めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

最後の番外編まで読ませて頂きました。

現在と過去が入り乱れて一見すると取っ散らかりそうな内容を、とても奇麗にまとめた作品だと思います。
    ただ、あーちゃん、しーちゃん、まーちゃんは円満で終わってよかったね!と思う一方で、瑞希や大ちゃんの扱いが雑な印象でした。
    ページ数の関係等色々あるんだと思いますが、特に瑞希に関しては沢山出てきたわりに、後味の悪い最後で残念でした。

瑞希はコメント欄でも嫌われ者だったけど、実は瑞希みたいな女の子は沢山いると思うんです。
    私は瑞希に一番リアリティを感じました。
    だからどこかで幸せになってくれたらいいな~と思ってます。

ネタバレ コメントを表示する

絵柄が奇麗で無料公開していたので完結まで読ませて頂きました。
    しかし最後まで疑問が多く、ストレスの多い作品でした。

・どうして朝陽はそんなに砂羽のことが好きなのか?

・砂羽の後輩の男の子を出す必要はあったのか?砂羽に好意を持たせる必要があったのか?

・砂羽の転職前の会社からやってきた後輩の女の子の顔が何で砂羽と瓜二つなのか?

・トイレで砂羽を襲った男性を出す意味はあったのか?

・ページ数の関係なのか、最後に出てくるハンナや後輩の女の子がいきなり素直になりすぎじゃないか?

最後にスッキリして終わるといいなぁと思って読んでましたが、何1つスッキリしなくて残念でした…

こんなに行動力がなくて思い込みが激しくて自己完結してしまう女性て、リアルならGAとして生きるのは無理だと思います。仕事柄トラブルの情報共有は必須でしょう。
    着陸できない飛行機から愛を伝えるシーンを描きたくて書いた話だと思いますが、全体的に内容が中途半端でした。