めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全99件
  1. 11年後、私たちは

054話

番外編 会いたくない客4

NEW

変わった絵柄にだいぶ慣れてきた・・・(笑)

長いつきあいをすると、友情でも恋愛でも、「当たり前を大事にできるか」「当たり前に飽きるか」で変わって来る。
    結婚なんて生活なんだから、「当たり前を大事にできるか」が当然なんだけど、刺激を求めて我儘になってしまう人が多すぎるのよね。
    我儘は自分に向ければいいのに、なぜか相手に「私を楽しませろよ」ってぶつけるからいかん。

2. アンサー

124話

第31話(4)

NEW

極端だけど、大好きなおじーちゃんに言われたら逆らえないか~
    何も知らないミナトがかわいそすぎる…。
    最終的におじーさんがマイの亡霊を連れて一緒に旅立ってエンドとかになるのかな。
    でもマナにもおじーちゃんと同じ力があるなら、二人で撃退するのかなぁ。

どうやって弟子君とマナが距離を縮めるかと思ったら、こういう展開か(笑)
    頑張れ弟子君!私はどっちと結ばれてもいいと思ってるぞ!

3. ReLIFE

149話

report149. 走れ!

NEW

全員リレーて、クラス人数の差どうなるんだろ?

4. ReLIFE

133話

report133. オーバーハート2

私はひしろんタイプだった。
    文化祭等の役割分担で、自分たちの遊びに夢中の女子たちにどんなに声かけてもスルーされ続けて資料を期限内に提出してもらえず、仕方ないからこっちで勝手にすすめて先生に許可とか取ってすすめるんだけど、そうなるとキレた女子たちが美味しいところを奪われたと思うのか、猛スピードで資料作って提出。

当然その作業は終わっているのでもう不要です・・・と言って事情を説明したところ、同じようにキレられてわめかれて、学級会議とかにかけられて、でも「自分たちが遊びにかまけて資料作りしてませんでした」は絶対に言わない(笑)
    「それぞれ忙しくて間に合わなくて」と涙ながらに訴え、他の女子や男子、先生たちの同情を上手に買いました。

私が独断で勝手にすすめて輪を乱したと言われて、ハブにされました。
    その後「貴方は一切何もしなくていいです」と言われたので何もしなかったところ、その後のイベントは全て過去の適当な展示物を貼るだけのまともな出し物のないクラスになりました(笑)
    懐かしい思い出です。

5. 11年後、私たちは

049話

49話 信じ抜くこと

こういう展開漫画でよく見かけるけど、他人の女が選んだ指輪なんか嬉しくないって・・・
    なんで結婚相手と一緒に選ぶという発想がないの?

6. ReLIFE

114話

report114. オーバーハート

ちょっと設定が謎なんだけど、リライフ(社会復帰)推奨してる会社なのに、上司あんなに無能でいいの?
    どう考えても了がつぶれてニートになりそうなんだけど。
    いっそ上司全員に薬飲ませて、小学校からでもやり直した方がいいんじゃない?

7. アンサー

122話

第31話(2)

この作者さんはほんとにこういう狂った女性描くの好きだな(笑)

とりあえず子供のDNAが本当にミナトなのか再確認。
    その場合また考えたらいいと思う。
    ひとりで抱え込まないこと。ひとりで抱え込んで無駄に引き延ばす展開はやめて欲しいな~。
    まぁ子供はひとりで出歩いてないから、髪や唾液取るのは大変かもだけどね。

8. フェリアは嫌がらせや家燃やされたあげく殺されそうになってるんだから、「こちらへ」って見知らぬ王子に言われてもついていくわけないじゃん(笑)
    だからフェリアは「おあいこ」にしただけでしょ。

仮にここでおあいこにしなかったら、王子に連れ出されて噂を立てられるか、後日お詫びとしつこく家に招かれるか、色んなパターンを想定できる。
    王子が騒いでも事情を話せば、先にドリンクをかけた王子が悪いとなるでしょう。むしろ王子が仕える姫の立場を考えたら絶対に騒げない。

上手にあしらって、その上隙は見せない。フェリアはとてもかしこい女性だと思います。

9. 絵が綺麗な作品で最後まで読めて嬉しかったです。
    無料公開でなければ絶対に読んでいない部類の作品です。

ただ設定が微妙だったな、という印象です。
    乙女ゲームにする必要があったのか?
    前世の好きな人を出す必要があったのか?
    モフモフはそこまで重要ではなかったような?
    あとみんな都合よくいい人に変わりすぎ。それがゲーム設定ってことですか?(笑)

色々言いましたが、ご都合主義展開であれど、最後まで完結しているのはすごいです。

10. 喜んでる場合じゃないよ・・・
    こういうのってたぶん年寄りのアレ。
    あんまりよくないやつだと思う。