めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
1,170
11 - 20件目/全137件
  1. 美味しそうだけど、ミケのご飯の勘違いのところがどうしても腑に落ちない。
    会った時やスマホでお礼くらい言うでしょ。「〇〇おいしかったよ」とか。
    ここまでお互いが作ってないことに気づかないのは変・・・

2. ハルとアオのお弁当箱

017話

第8話 ツナとピーマンのチーズ炒め(2)

年とともに生き方って姿勢や態度に出て来るものだからさ、どんな見た目でどんな性を持っていても、「挨拶できる」「人に気を使える」「整理整頓できる」「自立してる」これらがちゃんとしてれば人として全然問題ないんだよ。
    イケメンでも美女でも、口ばっかのやつは信用されない。

3. ハルとアオのお弁当箱

008話

第4話 かんたん煮卵(1)

話の作り方強引だな~(笑)
    そんなに同僚を悪い子にしなくても・・・

4. めんつゆひとり飯

035話

大人様ランチ

3つに分かれてる皿、洗うのめんどくさいしね(笑)
    絶対露ちゃんに向かないわ。

5. めんつゆひとり飯

034話

キャベツがヤバイ~無限納豆編~

あああ~キャベツ納豆やりたいけど・・・
    納豆は炊き立てご飯で食べたい!!!(笑)
    私はキャベツに玉ねぎドレッシングかけると無限に食べれます。

6. めんつゆひとり飯

031話

牛肉と蓮根の土鍋炊き込みご飯

土鍋ご飯は簡単です。一時期ハマっていたのでよく作りました。
    簡単だけど・・・でもずっと土鍋を意識していなきゃいけないのは辛いので、炊飯器に戻りました(笑)
    炊飯器の任せて放置してる間に別のことができるって、大きいです。

7. アンサー

128話

第32話(4)

ネタバレ コメントを表示する

ミナトに別れたい事情を話すだけでもしぼうフラグなのかな?
    じゃあ強い霊媒師さんに一瞬だけ悪霊を吹っ飛ばしてもらい、その隙にミナトと今後の打ち合わせするしかないね!?

8. こういう利益とかの話は、クリエイター関係の人には難しいだろうな…制作で手一杯だもの。
    だから制作に追われているうちに、いつの間にか損な契約が進んでいて美味しいところもっていかれて破産するなんてケースがあるわけで。
    その辺がよく描けた漫画だと思うわ。

9. 職場で客に苦情言われた時に、「わかりました。まずは身分証明証ご提示ください。奥で聞きますので」って言うと、みんなそそくさと帰っていくよ(笑)
    身バレしたくないけど文句は言うって、卑怯だよね。

10. めんつゆひとり飯

028話

エビとほうれん草の和風マカロニグラタン

本栖家の弟妹のハグシーンが面白すぎてお茶吹いたwww