めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 316
評価4 20% 106
評価3 13% 69
評価2 7% 39
評価1 1% 6
1 - 10件目/全464件

NEW
    胸に来る話が多い!!

最初の亡くなって脳だけになって戻ってきた彼氏から始まって、人の人生や生き方を考えさせられる漫画です。
    どんなことも最初は嬉しい。でも時が経つと心境も変化していき、もう過去から卒業したくなる。
    物語のようなハッピーエンドとは?に対してリスペクトしているような漫画です。
    ふわふわした物語ではなく、リアルな生き方を読みたい方はぜひ。

NEW
    読んでると悶える漫画w

昔はこれくらい年の差なんて当たり前で、結婚も早く決められていて、相手が最低なやつだとほんとに人生終わりだったと思います。
    そんな中で優しくてダンディな旦那様(になる方は)貴重。
    主人公を呼び捨てにするでもなく、きちんと「さん」付にして尊重し合える関係は素敵です。

NEW
    ありそうでなかった発想がすごい!

猫に色を塗る着眼点が面白いです。
    確かに白い猫ってミケとかにできそう(笑)考えたこともなかった。
    猫も猫なりに飽きられない工夫が必要な時代かもしれないです。
    人間と同じく、柄を変えて気分転換したいと思うのでしょうか。

NEW
    独特の絵柄と飯テロの組み合わせ

大食いの女の子が美味しそうにご飯を食べる漫画です。
    せっ〇すの後よりも自転車で運動した方がご飯が美味しい!から始まり、沢山の猫にご飯をあげたから自分もピザを食べる!というところから始まります。

絵柄がとても綺麗で細かいです。
    ただ線が独特なので、受け付けない人もいるかもしれないですか。
    あとちょっとエッチです。こちらにお尻を突き出したような構図で服を着たりとか。
    そういうのが平気な方はぜひ。

確かに絵が・・・

全話無料だったので読みました。
    確かに他の方が書かれているようにキャラに魅力とかあるわけではなく、学校にいるただのイケメンって感じで残念感がありました。
    アイドルってやっぱり色気とか可愛げがいると思うので。
    あんまりアイドルに興味ない作者さんが色んな漫画を読んで描いた作品なのかな?という印象でした。
    アイドルものが好きな方にはよいかもしれませんが。

意味不明なのについ読んでしまう話(笑)

嫁の定義とは?と謎なまま話が進みます。
    私たちが思っているような結婚ではなく、人間ですらない者が嫁というか・・・一緒に暮らすことになって、愛が芽生えていく不思議な話です。
    でも、読んでいると癒されるのが不思議(笑)

え?

最初の登場人物が出て来るあたりからすごくダレます。
    なんのために登場シーンがいるのか・・・?
    最初から本編に入った方がいいと思います。
    タイトルが全然いかされてない。

LINEの答え合わせも何も、体調や気分や状況によって変わるでしょ?
    答えなんてないと思いますが。

え、何このいい話・・・

猫拾ってお涙頂戴でもなく、拾ったのは不良で猫のこと何も知らないのに、猫によって人生を学んでいく・・・
    なんだろう、すごくじんわりきます。
    最後に出て来る教訓にも共感できます。おすすめです。

笑える二人暮らしの話

ありがちな内容の話を、お涙頂戴ではなくコミカルにネタとして描いているところが好感度高いです。
    同じ立場でも私なら他人の息子を引き取ったりは無理です。親友でもたぶん無理。助けるくらいはするけど。
    そういう意味ですごいなぁと思って読みました。

私はすごく好きな世界!

こういう時計屋さんって敷居が高くて入れないんですけど(笑)
    店構えも仕事としても技術も、ものすごく憧れます。
    大雑把なのでこんなに細かい仕事は向いてないのですが・・・近くでじっくり見てみたいと思ってます。
    ものすごく小さいネジに小さいドライバー・・・
    ミニチュアの世界みたいで素敵です。