めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 62% 307
評価4 18% 91
評価3 12% 59
評価2 7% 34
評価1 1% 4
1 - 10件目/全432件

NEW
    普通の話なのでは・・・?

人と会うと疲れるのも、色んなニュースに共感するのもしないのも、ある意味普通の内容だと思います。
    そんなに大変なことでしょうか?ほとんどの人が思っていることと変わらないと思います。
    作者は人と会えるし、漫画も描ける。なら日常生活は疲れてもちゃんと送れているし、問題にすることでもないような?
    もっと悩んで家から出られないような人の話だと思っていました。
    内容がちょっと中途半端ですね。

NEW
    こんな難しいテーマだったなんて・・・

主人公にあざがあるのは絵でわかるのですが、担任にも相貌失認という大変さがあるとは・・・。
    読み進めていくうちに、話の深さにびっくりしました。
    途中で担任が先生になった理由を言うのですが、理由がとても深いです。
    体験した人だからこそわかる気持ち、ほんとにそうですね。
    いろんな人に読んで欲しい物語だと思います。

NEW
    こういう人は多いんだと思う

他人は簡単に離婚というし、自身も考える。
    でも紙切れ一枚が重すぎて踏み切れない。その後の生活のこともあるし。
    だから文句言いながら、ぬるま湯につかっているのが一番楽なのよね。

NEW
    単純なのに面白い!!

そういや森で暮らすクマとたぬきって相性いいのかな?って思って読みましたが、めっちゃ笑えました。
    特に二匹が化ける?ところが最高。お互いわかってますね!的な(笑)
    私もいいね連打したくなりました。

NEW
    絵柄とギャップがある漫画

ほのぼの漫画かと思いきや、意外とシュールというか・・・いや、ほのぼのなのか?
    絵柄が可愛いのでのほほんで終わるのかと思いきや、たまに以外なところで笑わせてくれます。
    カーテンレールから猫おりれないとか、あるあるで可愛い。

途中から鳥肌が立つ話

他の方も書いてますが、最初はただの重いメンヘラ女の話かと思いきや、途中から一気に世界が変わります。
    どうしてこうなってしまったのか、そしてどうなっていくのか、とても気になる話です。
    最後まで読みましたが、人によっては理解できない内容かもしれないです。
    でも私は応援したいです。

NEW
    すんなり読めて楽しかった

性同一性障害は身内にも周りにもいないのですが、唯一ボーイッシュで制服以外のスカートを履いたことがない女性は見たことがありました。
    その時は「そういう人もいるんだ~」と思っただけで、自分はあまり男女にこだわらないタイプだと思っていたのですが、やっぱり自分の性は受け入れているし、周りも違和感はないと思います。
    そう思うと、性同一性障害の方は、毎日色んな苦労をして生きているだろうなと、この漫画を読んで思いました。
    初夜の回、めっちゃ笑いました(笑)

いいけど微妙なライン

「さみしくて寝られないよ~」の回がめっちゃ笑いました。
    この漫画は一見ほのぼのバカップルものですが(既に夫婦ですが)これが通じない男性、傷つく男性も多いので注意が必要かな、と思います。特にキスをよけるところなど。
    とはいえ、ラブラブっぷりは見ていて楽しいですね。

NEW
    支え合っているのか、ライバルなのか(笑)

「プリキュア描いて」がめっちゃつぼりました。
    漫画家に限らず、クリエイター同士の結婚って楽しそうですよね。
    楽しいシーンしか描いてないですが、色々と揉めることも多そうで大変そうですよね・・・。

NEW
    仕事の話じゃないのか・・・

仕事の話かと思って読んでいれば、仕事中のおしゃべりタイムの内容をだらだら描いてる漫画です。
    個人的にはこういうのは、見えないところでやって欲しい・・・。