めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 425
評価4 22% 186
評価3 18% 155
評価2 8% 68
評価1 1% 9
21 - 30件目/全733件

ガチでおすすめ。

ネタバレ レビューを表示する

貴族として納税者に何ができるか。それを常に考える素敵な女性、オパール。
    政略結婚、離婚、再婚、違う国へと渡り、差別の中でも負けずと生きていく。
    元確執のあったメイドのために動き、世の女性が幸せになる生き方を探していく。
    スバラシイオパール様、大好きです。

かっこいい女性大好き!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のオパール大好きです。
    政略結婚から始まって、離婚、再婚するまで大変で、再婚後も大変。
    元旦那のところにいたメイドの話、貴族男性に騙されて妊娠して職を失う女性たちのための支援。
    ほんとに懐の大きい、素敵な女性です。

うわ、なつかしい!

ネタバレ レビューを表示する

昔読んでいて、読み返しました。
    詳細を忘れていたので楽しめました。

最終回まで読んで、子供の頃は良さがわからなかったけど、今読むと良さがとてもよくわかります。
    結婚がゴールではない、一緒にいたいからいる。
    成功するか失敗するかはわからない。
    失敗なんてただの実験。
    そう呼べる生き方は素敵だと思います。

いくつになってもやりたいことに挑戦できる人生は素晴らしいです。

面白かった!ありがとう。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミですすめられて読んで、ものすごくハマって最後までいきました。
    設定はイケメンとか金持ちとかであまり好きではないけど、でも色々な展開が面白くて、ちゃんと顔が魚になる理由まで見つけて、ストレスのない最終回でした。
    仲良くいて欲しい二人です。

めっちゃ面白い(笑)

設定がすごい衝撃的なんだけど、イケメンと年上の恋愛もので、この作り方はレア感があっていいかも。
    展開は強引なようで、意外とそうでもなく、気づいたらすんなりよめて、無料分全部いけました。
    これは意外な掘り出しものに当たったようで、嬉しいです。

なるほど、モブ

リヒトは記憶に残らない。食事をしても支払いをしてないと怒られる。
    吸血鬼を倒しても誰一人としてリヒトの存在は知らない。
    どういうことなのかわからず、思わず先まで読み進めてしまった話。

なんか違和感あると思ったら表紙画像のアップが女の子。リヒトはモブ扱い。こんなところまで(笑)

こんなに応援したくなるとは。

ネタバレ レビューを表示する

1巻を読んだ時は麻子の暗さと、香太郎の変態さが好きではなく、正直最後まで読めない作品だと思っていました。
    しかしだんだん二人の人の良さ、話のテンポの良さ、周りの環境の良さ、色々なところに好感が持て、最終回まで楽しんだ作品となりました。
    結婚式の準備のストレス、婚姻届けのあっさりした提出、初めての同棲、喧嘩、プロポーズ。
    いつでも思い出せるステキな話でした。

こんな結婚式なら参加したい。

結婚式は、親族と仲がいい友達以外は断ります。
    でも麻子と香太郎のような、素敵な二人の式なら出席したい。
    そして二人を支えてくれた元野球児の担当さん、ありがとう(笑)

トラウマ巻

ちょこちょこ出て来る麻子の過去をまとめて煮込んだような巻。
    お祭りでほっこりさせておいて、後半はかなり落としてきます。
    誰もが過去のトラウマがあり、麻子に関してはいじめという辛い過去を持っています。
    最後まで知っていますが、ここはほんとに心をえぐられます。

同棲あるある

つきあっているだけではわからない、一緒に暮らし出すとお互いの隠せない部分が出てきて喧嘩になることも多いです。
    二人はどちらも綺麗好きなので問題ないですが、片方が片付け大雑把とかだと、こんな会話など小さく感じるくらい大変ですよ(笑)