イケメン設定か・・・
奥手な主人公が、隣の席のコワモテに見えた五十嵐君と恋愛して成長していく話です。
現時点で完結してなくて途中まで(球技大会あたりまで)しか読めないのですが、イケメン設定じゃなくて、普通の男の子にして欲しかった(笑)
連載当時読んでました。
継母にいじめられた主人公が、イケメン男性に見初められてなり上がっていく話。
最後まで展開の進みがおそく、かなりイライラする部分も多いですが、好きで読んでいました。
大半は要領のいい人が美味しい部分を持って行くことが多く、真面目に生きてきた人が幸せになる展開はなかなかありえないと思いますが、そういう意味では読後感のよい話です。
それにしても主人公のお父さん、放置がひどすぎる・・・
人間として生きていた頃、ダメダメだった主人公がトラックに引かれて異世界転生。
転生した先でも最初は弱者。
でもどういうわけかいきなり最強に変化。
思いの強さで最強になれる世界なのか?
もうこういうものとして受け止めていく話なのかもしれない。
「ドォーン!」とか「バァーン!」とか、ジョジョならではの効果音(笑)
アニメでもしっかり適当されていて嬉しかったです。
承太郎もかっこよかったけど、聖子さんも好きでした。本名ホーリーだけど。
1部と2部を見た後、3部から突然始まるスタンドのすごさに圧倒されました。
アニメの方もとても力が入っていて、1部2部よりもキャラの熱さを感じました。
イギーにアブドゥ、好きだったキャラがどんどん死んでいき、切ないけど見続けた作品。
あとバニラアイスという名に衝撃を受けました(笑)
1部ではゴロつきで、くせぇくせぇで登場したスピードワゴンも人生で成功し、老人に。
そのスピードワゴンとの再会から始まるジョジョの2部。
世代交代と同時にちゃんと個性豊かなキャラクターもしっかり描いているのがジョジョ作品のいいところ。
エリナとジョジョの出会い。ここから二人の恋は始まっていた。
デュオが出てきてまた運命が代わり、二人の長い長いバトルの始まり。
今読むと懐かしい、ジョジョの始まりの物語。
エリナさん、天然っぽくて大好きでした。
世代交代し、エリナさんがおばあちゃんになってからとても勝気な女性になっていて、愛する人を失った悲しみから強くなろうとした姿がうかがえて、更に好きになりました。
主人公のジョジョがちょっとチャラくて好きではなかったけど、最後にしっかり戦ってくれたのでよしとします(笑)
本編の中で、百夜の出て来るシーンが大好きでした。
子供の頃の千空とのやり取りもいいけど、こんな出来たお父さんはなかなかいないよ!と突っ込みが。
百夜の作った村を千空が引き継いで、それが未来につながっていく。
いいストーリーだと思います。
「ひよこの食堂」つながりで読ませて頂きました。
これを機に検索し、youtubeの方でお店の方も見させて頂きました。
Xの方でも調べましたが、情報の更新が2017年頃までしかなく、現在もお店を続けているのか不明な点が気になりました。
可愛らしい作品なので、お店が存続しているとよいのですが。
隣の席の、五十嵐くん。