めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 55% 342
評価4 20% 126
評価3 15% 97
評価2 8% 53
評価1 1% 8
1 - 10件目/全544件

NEW
    絵が綺麗だし話の進み方もいい

こういう双子の片割れとか、後宮の姫とか、そういう話はあまり好きではないのですが、絵の綺麗さやキャラの描き方のすばらしさに見ほれて読んでしまいました。
    無料分しか読んでいませんが、後宮とか好きな方は楽しめると思います。

結構リアルに描かれてる

こういう、下っ端でこき使われて泣いている社員はものすごく多いと思います。
    私も体験あるのでわかります。
    ただの総務に見える女性が、どのように物語を解決していくのか楽しめる作品です。

NEW
    ご飯もの好きなのですが…

釣りも昔やったことがあるし、生魚も触れます。
    ダイジョブだと思って読み始めましたが、釣りの餌の虫とか作画がダメでした。
    もっとぼかして欲しかった(笑)

NEW
    ご飯ものの釣り版(笑)

ご飯もの好きですが、この漫画はご飯よりも、女の子の胸とかおしりがとっても気になる(笑)
    ちょっとやりすぎ感がマイナスイメージです。
    あと虫が苦手な人には、作中の虫がリアルでダメかも…

NEW
    アニメの方で見ました!

色んなカメラや撮り方が出て来る話。
    カメラに興味がある方ではないけど、今どきはこんな風に動画を撮ったりするんだな~と色々参考になりました。
    特にスケボーのシーンがよかった。
    あとキャラもすごく個性的で、不思議キャラがいっぱい登場し、ゆるキャン同様にあfろワールドって感じでした(笑)

絵が可愛い!

アニメから入って原作は全く知らなかったのですが、初めて読みました。
    すごく丁寧に描かれている作品で、人気がある理由がわかります。

物語がすすむにつれ、なでしことりんちゃんが仲良くなっていって、ほのぼのしくなります。
    影響を与え合う二人、これからも仲良くしていて欲しいです。

NEW
    まさかの転生ものだったw

コンプレックスがある女の子が大人になってから色々乗り越えてレンアイをしていく話かと思いきや、突然タイムスリップしてびっくりしました。
    それにして漫画にたびたび出て来るひどいセリフを吐く男の子って、そんなにいる?
    影で言うならわかるけど、面と向かって顔のこと言うとか、あんまりいないと思うけどな…

NEW
    顔変わる人ってすごいテクニシャン

たまに別人かよってくらいメイクで顔変わる人いますよね(笑)
    でも服もメイクも楽しめるなら、それが一番よいと思います。
    メイクはある意味芸術作品だと思います!

今どきの作品

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫と生活を共にするうちに年下のイケメンに癒されて不倫へと道を踏み外していく物語。
    一言でいえば確かにそうなのだけど、モラハラ夫がとにかくひどい。

二人で逃げるあたりまで読みましたが、この辺から和香が強くなるので面白くなると思います。
    でも設定は色々突っ込みたい(笑)

NEW
    登場人物が多くて追うのが大変…

面白いけど、登場人物が多すぎて「誰だっけ!?」になってしまう作品です。
    特に初期は顔が覚えられない…(笑)
    読み返せばわかるかもしれないけど、私は難しかったです。
    あと宝塚とか、舞台に興味ない人が読むのはつらいかも。

才能のある女の子が花開く物語が好きな人はぜひ。