めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全29件
  1. 子宮恋愛

085話

第41話 いつもでも解放されない(3)

NEW

え?ここでまだ強引に何かされたら、山手さんに信用されないけどいいの?
    妊娠してるからされることされてもいいってこと?
    まきの行動が意味わかんないです・・・

もう夫婦じゃないつもりなら、「連絡取れないらしいが別居中でわかんない」って警察呼ぶなりなんなりしたらいいのに。

2. ネタバレ コメントを表示する

看護師の資格まで取ったのに、どうして漫画家なんだろう?ってずっと思ってました。
    最後まで読んでやっと理由がわかりました。

この世での×華さんの役目は、看護師じゃなくて、大事なことを人に伝える漫画家だったんでしょうね。
    だから看護師になれないように良い意味で人生をセーブされてきたのだと思うと深いです。

看護師になっていたらこの漫画は生まれていなかった。
    辛かったと思いますが、感謝しかありません。

3. ネタバレ コメントを表示する

スポイト法で妊娠出来たかどうかは知らないけど、旦那さんが寄り添ってくれるという安心感でストレスが減って妊娠しやすくなったのはあると思う。

友達も高額の不妊治療数年してたけど妊娠できなくて、ある日ストレスで爆発しそうになったから不妊治療を全部やめて「病院に行かなきゃ」ってストレスをなくしたら、自然行為ですぐに妊娠してびっくりしてた(笑)
    思えば結婚前から年齢的に「早く作らなきゃ」「早く産まなきゃ」ってずっと思ってたって。

余談だけど、スポイト法が流行するわけがないよ。
    そんなに安く妊娠できたら病院としては損しかないじゃん。
    あらゆる理由をつけてやらせないように導いてると思うけどね。

4. 子宮恋愛

074話

第37話 俺の子どもじゃないんだ(1)

で、「私の子です」のドヤ顔はどこいったw
    ドヤったのなら、種は誰でもいいじゃんか。

5. 子宮恋愛

073話

第36話 山手さんの過去(2)

ネタバレ コメントを表示する

病気でコウガン取って子供作れない人とかいるからね・・・
    やっぱ最初から自分の子じゃないってわかってて優しくしてたんだろな。
    そう思うと山手さんいいやつだな。
    まきは不倫の上に子供作って山手の子って思い込んでるって、ただのイタイ女だった・・・
    察してばっかなのにヤリたい時だけ積極的に誘うし。

夫の子、一瞬だけど妊娠したのならかなり強いセイシだから産んだ方がいいかもね。
    丈夫な子が生まれると思う。

6. アンサー

112話

第28話(4)

執念や執着がすごいと、生きていても本当にこうやって人に絡みついているそうです。
    実際にとりつかれたことがあるという方に、何回か話を聞いたことがあります。

まだマナの元カレ尊の件も解決してないし、簡単には結婚できなさそうですね…
    個人的にはおじいちゃんの弟子さん推しなので、尊が弟子さんをマナの彼氏だと思っていることが心配です。
    ケガさせられて創作に響くとか、そういうことないといいけど。

7. 子宮恋愛

067話

第33話 確かなことがひとつだけ(2)

ネタバレ コメントを表示する

まぁ確かに恭一とは一瞬でもつながっていて、山手さんが実は無せいしとかなら、恭一の子の可能性高いかもね。
    一瞬でも中で漏れてるのがしきゅうに到達したら妊娠はするから。
    そうなら山手さんが結婚しようって言わずにみんなで育てるババの話してたのも納得。

8. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記

081話

マリエさんの赤い薔薇(2)

ネタバレ コメントを表示する

今回の話は女性の知的障害だからこういったことに同情が集まってしまうけど、私は道端で知的障害の成人男性に何回も殴られたことがあり、そばにいた母親はスマホを見ていて知らん顔でした。
    男性は驚く私の反応が面白かったのか、笑顔で面白がって何度も殴ってきて、顔や肩や背中を青あざになるほど拳骨で殴られました。
    私が交番に駆け込んで訴えたところで罪にならないことを知っているから、母親はスルーしたのでしょう。
    「気が済んだ?じゃあ行こうか~(笑)」と息子を促して去っていきました。
    友達も知的障害の男性に線路や駅の階段から笑いながら面白がって突き落とされたことがあり、恐怖を感じていました。
    一歩間違えば殺されてしまうのに、相手は笑っている上に、罪にならないのですから。

マリのおばあさんのように自分が責任を取るといっても、マリが犯罪に走って他人を傷つけるようなことがあれば責任は取れません。
    だからマリの親が家に閉じ込めていたのも、間違っていたとは思えないです。
    年齢的におばあさんは必ず先に逝きます。それなら親との関係を絶たない方がよかったと思えます。
    家に閉じ込めていたとしても、きちんと育てていたのですから。
    言葉は悪いですが、ペットを飼っているのと扱いは同じです。ペットだって人間の勝手なエゴで家に閉じ込めているのでしょ?

このままいけばマリは30代前後でひとりになります。
    おそらく誰も中絶の手伝いはしないでしょうし、今後は堕胎できない状態になってしまって出産した赤子が亡くなるだけでしょう…
    それは1度や2度ではないかもしれない。
    今後おばあさんにできることは、自分が亡くなる前にマリが入れる施設を探すことだと思います。
    でも自分が面倒を見ると子供達を追い出したのだから、できなかったのでしょうね。

9. ネタバレ コメントを表示する

私の親戚も、出産日に旦那さんと姑がやってきて、姑さんに「本当に私の息子の子かしら?」って言われてた。
    子供はどちらにも似てなくて、昔だったからDNA検査するという思考がなかったみたい。

今回の話は子供が旦那さんに似ていたからよかったけど、数話前の外人みたいな子供を産んでいた場合は完全に信じてもらえなかっただろうね…

10. 私の父も夜中に突然吐いて病院に行ったら「ただのストレスや過労」でしょうと言われてしまい、そのまま一か月ほど我慢しても症状が治まらないので別の病院に行ったらガンがかなり進行してました。
    医者もただの人間なので間違えることは沢山あります。不安なら、病院を変えるなり精密検査するなりをおすすめです。