「忙しい」は、効率が悪いからなのかな。
同じこと繰り返し確認したり注意してたりしたら、そりゃ無駄に忙しいよねw
そしてサエは美味しいとこ取りで玉の輿を狙っているけど、実は松子が見合い相手でした、ひかえおろ~展開しか想像できないw
「忙しい」は、効率が悪いからなのかな。
手作りドレッシングのおいしさを知ると、もう買えない(笑)
玉ねぎドレッシングとか鮮度のいい玉ねぎとちょっといいオリーブオイルで作ると美味しすぎて市販では物足りない。
しかも材料さえそろっていれば常時作れるから、常に美味しいドレッシングで野菜や肉が食べれる!!
日が経つと味落ちしてくので、手間でも2日くらいで消費できる量を作った方が常時おいしい。
あるある展開すぎて全然驚きがない。
婚約者も既に出てきてるあの人なのかな?とか想像できる気が。。。
展開はしらんけど、まぁ真央の場合は妹や弟の将来を脅しにかけられたら本気で離婚考えるのでは?
それにしても家族とろくに飯も食わん社長の会社名がスマイルで、社訓が「みんな一緒にいただきます」だっけ?
違う意味で笑える会社だねww
いや、なんもやりきってないっすw
ひとりで考えて自己完結してただけで、なりふり構わず子供のために周りに助けを求めるとか、そういうこと全くしてないっすよ、この人ww
子供を巻き込まないでくれ
この人ってなんでいつも自己完結なの?(笑)
仮に本当に夫が裏で手をまわして支援センターに裏切られていたとしても、まずは事実確認したらどう?って思うわ。
落ち込んで動けなくなるのは、やることやってからだよ。
結局さ、落ち込めるってどこかに甘えがあるからなんだよね。
今日死ぬかもしれないって思って生きてる人たちは、落ち込めないからね。時間がないから。
な、なんでいきなり家探し!?びっくりするわw
無職に貸してくれる不動産屋があったら逆におどろくわww
実家に居候できるか確認するとか、友達に相談するとか、支援団体に聞いてみるとか、色々あるでしょうに。
無駄金と体力使って何やってんの?
ひとり身なら「頑張ってるワタシ」って自分に酔ってればいいけど、子供を生かすこと考えてよ。
あとびっくりするのは、「体が弱い」自覚があるのに、ろくに勉強しない、体力つけないって・・・
どんだけ依存する気で生きてきたの?って感じだよ。
「みんなのように動けて快適なのに」って失礼な言葉だな・・・
なんでみんなは楽って決めつけてるんだよ。
ダリヤが噛んだ瞬間に、中敷きで王城に呼ばれた時の討伐隊員横並びの「歓迎の眼差し」が浮かんでしまったww
笑いをこらえて拍手!ってなりそうだけど、そんなこと気にならないくらい全員嬉しかったであろう。
討伐隊員ご用達の商人であれば、さすがに貴族も手出しはしづらくなるだろうな。
これで今後はダリヤの商品にいちゃもんをつけづらくなるし、いい判断だと思う。
今日の言葉を聞いた者たちは、魔物討伐中の苦しい中でふとロセッティの名をコンロに見つけて、どれだけ癒されるか想像すると泣ける。
自分たちのために王城で戦ってくれたダリヤの姿を一生忘れないだろう。
そして一生語り続けていくと思う。
それにしても戦死者の数が桁違いで切ない。
そんな厳しい部隊で残っている人たちになぜ敬意を払わないのか意味わからんわ。
魔物討伐部隊が全滅したり、全員離職したらどうするんだよ。
城に魔物が現れて騎士団が戦う頃には、街なんかとっくに壊滅してるだろ。
たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~
004話
第2話-①