無料25話
まず主人公が、アザが消えたのにいつまでも仮面をかぶっていること。なんか言い訳していたけど、説得力が弱い。あと、ストーリーは進んでいっているようなんだけれど、メリハリがなくてダルくなってきてしまいました。
主人公の隠された実力も敵役の妹の美貌も、役者は十分という感じなのですが、ヒーロー役がヘタレ…。残念。
抑圧されて育ち、ひどく臆病な性格となってしまった主人公が、政略結婚で嫁いだ自由な国で包容力のある素晴らしい夫に守り労られ、自信を取り戻していく-というストーリーです。多分。というのも、いつまでたっても、主人公が目をつぶったままなんですもん。いや、虐待でメンタルやられたのは分かる。男性が恐ろしくて目を開けられないってことも、あるのかもしれない。でも、ちょっと離れたら目を開けてない?近くでも薄目は開けてるはず。視界を確保しないと不便だからだよね。なんか、使い分けてる感があって、やだなぁ。
相談者2人目の途中です。1人目はまがりなりにもあザマァな結末でしたが、絵柄のせいか呪いの代償のせいか、スッキリ感はありませんでした。2人目は子どもへの虐待という悲惨で救いのないテーマで、例え復讐が成っても人生の先行きは決して明るくないんだろうなと思うと、読み続けるのがきつくなってしまいました。
こういうのを、本当の悪女って言うんじゃないかな。
率直に面白いと思います。主人公は大昔のウーマンリブの活動家のような意識の持ち主のように見えていましたが、実は、前世で殺されたために膨れ上がった防衛意識の裏返しだったようです。2人の心がどう波長を合わせていくのか、これからを楽しみにしています。
ポイントが余ってたんでまとめ買いしたんですが、こんなに軽薄かつ浅薄な主人公だったとは。
ことばが足りない。知恵が足りない。少し説明すれば事足りること、少し気を回せば察せられること。ただそれだけの些細な話なのに、この主人公たちは自ら望んだように黙り、自ら迷路に飛び込もうとする。なんかね、面倒くさくなっちゃいました。
魔力を1ミリも持たない主人公が、超絶陰陽術と式神を駆使してあらゆる魔術師を打ち破ります。元から対象読者層から外れていたので退出しますが、かわいらしい絵柄通り安心して読めます。
無料分はまだまだあるけど、カニバリスプラッタが気持ち悪くなってしまったので退散します。内容自体は面白かったですよ。
呪われ公女はストライキします