めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 300
評価4 18% 87
評価3 12% 56
評価2 6% 31
評価1 1% 4
41 - 50件目/全416件

大人になるとよさがわかる作品

忙しい毎日を過ごしていると、どこか別の空間へ行ってみたくなることがあります。
    そう、流行してる異世界転生みたいな(笑)
    でもこの漫画は異世界へ行かなくても、ちょっとお金を出せば身近に気分転換できる素敵な場所があるということを教えてくれてます。
    紹介されるホテルはどこも素敵なところばかり。
    最近旅行にはまってるので、ちょっといいところも行ってみたいです!

いい話だぁ~

色々突っ込みどころはありますが、異世界転生テンプレなのでそこは流しておいて(笑)
    料理長のオヤジが人情深くて泣かせます。
    小人とオヤジ、なんだろう、この猛烈にときめく組み合わせ。
    そういうのが好きな人にはおすすめです。

アニメがすごく楽しい(笑)

原作よりアニメを先にみました。
    事故で超ポジティブになってしまった主人公、トイレに挟まったり等、色々なところで笑わせてくれます。
    こういう漫画を読むと、本人が気にしなければ短所も長所であるとわかります。
    嫌味も悪口も、本人が気にしなければどうでもいいですしね。

すごくわかりやすかった。

めちゃコミでこの漫画を初めて知りました。
    マンガのもとになっているレシピ本も見てきました。
    料理って毎日作ろうとすると結構めんどくさいです(笑)
    でもやる気のあるときに沢山作っておけば、疲れていてもきちんと食べますよね。
    色々学ばせて頂きました。

なつかしい作品!

昔読んだことがあり、内容を忘れたので読み返しました。
    兄2人ときょうだいで育った女の子の話。
    お母さんはちょっといじわるだけど、主人公ジョージィはめげないです。

子供の頃はお兄ちゃんって憧れの存在でした(笑)
    イケメンおにいちゃんずに守られる作品が好きな方はぜひ!

言わずとも知れた名作

残酷なシーンは多いですが、物語上必要なので割り切って読んでます。
    強い敵に立ち向かう主人公と、それをフォローする仲間たち。
    ある意味定番のヒーロー漫画です。

映画、無限城編を見ました。映像だけで元が取れる作品です。

面白いけど、くどかった

ここまで料理が出来ない人の漫画はなかなかないと思います。
    ほんとに料理ができない人が描いた漫画って感じです。
    料理ができなくて悩んでいる人は共感できるかも!?

最初は面白いんですが、基本ワンパターンなので、後半は結構くどかったです。
    でもすみれ先生の突っ込みがすごく面白い作品です!

めちゃ面白い!!

なんで電子書籍なのかわかる内容ですね。
    これは・・・若い子には難しいかもしれない。
    でも言葉の使い方が上手で楽しい作品だと思います。
    どっちかっていうと下ネタなので、ちょっとえっちな内容が好きな人にはおすすめです。

ずっと読んでます。

デビュー前から知ってる作者さんで、デビュー後の作品もずっと読んでます。
    この作品は良くも悪くもオタク女子には刺さる内容だと思います。

転生悪女も好きですが、個人的には「アイドルDTI」が大好きです(笑)

魅せられる話

友達にすすめられて読みました。
    最初は街中のバレエでパンツが見えたりが嫌で見切りたいと感じていたのですが、読み進めるうちにダンスシーンの作画のすごさが目に留まり、そのまま読み続けてます。
    まるで紙から飛び出るような躍動感のあるダンスシーンは必見です。
    青春ものが好きな方はぜひ。