変な“当て馬”が出てきて、もう読む気が急降下ですよ。どうせこの後、本気じゃなかったごめんなさいって展開にするんでしょ?でもさ、ねことして竜王に撫でまわされていた時に満更でもなかったくせに、犬に口説かれたぐらいで、いい旦那さんになりそうって思うわけないじゃん。作者はここで話にもうひと山作りたいんだろうけど、あまりにも読者を舐めている。
    だいたい、あれだけデモデモダッテでもったいぶって人間の姿を見せなかったくせに、デートに誘われたぐらいで、人間の姿のまま仕事中の執務室に飛び込むって何?しかもデートの相談って、この主人公はそんな非常識なキャラだったか?いったい作者はどうしちゃったんだ。
    ここまで楽しませてもらったのに免じて星4つ。本当は減らしたい。

NEW
    29話まで読みました

絵柄のせいでしょうか、なんだか暗くて陰鬱な感じがして読み進みたい気分になれません。妹の顔も下賤で卑しいし、話のリズムもよくない。読んでいて楽しくおもえなかったので、これで打ち止めです。

楽しく読んでたんだけどな

超能力と異世界、番のようなエスパーとガイドの関係、いろんな要素が組み込まれて楽しく読んでました。でもね、主人公がでもでもだってではっきりしない、面倒くさい人なんですよ。余計な、芋臭い当て馬なんか目障りだし!

無料30話を読みました

最初から、読み続けるかどうかずっと迷っていました。嫌な相手との婚約を回避するため、道端で最初に会った人に結婚を申し込むというのは、ユニークで面白いと思いました。しかし主人公に魅力がない。主人公は育った環境が悪かったせいでおどおどしてばかり。致命的なことに、可愛いくも美しくもない。相手役は美男子で公爵で優しくて、と文句の付けようのないスペックだけれど、それだけ。この先、溺愛という名の妄執の展開が待っていたとしても、それだけ。無料分だけでは、人としての魅力が分かりませんでした。

34話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分が終了した後も少し課金してみましたが、世捨て人が落ちこぼれの純真な子どもらと交流するうちに心を取り戻す的な陳腐なスキームであること、その落ちこぼれたちにも、主人公の将来のパートナーと思われるキャラクターにも、全く興味がもてなかったことから、離脱することにしました。

まだ続くんだ

ネタバレ レビューを表示する

現時点で50話近く無料分があります。この間に、主人公は自由に思い通りの生活基盤を構築し、期せずして王子のハートまで獲得しました。そんなに深淵なテーマを掲げたストーリーじゃないし、そのままハッピーエンドならよかったと思います。なのに、取ってつけたように新たな邪魔者がわいてきて、主人公のメンタルは振り出しに。何やかや乗り越えてきたのに、その経緯は全部チャラですか?読者に徒労感与える構成はどうかと思いますよ。

無料分だけの感想ですが

表紙の絵柄が、まるで昭和時代の女の子の塗り絵のように古くさい。中の絵はそこまでひどくはなかったけれど、ヒーローが卑しい険のある顔つきに描かれていてがっかり。主人公は好感のもてる人物なので幸せになるところを見たいけれど、やはりヒーローの子どもじみた振る舞いを読み続けるのは嫌気が差しそうなので、無料分だけでお別れです。

24話で完結ですって?!

それなりに楽しく読んでいましたが、ほかの方のレビューを見て気付きました。終わり方がひどいって。え、完結?24話で!打ち切りですか。真面目に読んで損をした感じです。無料分が残っているけど、バカバカしくなってしまいました。作者の方はいろんな展開を考えてらっしゃったでしょうに、もったいない。

よく言えば純粋

無料分の途中まで読みました。設定は悪くなかったし、最初はテンポよく読ませていただいたのですが、主人公がよく言えば純粋、はっきり言えば半端者でいつまでたっても子どもじみた思考回路のため、このまま読み続けても大した展開は望めそうもなく、気力が失せてしまいました。