めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 394
評価4 23% 174
評価3 17% 128
評価2 9% 68
評価1 1% 9
21 - 30件目/全676件

有名な作品のコミカライズ

アニメで見ていたので内容は知っています。
    元々は小説で、しかも本になる前は無料で読めるサイトに載っていて、衝撃を受けた作品でした。
    ゲーム機を装着してバトルの世界で遊べるつもりが、実は脳とリンクしていて、ゲーム中で死ぬと本当に死を迎える。
    そんな世界の中で戦った子供たちの物語。

すごく面白い

こういう系の漫画って、基本主人公がうじうじしてたりただのいい子ちゃんで好きではないのですが、この漫画に関してはキャラが面白くてどんどん引き込まれます。
    夫や彼氏が友達と浮気してるって、正直よくあることです。どんだけ自慢されてきたか(笑)
    そりゃ友達には色々話すので、親近感を持ちますしね。共通の話題もあるので、どうしても惹かれ合うんですよ。
    女同士ってどんなに仲良くてもフレネミーが多いし、自分の魅力を試したいものです。
    どんなに仲が良くても、できるだけ自立して一線を引いておつきあいがベストですね。

今はいくらでも対処できる時代なんだけどね

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読んだので内容を知っているのですが、この妹は結局何がしたいのか。
    優秀な姉から奪うことが好きなのか。自分の人生はどうでもいいのか。
    一周回って姉が大好きで、姉からすべてを奪いたいのか。
    「世界で一番嫌い」とは、姉からすれば妹で、妹からしたら姉なのか。
    色んな疑問がつきまとったまま終わりを迎え、ある意味地獄の始まりというか、後味の悪い終わり方になってます。
    こういう漫画で不思議なのは、絶対に二人が問題の人物に関して「こういう会話をした」という答え合わせをしないこと。
    答え合わせをしたら話が続かないから、わざとすれ違いにさせている点が気になります。
    私もこの手のことやられたことあるので、徹底的に情報収集しました。
    そしたら明らかに矛盾が出て来るので、すぐに解決できますよ。

作り方が面白いと思う!

こういうバラバラ家族の描き方ってよくありますが、絵も綺麗だし内容が現代でも理解できる悩みが多いので、引き込まれて読みました。
    特に両親と娘が〇〇活しているという構図が面白い。ほんとにありそう。
    それにしても、お金を払わないといけない関係って続けるのが大変なのに、心酔してる時は気づかないものなんですよね。

意外と面白かった!

内容はありがちで、アラフォーが都合よく大富豪に見初められる話です。
    「またこのパターンか・・・」と思って読み始めましたが、会話のテンポやキャラクターのギャップが面白く描かれてます。
    最後まで読みましたが、色々と突っ込みどころはあれど、まぁいいんじゃないですかねって感じの内容です。

イケメン設定か・・・

奥手な主人公が、隣の席のコワモテに見えた五十嵐君と恋愛して成長していく話です。
    現時点で完結してなくて途中まで(球技大会あたりまで)しか読めないのですが、イケメン設定じゃなくて、普通の男の子にして欲しかった(笑)

まさにシンデレラ

連載当時読んでました。
    継母にいじめられた主人公が、イケメン男性に見初められてなり上がっていく話。
    最後まで展開の進みがおそく、かなりイライラする部分も多いですが、好きで読んでいました。
    大半は要領のいい人が美味しい部分を持って行くことが多く、真面目に生きてきた人が幸せになる展開はなかなかありえないと思いますが、そういう意味では読後感のよい話です。
    それにしても主人公のお父さん、放置がひどすぎる・・・

あるある転生話

人間として生きていた頃、ダメダメだった主人公がトラックに引かれて異世界転生。
    転生した先でも最初は弱者。
    でもどういうわけかいきなり最強に変化。
    思いの強さで最強になれる世界なのか?
    もうこういうものとして受け止めていく話なのかもしれない。

スタンドが始まる3部!

ネタバレ レビューを表示する

1部と2部を見た後、3部から突然始まるスタンドのすごさに圧倒されました。
    アニメの方もとても力が入っていて、1部2部よりもキャラの熱さを感じました。
    イギーにアブドゥ、好きだったキャラがどんどん死んでいき、切ないけど見続けた作品。
    あとバニラアイスという名に衝撃を受けました(笑)