もにの嫁さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好き!

戦時中の話なのにほのぼのしていて読みやすいです。この頃の結婚概念とか、互いの立場とか面倒なところが多いけど、ちゃんと恋愛しているところがいいです。

うわぁ、という感じ

社長秘書、という美味しい立場の主人公の恋物語?というか、後輩女の勘違いに振り回されているというか、初っぱなはドタバタしています。大人な人たちの話なので駆け引きがとても面白いです。

ドラマを見て

ドラマを見て原作が読みたくなりました。独特のタッチで描かれる作品です。ミステリというか、謎解きな感じで伏線も盛り沢山です。これは一気読みがオススメです。

なかなか

この話は、転生モノです。死んですぐ生まれ変わったから、死ぬ前に関わった人に出会って今の人生を生きる、という感じです。
    その人を知っているからこそ苦しい気持ちが伝わってくる作品です。

好きすぎる!

普通、主人公は漫画を読む年代に合わせて若い子を起用するのに、おっさんが主人公なのがいい!そして、そのおっさんを慕う弟子たちも個性的なキャラクターで凄くいいです。剣の話なので戦闘シーンも多くて見応え抜群です。

無料分だけ

無料分だけしか読めていませんが、オタクの気持ちはよく分かります。推しがいたら全力で愛でますよね。これは成り代わりモノでしょうか?主人公のはっちゃけっぷりは共感できます。

いつの時代も

権力のある女は怖いな、と思える話しです。女の子が男のフリをするには無理があるのにやっているところが凄い。よくある話なのに書き手によって違うので、是非読んで欲しい!

可愛い!

冒頭の紫の上計画みたいなところが堪りません。いつだって可愛いは正義です。そして努力してカッコよくなった子は素敵に決まっています。幸せになって欲しいです!

何というか、すごい話しです。

久しぶりにクズでゲスなキャラクターを、見ました。出自のせいで虐げる王も王なら使用人も使用人です。でも主人公に寄り添ってくれる人がいるのは救いです。最初、理解するのに時間が掛かりました。