めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 66% 155
評価4 20% 47
評価3 10% 24
評価2 4% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全202件

NEW
    設定がツボすぎる(笑)

ずっと前からタイトルが気に入っていました。
    目をひくためにわざとゴリラにしたんでしょ!?ってくらいの気持ちで読みましたが、ゴリラのミニ知識?が知れて面白いです(笑)
    設定は面白いけど、女性的にはあんまり欲しくない加護ですよね。

すごく面白い

おすすめに表示されたので読んでみました。
    全く知らない作品ですが、絵を売るという話に興味を持ちました。
    色々な視点から物語が描かれていて面白いです。
    ちょっとはまりそうです。

NEW
    テンポよくて最高!

彼方のアストラが大好きでアニメ化した時は本当にうれしかったです。
    その作者さんの作品がまた読めるなんて光栄です。
    もう買うしかない・・・!!

読んでいて辛い・・・

つくしさんにはせっかく仕事もあるのに、どうしてこんな環境に身を置くの?と思ってしまいますが、家族を亡くして心が空っぽになっているときは、さげすまれても誰かとコミュニケーション取っていた方がましだと思ってしまうこともあります。
    そんなことないのに、世界がすべて閉じてしまったような孤独感の中で長い時を過ごすような気がしてしまうんですよね・・・

それにしても、どうしてこういう義母っていなくならないんでしょうね。
    いじめるよりもみんなで仲良くした方が楽しいのに。
    自分もいじめ抜かれて人格が歪むのでしょうか?

名作です。

ドラマで見ていた頃はまだ子供で、どういう経緯で妊娠に至るのかとかまだ全然わからず、難しく考えずに見ていたと思います。
    年を取って原作を読みましたが、今の自分からは想像も絶するほどのストレスの中で身重で身を隠し、生きようとしている。
    主人公よりも年上の私ですら、無理だと思う背景だと思います。

フィクションとは言え、全員幸せになって欲しいです。

すごく面白かった!

アニメから知ったのですが、ギャルっぽいのに女の子が可愛いし、ダサく感じる男の子もなんか癒しです。
    昔なつかしい漫画って雰囲気が好きです。

そうだ、こんな話だった・・・

アニメを見てから読み直しました。
    そうそう、サラさんが最初に出てきたときはこんな感じでした。
    なつかしい!

サラさんもいろんな方とつながって、物語が楽しくなっていきます。

絵がすごく綺麗!

アニメから入ったのですが、漫画は絵が綺麗だし、食事の描写が繊細で楽しめます。
    食事を通してキャラクターが成長していったり、結ばれたり、友情が芽生えたり、敵が仲間になったり、とても面白いと思います。
    おすすめです。

どっかで見たシチュエーション多め

テンポはいいけど、斬新さはないな~ってイメージの漫画です。
    男性を知らない女性が描いた漫画という感じの、現実味があまりないです・・・

イケメンじゃなかったらどうするんだろう

この手の漫画を読むといつも思う。イケメンじゃなかったらOKするのだろうか、と。
    すごい太っていておっさん上司とかだったら、やっぱり逃げるのかな…そりゃそうか(笑)