フィクションとはいえ…
女性漫画ですよね?少女漫画じゃないよね?だったら、もうちょっと会社の描写をちゃんとしないと。仕事ナメてんのか?って思います。専業主婦とかは読んでて違和感ないかもしれないけ普通に会社で働く女性が読むとあり得ない展開ばかりで、ラブストーリーの進展が頭に入ってこない。ツッコミどころが多過ぎです。ヒロインは社会人としての責任感が欠落してる女性で、魅力的に感じられなくて残念です。
パートナーに溺愛される、は死ぬほど多い設定ですが、パートナーの家族にまで溺愛される…てのは不思議。韓国マンガでしょうか、この作品以外にもいくつか見かけました。それが一般人の願望としてあるから、マンガのテーマになってるってことですよね、日本だとなかなか想像つかない。興味深いです。こちらの作品はヒロインの髪色がうすいピンクで儚げな感じが魅力的です。回帰もので謎解き要素もしっかり目に入ってます。そちらも気になりますので、読み進めます!
韓国マンガって昼ドラ的なストーリーのイメージがあったのですが(ごめんなさい)、こちらは一味違います。ちょっとサブカル寄り?というか。良い感じに皮肉なども織り交ぜつつ、大人がクスッと笑える作品。すごく貴重です!R18という意味ではなく、大人向けです。ヒロインは働いてるし、社会人になって読む方が、ヒロインの真面目さとか責任感とか、そういうのがわかって面白いはずです。
みなさん結構評価高くてビックリです。主人公の能力チート過ぎませんか…?加えて要領の良い性格で、仕事がうまく行き過ぎていて、見ていて冷めちゃいました。まぁうまくいかない描写もあるけど、サラッとしか描かれてなくて、本気で苦悩した感じとかは伝わってこない。なので、主人公に感情移入したり、応援しながら読むことが難しいです。こんなに仕事とか人生甘くないんだけどなー、と個人的には思いました。
冒頭のシーン後は大幅に時間が巻き戻ってストーリーが進行します。なので、どうやったら冒頭のシーンに繋がるの?ん?と思いながら読み進めます。でも読んでいてもなかなか繋がりません…。他の方がストーリーが複雑とかよくわからないとレビューされてるのはそういう点かと思います。そこだけクセがありますが、それでもokと言う方は読み進められるのではないでしょうか??個人的にはストーリーが多少ややこしくてもキャラクターに魅力があれば読み進める派ですが、なかなか推せる男性キャラ見つけられず、ヒロインもそこまで好きになれなかったため、課金まではしないかな、と思いました。
鈍感で平凡なヒロインに、なんで?ていう王子様っぽいヒーローの組み合わせ。ヒーローが照れ屋で気持ちを伝えるのが下手なのが子どもっぽく感じますが、そこはご愛嬌。両片思い好きなので推せます。お互い素直になれなくて気持ちがすれ違う…というくだりが好きなら楽しめる作品!
無料分を読み終えましたが、かなり切ない話でした。ヒロインが前世で経験した悲しい記憶に胸が締め付けられました…。絵も綺麗!課金してしばらく読み進めてみます。
ヒロインが残念です。その場の感情で無計画に行動してます。自分のことしか考えてません。たぶん、妊娠したことない人がシナリオ考えてるのかな。お腹に宿った命の重さを考える描写は特になく、ただ、つわりがキツイ〜って言うだけ。違和感がすごいので、無料分が終わる前に離脱します。妊娠をナメるなよ💢
はじめは、よくある設定だなー、まぁ無料だしとりあえず読むかって感じで読んでました。そのうち転生後のヒロインの弾けっぷり、開き直りっぷりが突き抜けてて面白くなってきました。魅力的な男性キャラに囲まれて終始逆ハー気味に進んでいくストーリーが楽しいです。最初、ん?てなってもとりあえず読み進めるとクセになる可能性アリです!
絵はかわいいし、色使いもきれいな作品。主人公のクロエは人生の前半で周りの大人に騙されて酷い目に合ってしまいます。ですが、アッシュという理解者を得て、前向きに生きていく姿が勇気をもらえます!アッシュはとにかく包容力があり、心理カウンセラーの資格でも持ってるんですか?というくらい励ましの言葉が的確。ただの溺愛ではなく、相手の人格を尊重する姿勢が素敵です。クロエもただの気弱で良い子、という訳ではなく、悪い奴らには相応の報いを受けさせるんだ、という強い気持ちを持っていて、読みごたえあります。
エリート専務の甘い策略