面白いです
主人公の方が古い気がします。
今どきの子はこんな感じの子はたくさん居ます。(少なくとも自分の周囲には)
女性の居る飲み会でヘルスに誘う上司とか、今時いるのでしょうか?
居るんでしょうね・・・。
お話としてとても面白そう。主人公の彼女の冷めた視線がいい感じです。
主人公の方が古い気がします。
居るんでしょうね・・・。
映画の方は、何年前にア〇ゾンで見ています。
漫画を見て、主演の佐々木蔵ノ介がめちゃくちゃぴったりの
キャストだったと思いました。
漫画はコマワリとか秀逸だし、主人公の普通で情けなくも
追い詰められて逆襲するおじさんを見事に描いていますね。
地味目でも立派な秀作だと思います。
登場人物みんなが自然で、何かほっこり暖かくて、お話がテンポ良くて、
面白くて
健やかな青井君と、青井君を好きな成実さんと、主人公かろりさんの
恋物語の行方にわくわくしながら、無料分が終わったので、これから
少しずつ読み進めたいです。
最初主人公がいじめられてる場面から始まり、普通に新しい職場で
新たな人間関係を築いて行くんだろうな~と思っていたら
いきなり自殺?
展開が読めなくて、でも主人公の気持ちが周囲の人たちに理解されだして
でも死んでるのに、ホラーとか能天気なファンタジーでもないのに?
と、どんどん魅かれて無料分が終わり、これから面白くなりそうだと
課金して読んでます。
この作者さんなら、失望せずに最後まで行きそうと期待してます。
壮大なスケールの、素晴らしいエンターテインメントドラマ。
これが20年以上前の作品とは。
80話無料という、この様な形で、今この作品に日の目を与えてくれて有難うございます。
たくさんの人がこの作品を読んでくれると良いですね。
魔法も転生ものでないお話とは・・・
タイトルが興味をそそらず、手を付けたなかったので、面白くて
一気に読みました。
華やかさはないものの、絵も綺麗で、ストーリー展開が早くて
良い作品ですね。
ただ先が長そう・・・。他の登場人物からの視点でスピンオフの
ように別のエピソードを交えながら、物語を展開していくのでしょうか?
酷い環境のヒロインが、お見合いに失敗してがけっぷち。
呪いをかけられ幼児化した、ちょっと生意気な王子との共同生活を始める・・・
悲惨な話を楽しく、明るい前向きなヒロイン。応援したくなる!
クエストで読み始めましたが、続きが楽しみです!
恋フレという契約内容はちょっと理解できないっていうか
無理じゃない?と思うけど、お話は絵も内容素敵で
楽しいです。
金髪のちょい悪友人の存在が、物語を進める起爆剤になりそうで
楽しみです。
最初は絵が微妙だなとか、話も何かテンポが悪いような、主人公の子供たちが
可愛くないとか思って読んでいました。
でもありきたりの転生ものと少し違うなとか、続けて読んでいたら、ギャグっぽい
話の展開に魅かれて、本当に楽しみになってきました。
まだまだ先は長そうですが今後の進展が楽しみです。
複数のカップルの社内恋愛+大正時代のお話が散りばめられていて、
最初はえ?いいところなのにもう終わり?とか戸惑ったけど
また別のカップル話から戻ってきて、うろうろゆっくり進展していくので
お楽しみ詰め合わせみたいに楽しんでます。
デッサン力が秀逸で、特に男性の肉体がなんと魅力的に描かれている事!
あと登場人物たちの恥じらいや、普通の社会人の常識的な行動や
相手に対するちょっとした思いやりがベースに有って、暑苦しさ満載の
漫画群の中で、清涼感があり、安心して読み進めます。
長く読み続けたいです。
曽根くんは気にしない