赤ちゃんは実は苦労してる話w
転生物ですが、転生するのは異世界じゃなくて、現実世界の赤ちゃんってところがおもしろいです。
赤ちゃん視点でよく描けてる。
実際の赤ちゃんはこんなこと考えていないでしょうが、無駄に記憶があると大変なんだな~と笑えます。
特にお風呂に浮き輪つけて入るシーンとか、参考になるのでは。
私はお食い初めの回が好きです。かわいそすぎるw
赤ちゃん視点でよく描けてる。
特にお風呂に浮き輪つけて入るシーンとか、参考になるのでは。
私はお食い初めの回が好きです。かわいそすぎるw
昔、花ゆめを買っていて、当時リアルで読んでました。
生活環境がかわり、雑誌を買わなくなったのでその後未読でしたが・・・52巻まで出るロング作品になっていたとは知りませんでした。
アニメ化もしていた人気作品だったのですね。しかもまだ連載中なのかな?
今の言葉でいう「推し」のように課金しまくって尽くした恋人に捨てられて復讐するために頑張るストーリーですが、とんとん拍子でうまくいくでもなく、苦難を乗り越える姿がほほえましく、多くの女性の心を救ってきたのだと思います。
蓮のてんてこまいで悩むシーンが好きでした。
昔の結婚って見合いが多かったから、ある意味こういうのもあるとは思うんです。
でも結局は美女とイケメンっていう設定が多いから、その時点でなえてしまうのが残念なところ。
そして必ず男はスパダリ。ありえないしw
周りにもオタクは多いけど、重度のオタクでも普通に結婚してますからね・・・
年頃の男女は性欲もわくだろうし、どうするんでしょうね。
寸止め婚で最終的に結ばれる展開なのかなw
色々あって受験に落ちて、住もうとしていたところには女の子がいて、驚いて逃げたら函館で新しい出会いがあって、いきなり連れていかれて喫茶店をやることになる、という・・・とにかくそこまで読んでいてせわしい。
そのあと突然猫とのコミュニケーションが生まれ、実は猫が擬人化して見えるという能力持ち。
微妙に異世界ファンタジーが絡んでいるような内容です。
純粋に猫好きで、ほのぼの猫漫画を期待している人には向いてないかも。
逆に異世界ものとか好きな人には向くかも。
名前は知っていたけど、初めて読ませて頂きました。
だいぶ前の作品で、携帯の古さやある意味先の読める定番の展開でありましたが、言葉の使い方や、最後までもっていくための演出がとても上手な作品だと思います。
主人公の入学から始まって、卒業までの物語。
初めてのトランペット、初めての恋、失恋、両想い、おつきあい・・・
まさに青春がぎゅっとつまった素敵な作品です。
吹奏楽や野球は道具を描くのが大変な漫画だと思います。
それをダブルで描き上げて、本当に素晴らしいです。
良い作品を生み出してくれて、ありがとうございました。
最初からベタで終わりも想像つきそうな内容ですが、絵が綺麗でとても読みやすいです。
それにしてもモラハラ受けてる家の奥さんて、同じようなシチュエーションが多いですね。「私めっちゃ頑張って主婦してます」的な。
いやいや、毎日やってたらもっとてきぱきしてるだろって突っ込み入りますが。
でもここまでしっかり家事をされてる人ってどのくらいいるんだろ?
今のご時世女性でも仕事なんて沢山あるのに、それでも家にとどまるってMだなって思います。
夫は結婚前から何も変わってはいない。
それもそれを選んで結婚したのは妻。
退職を懇願されたけど、でもそれを選んだのは妻。
子供が生まれたら~とかマジックで勝手に思い込んで出産したのも妻。
こういう内容って、いかに妻が辛い生活をしているかをだらだら描いた後に「モラ〇ラだったんだ」とか気づくシーンがあるけど、夫は基本何も変わっていないのよ。
妻が勝手に期待して勝手に落ち込んでるだけなのよ。
あとご友人の「優しくすれば優しさが返ってくる」は、妻は見返りを求めて夫に尽くしているだけなので、夫に何も伝わらなくて当たり前です。
それらの現実を受け止めて、そのまま生きるなり離婚なり好きにすればよい話です。
現実は漫画ほど都合よくはないです。
アニメで知ってから原作読みました。絵柄がそのままなので読みやすいと思います。
従来のなんでも魔法で解決する魔法少女ではなく、パソコンをセットアップするかのように魔法が展開していきます。
若干ご都合主義部分は多いのですが・・・
そういう意味では異世界ものといい勝負。
それぞれの変身の呪文が違う等、よく描けていると思います。
魔法少女をのぞけば、ほんとに普通の会社の話でもあると思います(笑)
私は楽しんで読ませて頂きました。
アニメ二期楽しみにしてます。
大人しくて言いなりになる嫁が仕返しをするざまぁ系の漫画が好きな方にはテンプレの内容だと思います。
結婚して妊娠するまでは優しく、妊娠したとたんに急に俺様別人になった夫。
十代の頃って年上の男性がとても魅力的に見えて、14歳とか気にせずにつきあえるんですよね。
特に経済的に魅力があると、すぐにぞっこんになってしまうと思います。
夫だけならまだしも、義両親も加勢していたら、とても太刀打ちできないでしょう。
そんな中で主人公がどう立ち向かっていくのか。
同じような苦しみのある方は楽しめるかもしれないです。
色んな異世界飯漫画がありますが、蕎麦の着眼点は面白いと思って読ませて頂きました。
海外の人にもうけるように、異世界の人にうけてもおかしくない。
ただ絶対に深夜に読むなと言いたい・・・
蕎麦のいい匂いが漂ってくるようで、おなかすきます(笑)
赤ちゃんに転生した話[マイクロ版]