めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 374
評価4 21% 146
評価3 16% 112
評価2 9% 61
評価1 1% 9
1 - 10件目/全614件

強引だが意外と面白い

男女の恋愛に見せかけて、実は狙いは男友達のオカン。
    でもこういう気持ちってちょっとわかる。私も友達のオカンとか好きだった(笑)
    設定としては強引だが、やり取りが意外と新しい。
    おじぎの谷間のシーンがめっちゃ笑いました(笑)
    すごい気持ちわかる!!

NEW
    ここまでとんとん拍子の人はなかなかいない

浮気を知ってから即親にお金を借りて調査会社へ。
    そこで説明を受け、すぐに契約。・・・と、ものすごい速さで展開が進んでいきます。
    金額等が出ているので、リアルな調査をして描いているのかもしれませんが、あまりにたんたんとしていてリアルさがない作品です。
    人間は、こんなに簡単に割り切って調査依頼とかできないです。

色々勉強になる漫画

色んな情報を調べながら丁寧に描いている印象ですが、知らないことも多いので参考になる漫画だと思います。
    でも連続で読むとちょっと疲れてしまって、文字が多い印象です(笑)

NEW
    いくつになっても子供のままの大人

挨拶を無視するとか、ママ友じゃなくても社会でも普通にあります。
    挨拶くらいすればいいのに。
    いじめをする人間って、先を考えてない。
    いじめをしたら、いじめをしなかった頃には戻れない。
    いじめてる人から得る情報で何か自分に損があった時、もういじめてなかった頃には戻れないんだよ。
    それをわかってやっていない、狭い世界だなって思います。

NEW
    リアル感はないけど、やれたら面白い

こんな働き方はなかなかできないけど、実際にやれるならやりたくなる印象で面白いです。
    タバコの回が面白かったです。
    タバコを吸う人は「ちち離れしてない人」・・・なるほど。
    確かにそういう解釈はありかも。
    今度から吸う人を見る目が変わりそうです(笑)

NEW
    すごく面白かった!

実際にはありえない設定だけど、ありえてもおかしくないところがすごい。
    ずっと箱の中にお父さんが入っていて、奇妙な同居をしている。
    コミュニケーションもできるし、会話もできる。
    ただただ姿が見えないだけ。

その箱の男の死を回想から謎解いていく、不思議ストーリー。

意外と面白い

絵が綺麗で話の構成もしっかりしています。
    内容的にはあるあるといえばあるあるだし、先の展開も出て来るキャラも定番だけど、絵が美しいので読み続けられます。
    野獣だそうですが、イケメン王様がいいです。

NEW
    全く飲まないけど飲んでみたくなる

有名な作品だけど読んだことありませんでした。
    他の方のレビューを読んでから読んでみたら、確かにワインが飲みたくなる作品でした(笑)
    「美味しんぼ」のワイン版という言葉が一番近いかも。

展開は若干強引だけど、ワインに寄せてるから仕方ないと思って読んでます。

大好き!

アニメで見た時からめっちゃハマって、単行本で読みました。
    セリフ1つ1つ考えらせられる部分も多く、何度でも読み返したい作品です。
    テーマは服やモデルですが、クリエイターなら誰しも通る道じゃないかなって思います。

持ってた!

学生時代にすごくハマった漫画で、単行本を持ってました。懐かしい!
    内容は全部繋がっていて、一冊で完結します。
    不思議な事件に巻き込まれた主人公がある男性と出会い、友達等の事件を解決していく話です。
    今って、こういう漫画少ない気がします。