めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 72% 54
評価4 24% 18
評価3 3% 2
評価2 1% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全65件

NEW
    表現がすごくいいです。

この漫画は全然知らなくて、めちゃコミで初めて読みました。
    恋愛に関するセリフなどがすごく良いと思います。
    読めてよかったです!

まさかの・・・

ネタバレ レビューを表示する

最初のプリン編はとんとん拍子であまり好きではありませんでしたが、後半のババロア編で考え方が一変しました。
    不倫した側が、今度はされる側になる。話の作り方が面白いと思います。
    しかも違うパターンの不倫って(笑)

無料分読み切ったところなので、元夫がまた出てくるのか気になるところです。

NEW
    主人公の気持ちがすごくわかります。

最初はまたありがちな内容か~と思って読み進めましたが、途中からハマってループしてます。
    実際にはほぼあり得ない展開ですが、まじめに生きてきた人が報われて欲しいです。

私は何社かで働いてきたのですが、東さんみたいな女性はほんとにいて、美人だからといってなんでも許されていました。
    仕事放置して帰ろうが、仕事中に遊びに行こうが、誰も咎めずにむしろ「どこに行ってきたの?」とちやほや。
    飲み会ではいつも男性が周りをかため、みんながつきあおうと必死でアピールしていました。

あんなに男をとっかえひっかえして何股もかけても、最終的にはイケメン上司のようなシゴデキ男と結婚して、セレブに収まって幸せな人生を歩んでます。(噂ではなく、ほんとに何人もの男性とつきあっては修羅場を起こしてました)
    美人って得だなっていつも思い出します(笑)

二人の関係性がいいです。

大変だった主人公が少しずつ恋愛して心を開いていく内容ですが、顔のあざのせいでトラウマがあり、自己肯定感が低くてつらい思いをしている背景がよく描けていると思います。
    支えていくのは大変だと思いますが、苦労してきた主人公だからこそできると思います。
    幸せになって欲しいです。

大好きな話です。

主人公オパールが男前で、かっこよくて、こんな女性になりたいと憧れます。

ただちょっと気になるのは、嫁ぎ先でのトイレやお風呂はどうしていたんだろう?というところ。
    漫画にはそういう部分が一切出てきませんが、ちゃんと準備してもらえていたのかしら・・・

絵がすごく綺麗です。

地味な主人公がイケメンとってあるある設定ですが、この漫画は絵が綺麗だしとても読みやすいと思います。
    誰かに影響されて変わったり、誰かの言葉で変わったり、もっと思春期を謳歌してほしいと思って読んでます。

同居の大変さがよくわかる。

同居は家族でも大変なのに、ある程度人格形成してから他人と暮らすって大変ですよね。
    いきなり生活が変わるわけだし。
    トイレとか気を使って言えないとか、すごくわかります(笑)

昔持ってました。懐かしい!!

この作品の連載時代の代表作といったらこれでしょう!ってくらい有名な作品だと思います。
    アニメも見てました。
    年を取ってから読むと視点が変わり、また楽しめて面白いです。

笑わせてもらえます。

設定としてあり得ない!って感じなのに、あり得ないのが許せる面白さがあります。
    自分だったら絶対生き残れない気がしますが、面白い主人公には何故か好感が持てます。

アニメから入りました。

これはもう、読んだ方がいいんじゃないかってくらい、遭難の知恵満載だと思います。
    船で旅行するときとかに、万が一に備えてプリントアウトしたいくらいです(笑)