キャラクターが可愛い
可愛く笑う事ができない主人公が変わろうと努力していくシンデレラストーリー。少しの間可愛く綺麗になっていく様子は応援したくなる魅力に溢れています。
高校生が、事件に挑む漫画としては二大巨頭だと思いますが、個人的には金田一の方が見応えあります。モリアーティ役?の高遠がいい味を出してくれていてクオリティもかなり高いと思います。
男装して逆ハーレム状態の作品は数多くあれど、多少無理があるところがちらほら見受けられました。時代背景があるからだとは思いますが、なかなかに楽しい作品です。
この時代独特な言い回しと挨拶は面倒ではあるけど、この作品で覚える事ができそうです。女の嫉妬と男の欲望も、本心を隠しながら互いに牽制し合う場面は見ごたえがあります。
転生モノでしたが、話せない赤ちゃんが色々葛藤しているのが、面白いです。パパが少しずつ父になっていくのが見ていて楽しいです。
逆行成り代わり作品は数多くあれど、この主人公はいい!か弱くてチワワのような息子なら誰だって可愛がりたいです。そのために知識をフル活用するところも最高です。
絵は綺麗だと思いますが、主人公の相手の一人称が『俺様』なのが話しに入り込めない何かを感じました。『俺』じゃ駄目なのでしょうか?
テンポがよく、読みやすくて続きを早く読みたいと思えるお話です。
主人公の心の葛藤や相手への気持ちが伝わってきて応援したくなる作品です。
とにかく絵が綺麗で魅入られます。
ファンタジーなのに現実的で作品の世界に入り込んでしまう魅力が満載です。
悩殺ジャンキー