めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 57% 321
評価4 20% 114
評価3 14% 79
評価2 8% 44
評価1 1% 7
1 - 10件目/全489件

なるほど

初めて読ませて頂きました。
    飲食系漫画が好きなので検索でヒットしました。
    絵の描きこみがすごく、昔なつかしい印象のする漫画です。

ちょっと残念に感じるのは、出て来る飲食があまり美味しそうではないことです。
    「うわぁ食べてみたい」にならない。
    異国飯の発想は良いと思いますが、てろ漫画のようなインパクトがないのが残念です。

NEW
    この作品は推せる!!

バリキャリにイケメン年下設定はあるあるなのであまり好きではないんです。
    でもこの話は お も し ろ す ぎ です(笑)
    主人公のキャラがいい。

不安を無理に作ってご都合主義に振り回す話じゃなくて、良い意味で二人がオトナなので読んでいて安定します。
    まぁみーくんがスパダリっぷりなのは、女性誌あるあるで仕方ないですけどね。

NEW
    ありがちな展開を詰めこんだ話?

不動産屋のせいで男女が同居になる・・・って、よくある設定だと思います。
    絵はすっきりしていてとても読みやすいのですが、現実感がなさすぎてついていけない(笑)
    でもバリキャリ女性とダメンズの組み合わせはいいですね。
    こんなイケメンすぎる男だったら女性が絶対ほっとかないと思う不思議はあるけど。

NEW
    こんな医者がいたらいいが、実際は難しい

医療事務をしていた人が言っていました。
    医者は自分の時間を削ってでも病人に尽くすべきだ、それが医者になった人の運命だと。
    私が医者も人間で、休憩したいだろうし、自分の時間を取りたくて当たり前と言うと、驚いていました。

確かに中には対応のひどい医者もいます。私もそういう人にあたりました。
    でも医者も人間で、感情があるという事実は忘れてはいけないと思うのです。

面白いけど・・・

これ、出す意味あるのかな(笑)
    どう見ても違和感しかないじゃん!!

とりあえず色んな写真を撮って編集さんが切り貼りしたところを想像すると頭が下がります。
    くりぬきって面倒だしね(笑)

NEW
    面白さがわからない・・・

絵は綺麗だけど内容がないしキャラの行動も意味不明すぎて「?」です。
    なんで隣の席の男の子も展開を都合よく受け取っているんだろう?
    これはギャグ漫画として面白いのでしょうか?
    評価が高かったので読んでみたのですが、みなさんがどこに惹かれるのか謎のままでした。

NEW
    こんな男を基準にしてはいけないぞ(笑)

ここまでスパダリの男友達はなかなかいないと思います。
    あと「ただしイケメンに限る」でしょう。
    これをブ男がやったら「は?」で終わる話。
    こんなに素敵な男性ならまず肉食女子が放置しておかないです。
    あまり現実味がない・・・

読みやすい

虐げられてきた令嬢が強引なお見合いにより幸福を手に入れる。
    よくあるシンデレラストーリーです。
    そういう話が好きな方はぜひ。

長年生きてきて、正直ものが救われる世界ってほぼないのですが(笑)
    やはり幸せになって欲しいと思ってしまいますね。

泣かせにきてる・・・

葬儀屋で働くじじが、娘を葬儀で送るところから始まる話です。
    見た瞬間、切ない・・・泣かせにきてる。

子供の一番の不幸は、親より先に死ぬことだ

誰かがそういってたけど、死にたくて死ぬわけじゃない人も沢山いる。
    ある日突然お別れになることもある。

日々をどう生きるか、考えさせる話だと思います。

人気がある理由が謎の話

ネタバレ レビューを表示する

子供のファンが多いのでしょうか?異世界ものの中でもかなりご都合主義の内容です。
    本人は謙遜してるけどすごい力があるから周りからちやほやされ、色んな男に愛されて奪い合い。
    上司等は異様に優しくて理解者(笑)
    あらゆる場面ですごい力を発揮し、シンデレラストーリーのごとく展開していきます。

アニメの方を見ながら、「この人、聖女の力がなかったらどうなるんだろう?」って不思議に思ってみていました。
    ただの凡人になったら、誰も相手してくれないでしょう・・・
    最終的に都合よくイケメンと結ばれますが、そこまで長く伸ばす理由もわからず、内容がよかったわけでもなく、宣伝がよかったのか、どうしてここまで人気なのかよくわからない話でした。