いやいやいやいやw
色々強引でしょw
田舎って別にそんなに家賃高くないし、テントの必要がないよね。
テントはトイレとかどうするの!?
夏なら虫だってもっと出るし、都会の人が想像で描いた話でしょうか?
ちょっと現実味がないような・・・
色々強引でしょw
テントはトイレとかどうするの!?
ちょっと現実味がないような・・・
こういう浮気旦那を追いかける女性って楽しいんでしょうか?
自立するためにさっさと資格でも取得したらいいのにって思います。
昭和の古き良き時代の漫画。
今では放送できないようなワードも多いし、そもそも小学生が店を経営してるなんてありえない(笑)
父親がダメダメ人間過ぎてるのに、頑張るチエがほんとに可愛らしい。今ならチエのすごさがよくわかる。
沢山の人に読んで欲しいけど、今の若い子は理解できるかな~(笑)
本誌で読んでいた時は絵も綺麗だし楽しかったです。
でもアニメ化して、びっくりするほどつまらなくなってしまいました。
どう考えても機械に見えない設定や声や演出、いちいち止まるバトルシーン。
本誌の良さが全く出ていない。
この作品を見て、アニメ化してはいけない漫画ってあるんだなって初めて実感しました。
アニメ化で唯一よかったのは、マリー2のみです。
アニメの方は全く違う内容で話を作ればよかったのにと、がっかりしてしまいました・・・
子供のいない夫婦の話です。
事情があってできなくて、その間に互いに好意をよせる異性と出会って揺れていく。
最後まで読んだのでどうなるかわかりますが、納得の内容です。
共感する人は多いんじゃないかな?うまくいってる人には「は?ただの不倫でしょ?」って思うだけだろうけど。
夫婦関係を見直したい人にはおすすめだと思います。
昔から読んでる山田南平さんっぽい作品だと思います。
ちょっとエッチで男の子がイケメン、女の子がしっかりしてるけどどこか抜けてる感じの(笑)
ファンタジー要素多いですが、読みやすいと思います。
犬が可愛い!
ひとりが楽、人と合わせると気を使う。
ならそういう仕事を選べばいいのに、努力はしない。
「ひとりのが楽」と言いつつも、社畜としてやっていることは他人の真似。
ついでに作中に「ひとりでさみしくないの?」の言葉を入れることで、私は自立しているアピールのゆるマウント。
なにもかも中途半端だから、中途半端な人生になっていることに気づけない痛さが痛い。
絵は可愛いし読みやすいです。
でも内容が・・・色々急展開すぎてついていけないw
特にシェアハウスを選ぶあたりとか、男女混合と調べてないとか。
これがぼーっしてる設定の女性ならわかるけど、仕事できる人なら無理があるでしょ。
シェアハウス知らない人向けですかね。
学生時代、同じ人を好きなだけでけん制し合ったりした懐かしい思い出が蘇りました。
女性のこういうライバル視って、社会に出ても実は変わらないんですよね・・・
少女漫画の絵のせいか、人物が全て幼く見えて、社会人に見えないのが残念です。
新しい上司も「え?小学生?」ってびっくりしたくらい(笑)
内容は読みやすいので、痩せすぎの人の悩みとかはよく描けてると思えるんですけど。
ホームメイド・スイートホーム