細かいところに目をつぶれば面白い
主人公を虐待する叔父さんの狙いは分かったけど、現実には不可能だし、王様が後継者の養育にあそこまで無関心ってあり得ないし、それなのに唐突に溺愛し始めるというのも意味不明とツッコミどころ満載だけど、そこに目をつぶれば構図はシンプルで悪役はいかにも不細工で分かりやすく、そこそこ楽しめました。王配選びというのに興味がないので。14話で卒業です。
設定も悪くないし、キャラ設定も意外性があるし、面白いなぁと思って読んでました。最初は。ただ、だんだんどこを目指しているのかわからなくなってしまった。別にヒロインがヒーローのことを嫌いなままでもいいんですよ?目標さえしっかり設定してるなら。なのにこのヒロイン、クールビューティーぶってるだけなの?何をしたいのかよう分からん。
悪役が時を巻き戻すというユニークな設定はとてもいい。しかし惜しいのは主人公の夢遊病設定。まだ序盤までしか読んでませんが、ヒロインはちょっと頭の働きが緩慢なうえ、いつまでも頭ゴンゴンをやめないわ、ヒーローはチートな方法で前線離脱して自宅療養するわ。他の方の口コミを読むと、この後もゴンゴンが続くらしい。ちょっと付き合いきれませんでした。
呪いのせいで怪物オーガのような醜い容姿になるという設定もいまひとつスッキリしないし、その呪いが解けて絶世の美女に戻ったというから見てみれば大したことないし。昔の少年マンガに出てくる女の子キャラみたいというか、なんか棒っぽい。ソードマスターは結構なんだけど、主人公を引き立てるためか、男性キャラもシャボくて、読み続けるのを断念しました。
絵はきれいだし、主人公のキャラも強くて個性的でいいけれど、悪魔が忠犬って、ないよなぁ。ワンコキャラが必要なら、何も悪魔に設定する必要ないんじゃない?意外性はあるけど、ただそれだけ。珍しいだけで、別に魅力的じゃない。なんか最近、相手役が童◯であることをありがたがる作品によく当たる。一体、どこの価値観なんだろう。
紹介文を読む限りでは、再婚?継子の子育て?と微妙な印象だったのですが、実際に読み始めると主人公は美人で有能だしキリリと誇り高そうだし、展開もテンポが良くて、先に期待が持てます。
絵が繊細さを装いつつ、実は雑というか残念な画風です。まず主人公が美人に見えません。それどころか幽霊っぽくオカルト風ですらある。昔の恐怖漫画にありましたね、こういう感じの。しかも性格に魅力がない。無料分があと1話残っていますが、もういいかな。
えーと、公爵家嫡男だっけ?プレッシャーに押しつぶされそうになって、それを笑い飛ばしてくれた年上の踊り子を囲って現実逃避してた?なんか…実はマザコンなんじゃないか。外のベンチか何かに愛人の膝枕で寝てるシーン見て、正直気持ち悪かったよ。その後成長して立派になるって?漫画に夢を求めるのは分かるけど、そんなご都合主義はないから。主人公のキャラは面白いけど、ウケを狙いすぎてカマトトになってるから飽きた。
これは好みの問題ですが、1人目のユジン以外に魅力を感じませんでした。それどころか3人目は微妙なツラな上に女の泣き顔を好む異◯者で個人的にアウトだったのが決め手となりました。主人公も顔が顔がと言うだけで弄んでる感がありましたしね。ついていけませんでした。
盛りだくさんです。いろいろな要素が絡みあっているようですが、それが話に厚みをもたらしているというよりは、面倒くさい。理解しようという意欲に満ちたひとはついていけるでしょう。主人公の理解しがたい振る舞いや、今ひとつ頼りにならないヒーローの成長譚や、双子の子育てに興味のある方におすすめします。
ハズレ姫は意外と愛されている?