もにの嫁さんの投稿一覧

投稿

絵が綺麗!

転生モノです。
    絵が可愛いので読みやすいです。それにしても呪いの痣があるだけで嫌われるなんて悲しいストーリーです。個人的には主人公が旦那を可愛いと連呼したり、皇帝の腹筋を誉めたり、思った事をすぐ口にするところが好きです。

理想の市長

絶対現実にはいない理想な市長。悪いことをする相手に向かっていくとか、女の身ではなかなかできないと思います。現実ではもっとやることがあって、ひとつの事にここまで時間を避けないと思いますが、こんな市長がいてくれたらいいな、と思います。

かなり好きです。

個人のための女優の話しです。確かに人生は演技しないといけない部分はあります。それを代行するサービス、今でも普通にありそうな仕事ですね。プロ以上の実力がある女優だから相手は完全に騙されているし、全てが終わった後の淡々とした主人公の反応が特にいいです。

契約結婚

どこかで見た事あるな、という気持ちで読みました。人の結婚観は色々ありますが、それに合わせるのはプロだなと思えます。
    演じている主人公が相手を本気で好きになったらどうなるんだろう、とドキドキしながら読んでいると楽しいですが、無理矢理話を終わらせている感はあります。もう少し細かく読みたいです。

歴史モノ

歴史のお話ですが、陰陽師が絡んでいるので楽しく読めます。絵が最初と最後で驚くほど変わります。
    変化期になると、男になるか女になるか決めるという設定も面白いです。その時の描写はBLっぽい感じもするので注記が必要です。

少し怖い!

この作者さんの作品は人がよく殺されますが、女子高生が素手で人間の身体を貫くとか、かなり驚きます。そんな中で恋愛もしていて、他人を殺したいと思う理由が色恋沙汰なんて、かなり入り込みやすいです。
    少女漫画ではあるけど、ミステリーでもある作品なのでガチの恋愛モノが苦手な人にもオススメです。

絵が綺麗!

まず思ったのは、絵が綺麗!というか可愛い。そして流行りの転生成り代わりモノという事です。転生モノの作品は多くありますが、その中でもかなり上位に入る逸品です。女の涙にコロッと騙される男の末路とか悲惨でした。

サスペンスモノとしては

好きな部類に入ります。人間性を考えさせてくれるし、サスペンスらしくいくつもの謎や伏線は見応えがあります。警察の上下関係とか、面白いです。

好き!

絵に惹かれて読み始めたのですが、主人公の第二王妃が素敵です。息子のために生きる姿勢、母だなぁって感じです。基本、無表情なのに息子が関わると微笑むところとか、最高です。

好き!

戦時中の話なのにほのぼのしていて読みやすいです。この頃の結婚概念とか、互いの立場とか面倒なところが多いけど、ちゃんと恋愛しているところがいいです。