めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 62% 224
評価4 17% 61
評価3 13% 46
評価2 7% 26
評価1 1% 2
1 - 10件目/全308件

NEW
    そんなにホラーかな?

ネタバレ レビューを表示する

最初から別人がなりすましてメールしてるんだろうってのは丸わかりですよね。
    むしろ強引な展開にしてるなーと思って読んでました。
    それともみんな、こんな恋愛脳で生きているんですか?びっくりです・・・

最初の頃は面白かったけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

最初はテンポよく読めました。こういう女の子に振り回される気持ちもわかるし。

アニメと設定が同じかわかりませんが、ふたりが別れてから男性が別の女性とつきあうのですが、ヨリが戻ってあっさり捨ててしまうのです。
    そこが受け付けなくてアウトです。

設定がありえなさすぎてダメだった(笑)

赤ちゃんの取り換えから始まり、男女を間違うって、普通ならあり得ないと思うんですが。
    百歩譲って、同性ならまだわかる。でも異性を取り間違えてそのまま育てるって、ないでしょ(笑)
    あとは男1と女複数のあるあるストーリーだと思うので、ノーコメントです。

大好き!

OPも楽しくて、クールな坂本君が大好きでした。
    一番好きなシーンは、学校の校庭の水道場でドリンクを作るシーンです(笑)
    あそこは声を出して笑いました。
    もっともっと、沢山の作品を読みたかったです。

もっともっと沢山の作品を読みたかった。

ミギとダリがアニメ化してから、作者さんが亡くなったことを知りました。
    エンディングのイラストから伝わる作者さんの「生きたい!」を見るたびに心を打たれました。
    こんなに面白い作品を作る人を若くして亡くして本当に残念です。

ありがちなんだけど一味違う作品

男女の双子とか、片方が有能とか、あるある設定だと思うんですけど、それらをうまく組み合わせてファンタジーにした作品だと思います。
    一見コメディですが、ところどころに出てくるシリアスシーンにたまらなく引き込まれます。
    屋上にいるシーンとか・・・。
    結末がすごく切なくて、物語とわかっていても応援せずにいられなかったです。

今見ると絵柄が新鮮!

当時ララデラックスで掲載していたと思いますが、ずっと読んでいました。
    結末まで知っています。
    デビュー作から人と少し違った感性でパンチのきく作品を描いてる作者さんで、当時はあまり人気がなかったのでひそかに応援していました。
    今はもう天童寺家物語でララの看板作家さんのようになって、とても嬉しいです。

純愛物語。

ひたすら二人が可愛いです。
    指輪をプレゼントするシーンとか好きで、花園君のお母さんがもう最高(笑)
    この方の漫画はキャラがすごく立っていて大好きです。

主人公の成長物語。

学生時代に大好きで何度も読んだ作品です。
    片思いから両想い、そして遠距離になっていく二人の成長物語です。
    今も素敵な絵柄を見せてくれる作者さんですが、この頃の切ない恋物語が一番好きでした。

好きな作者さんのひとり

「現代魔法のお気に入り」は、雑誌に掲載時に読みました。
    もう鳩君が最高です(笑)
    たしか「末永く~」と二本立ての掲載で、どちらも絵が綺麗で楽しませて頂きました。
    これからも楽しみにしています。