この人の作品好き
「ながたんと青と」から来ました。
ながたんの方も面白かったので期待して読んだのですが、東大三姉妹は予想を上回る面白さでした。
東大を卒業したからといって、幸せではない。高学歴を持つ者たちの物語。
確かに美人やイケメンも似た所があって、どんなに頑張っても自身を見てもらえなかったりするんですよね。
考えさせられる話です。
「ながたんと青と」から来ました。
考えさせられる話です。
異世界で日本の食をふるまう漫画は多いと思いますが、ここまでこだわり抜いて繊細な食感等を描いた作品はなかなかないと思います。
そして毎回のように、異世界人が同じ皿しか頼まないのが笑ってしまう(笑)
目が見えないけど前向きな女性と、目は見えるけどネガティブな男性の恋愛。
彼女はガンの治療から目が見えなくなり、つらい治療に耐えながら笑顔を絶やさず生きている。
前半は前向きに生きる姿を、後半はそんな彼女を支える姿を描いた作品。
例えば自販機のメニューがわからない等、目が見えないことの不便さがとてもよく描けていて好感が持てます。
でもこれが、目が見えない女性が美人設定じゃなかったから、恋愛していたのだろうか?とか、アニメで見ると友人の立場で出て来る女の子の描き方が自己中すぎて、「?」の多い作品になってしまいました。
「1」がびっくりするような終わり方をしてしまい、え?と驚いていたところ、「2」の始まり。
そうだよね。よかった(笑)「1」の終わり方では、内容の叫び同様、突っ込みが入るところでした。
「2」ではちゃんと完結まで行っています。
復刻アニメ、楽しみにしてます。
またリメイクでアニメ化するということで、検索してみたところ、懐かしい表紙が!!
原作も読んでいたし、持っていました。
崩壊していく異世界を助けるために召喚された3人の少女の物語。
この頃はまだ少女が異世界に召喚されること自体が珍しかったです。
今見ると手描きの漫画がすごく懐かしい!当時はほんとに美しい絵だと感動してました。
舞妓さんちのまかないさんは、好きな作家さんがすすめていたので読みました。
ものすごくハマり、少しずつ買い集めています。
まかないさんものは色々あるけど、舞妓さんをテーマにした内容が面白いです。
本編とかぶってもいいので、揃えます(笑)
「鬼」という症例が存在する現代を描く異色のドラマ。
過剰な配慮や偏見にさらされる当事者と周囲の複雑な感情を等身大に描く作品。
鬼じゃないけど、身体にめずらしい突起物が出来てる人は見たことがある。
だから角があっても、おかしくないのかもしれない。
ファンブックがあったの知りませんでした。
野崎君大好きです。千代ちゃんも可愛くてすごい癒し。
応援したいので、今すぐポチッて来ようと思います。
ほのぼのした懐かしいドラえもんを思い出させる絵柄でありながら、内容はシビアなところが多く、読ませる作品です。
特に先生の過去話が壮絶で、アニメのOP、先生が海を前にうずくまっているところで何度も涙が出ます。
「悔しいですか?同情は敵だと思ってます」のセリフ、大好きです。
まんがタイムきららなので、そんなにつらい話ではないだろうと思って読み出しましたが、まず設定が切ないです。
友達が欲しくて心を操った。誰でも望むことを、魔法を持っている人は本当にやれてしまう。
でもだからといって、それに縛られなくていいと思う。
年を取るにつれ、価値観が似ている人は空気でわかるようになります。大丈夫です。辛い過去を乗り越えて、今できた友達を大事にして欲しい物語です。
東大の三姉妹