意外と面白かった!
最初は「またこのパターンか」と思って読み始めたのですが、アニメ化するだけあって話のテンポがよくて、面白かったです。
絵も綺麗で引き込まれました。
アニメの方はこれから見ます。
絵も綺麗で引き込まれました。
アニメの方はこれから見ます。
連載当時雑誌で読んでました。
まだこの頃って作者さんがそこまでメジャーな人じゃなくて、「ちょっとえっちな漫画描く人かー」くらいの認識でした。
でも学生だったので、男性にモテモテの状況がとてもうらやましかったです(笑)
タイトルの「片田舎」が結構ツボです(笑)
あと馬車に乗る時の土足確認する姿とかもセンス冴えてますね。
都合よくむねの大きな美女がわらわら出てくるのはあまり好きではないのですが、物語の都合上出さなければならないのだろうと思って続きを読んでみようと思います。
アニメの方から入りました。有名な作品だとは知らず、アニメを見るまで全く知りませんでした。
漫画のおすすめが目に入ったので読んでみたのですが、始まり方はアニメと違うのですね。
グロテスクなシーンが苦手ですが、続きが気になるので読もうと思います。
同時進行でアニメもちゃんと見ます。
アニメの方から入ったんですが、オフ会とか、今はこういう感じなんでしょうか?
ゆるすぎて危ないと思います。
オフ会で、危険な目にあった人は周りに結構いるので、うのみにして簡単に会ったりしない方がよいです。
グループでももっと慎重になって下さい。
今はダブルスコア婚が流行している時代だし、年を取っていても包容力のある男性に惹かれる女性は多いと思います。
ただ、親の立場からしたら…やはり複雑ではありますね~
そうそう良が夢を叶えるために一生懸命留学している話もあったのです。
思い出しました。
色々なお金持ちが協力してくれたりして実際には「人柄で繋がる」とかありえなさそうな設定だけど、あったらいいなって思わせる漫画ではありました。
良が何度も婚約を待たせるシーンが好きでした(笑)
雑誌で連載当時読んでました。
当時はおぼっちゃんが執事なんて・・・と驚きの設定でしたが、でも使われる側の気持ちを理解するにはいい設定かもしれないです。
私は途中で出てくる主人公の執事の婚約者になる女の子と、主人公にちょっかいを出す執事君が好きでした。
どっちも名前忘れちゃいましたが・・・。
三角関係の恋愛の中でもさらに複雑で、実際にこんな三角関係があったら当人も相手もほんとにきついと思います。
最後まで知ってますが、うまくまとまっている話だと思います。
色々な過去やメンタルを乗り越えて結ばれていく二人の物語ですが、らせつが出てくるたびにおしゃれでカッコイイです。
ゆららの月から色々あったので、幸せになってよかったです。
完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる