めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全38件
  1. NEW

ハルキは新しい相手とつきあって幸せになって欲しいです!!
    咲も葉月も性格悪すぎてナイナイ。

なんだかんだ言いながら少女漫画あるあるご都合主義のやたら男(ハルキ)が主人公をなんでも許して優しく受け入れる展開で最後二人がくっつくんだろなって思うと、どんよりする…
    こんなに応援する気になれない主人公初めてかも。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

咲よ、「いつか別れが来る」を想定してハルキを断るなら、じゃあ誰とも一生つきあうなよ?
    ずっとひとりでいろよ。友達とかも作るなよ。中途半端なことするな。
    人はいつかシヌんだから、誰とでも別れは必ず来るよ。

親きょうだいとも離れてひとりで無人島ででも孤独に暮らしなよ。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ええ~!?
    他人の話聞かずにどんだけ自己中なんだよ…

これ逆の立場でさー、主人公が必死で告白してるのにハルキが「お前は自覚してないだけで井竜が好きなんだよ」って言われたらどう思うんだ…
    「なんで信じないんだ」って思わない?

ここまでしてくれたハルキ見てよくそんな言葉吐けるな。
    もし本気でそう思ってるなら、絶対つきあうなよ?
    「それでもお前がいい」って言われたいがためにゴネてるんだったら最低だわ。
    むしろ主人公の気持ち、そっちじゃね?

4. NEW

うわー・・・

うん。学生時代にいた小悪魔女ってこういう感じだった。
    他の男の悩みをなぜか常に別の男にして気を引くんだよね。

で、相談された男が「俺なら泣かせないのに」とかいって襲いかかってくると、「私はそんなつもりじゃなかったのに、襲われそうになった」と泣いてまた新たな男に相談してそいつを落とすという無限ループだった・・・

自分に好意があるって本音ではわかってるから、甘えるんだよ。
    陽希、主人公を選ばないでくれ。応援できんわ。

5. 人気が出てきて連載長引かせるためなのか、途中で出てくる幼馴染の女って、どうして美人で意味深なんだろう…(笑)

6. ネタバレ コメントを表示する

キスしたことあるかなんて質問、カップルにしたらいかんだろ…
    揉めるもと。
    例えば好きでもない人に強引に迫られてされてキスだったらトラウマもんだよ。

7. ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編

003話

ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編(03)

本編に関係ないしどうでもいいことだけど(笑)
    「デパートの書籍売場。割と時給いいのよ」ってセリフ、雑誌の時違ってた気がする。
    「薬局の品出し、時給750円。悪くないでしょ」みたいなセリフだった気が…。
    まぁ30年くらい前の漫画だから物価違うしね。

8. ストーカーに幸せアピールしちゃいかんのよ。
    ストーカーが変貌するときって、交際が始まった時や結婚が決まった時というのがセオリー。
    ストーカー対策は相手を警察に突き出す証拠をつかむまでは、おびえてるふりしておとなしくやり過ごした方がいいです。

9. 子宮恋愛

085話

第41話 いつもでも解放されない(3)

え?ここでまだ強引に何かされたら、山手さんに信用されないけどいいの?
    妊娠してるからされることされてもいいってこと?
    まきの行動が意味わかんないです・・・

もう夫婦じゃないつもりなら、「連絡取れないらしいが別居中でわかんない」って警察呼ぶなりなんなりしたらいいのに。