めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 425
評価4 22% 186
評価3 18% 155
評価2 8% 68
評価1 1% 9
41 - 50件目/全733件

出だしが怖いが意外と楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

男が山に人を埋めてるところを発見してから、主人公の運命が変わり出す。
    ころされかけ、なんとか逃げ延びた主人公に待っていたのは、意識ふめいのさつじんしゃの介護。
    二年たち、平穏な日々を送っていた主人公。でも男が目を覚まし、再び試練が訪れる。
    絵がめっちゃ綺麗。ホラーかと思いきや、笑える要素も多いです(笑)
    ただあまり現実味がない話です・・・。

設定がいい(笑)

ネタバレ レビューを表示する

こういうイケメンとの恋愛ものは好きではないのですが、お互いがガチなストーカーで、主人公は相手のストーカーに気づいている。そこが面白いです。
    まぁ基本イケメンじゃないとストーカーは訴えられちゃうんですけどね(笑)

絵が綺麗。

縦読みよりも、普通に横に読める方が絵がとても映えるし綺麗です。
    最初は縦読みで読んだけど、あまり魅力を感じなく・・・。
    でもこちらの分冊版を読んで、絵の美しさと物語の良さを感じました。
    なるほど、愛をうまく伝えられない夫が、自立していく妻と愛を再び確認するストーリー。
    こういう夫面白いですが、同意のない行為はダメですよ。

内気な妻の成長ストーリー?

政略結婚で愛のない生活をしていると勘違いしている主人公。
    さみしいとも伝えられず、結婚記念日にも夫が他の女性といる姿を目撃。
    フレンチのお店にいるだけ浮気?と勘違いし、友人に相談。
    そこで自由な妻として生きることをすすめられ、ノートにやりたいことを書き出す。
    じれったけど妻を愛してる夫と、最近流行しているノートに願い事を100個書くといつのまにか叶ってる!を組み合わせたストーリーかな?

地味女性とイケメンのセット

地味系の女性がイケメンに都合よく見初められる。
    頑なな心を開いてくれる。
    メイクで美しく、女性としても開花していく。
    トラウマを吹き飛ばすくらい、今の恋が素敵!
    そんな話が読みたい人向けの作品ですかね。

うーん、女性向け?

主人公は仕事ができる地味女性。メイク関連の会社に勤め、社員の打診を断り、派遣のままでいる。
    どうやら以前の職場でのトラウマがあるらしい・・・。
    このままでいいと思っていた折、会社でモテモテイケメンの男と一緒に仕事することになる。
    でもそいつは報告書を理由に主人公を引っ張りまわして!?
    女性向けストーリーだからしょうがないのですが、主人公、ちょっとだらしないかな。
    酔って記憶をなくしてイケメンの家に・・・あたりから離脱しました。

ちょっと面白い

ネタバレ レビューを表示する

AIが家庭を壊していく・・・
    妻と夫を不仲にしていく話かと思いきや、途中から同居を始めた義母が登場。
    当然のように嫁いびり。それをAI家政婦を見て色んな感情?を覚えていく。
    な、なんか怖い・・・ある意味サスペンス!!

美しい、ただただ美しい!!

時代が変わり、AIが進出してきても、この美しさは出せないだろうと思う美しさです。
    手描きならではの空気感、二人の距離感、そういったものが詰め込まれた画集だと思います。

それぞれを探す物語?

44歳、独身で出産予定のない主人公。子供はいらない。
    すれ違った中学生に熱を感じて振り返る。
    中学生の女の子は、すれ違った44歳の女性を見て、自分の将来を感じる。
    この話を読んで感じたのは、人は個性を主張しながらも、実は人の真似をして生きているということ。
    そしてそこからは逃れられないということ。
    人を選ぶ漫画だと思いますが、私は好きです。

大好き、爆買いしたい(笑)

ギャグアニメの中で一番好きかも。配信してるといつも見ちゃいます!
    野崎君の声優さんもいいし、千代ちゃんも可愛いし、めっちゃ応援したい!!
    これからも読みます。