大声さんの投稿一覧

最初しんどい

冒頭はただただワガママな皇后に振り回されるだけの話が続き、イライラする。そのパートに耐えられれば、かっこいい皇太子出てくるので、そこからは落ち着いて読める感じになった。結構、途中から話の印象が変わる漫画。

思ったより壮大なストーリーでした

いわゆる聖女ものですが、治癒魔法が使えて傷が直せるよ〜みたいな単純な話ではありません。宗教的な色が強い話です。ヒロインの気高さ・崇高な理念が周りの人を惹きつけ、味方を増やしていく過程が感動的です。ヒロインは世間知らずで天然なところもあり、人間味もあるのも魅力的です!ディトリアンとの恋愛模様もロマンチックで読みごたえあります。課金の価値ありです。

絵が綺麗。話は難しい…

ヒロインのエミリアが目を見張るような美人。眼福です。相手の男性ハディソンは肩幅広すぎて違和感ありますが、読み進めてます。お互い素直になれなくて…というレベルを超えて関係がこじれてますが、エミリアは周囲から冷遇された経験で卑屈になっているし、ハディソンも毒親に育てられたから変な性格になっただけで、本人達は悪くないのが切ない。ハッピーエンドを信じて読みます!

主人公が健気

ヒロインはお姉さんなんだから我慢しなさい方式で、家族からないがしろにされていたタイプ。親に罪の自覚が無いのが怖かった。継母に残酷な虐待されるヒロインよりも感情移入しやすいです。ただ、余命わずかと言いつつヒロインは肩幅広くて病弱そうに見えないのが気になりました。

難しい…

髪の色が同じキャラだと見分けがつかない絵なので、話の流れをつかむのが難しく感じました。話の展開がかなりゆっくりで、悪役がのさばってる時間が長いため読んでてストレスはあります。主人公は皇后という責任ある立場で軽々しく行動できないからかもしれませんが。いろいろ伏線っぽいのはありますが、回収されないまま次のエピソードが始まったりして、全部の謎が明らかになり、復讐が達成できるのはまだまだ先になりそうです。。

聖女だよね…?

聖女に種類やランクがある、という設定は斬新でいいと思います。ただ、主人公以外の聖女が酷すぎてびっくり。主人公を集団でイジめたりお金を取り上げたり、やりたい放題。せめて、偽聖女だったらまだ読めたのですが。あと主人公が出会って間もない殿下にタメ口きいてるのも違和感がありました。

想いが通じ合ってからは

主人公の夫は薄情そうな見た目なのに、簡単にデレるのが良いです。ギャップが良いです!夫婦の関係だけでなく、2人を支えてくれる人を含めた家族愛も描かれていて、読んでいてほっこりします。課金する価値あります。

絵は正直あんまり可愛くないけど…

ストーリーが面白いので読み進めています。主人公は思いやりがあって謙虚なので、殿下に気に入られるのも納得です。かわいい、きれい、という絵ではないですが、ちらほらギャグ要素もあるためコミカルな感じで、これはこれで良いです!

子どもが健気…

出自を隠すため、子供は母親を叔母さんと呼び、演技をしてる様子が健気。カイゼンは何か事情があって主人公と離婚しただけで実は未練があるような匂わせがありますが、主人公はかわいい息子を守ることが第一で、元夫なんて眼中にないところが痛快。展開が遅めなので星3つにしました。

絵はきれい…

絵はきれいだけど、人物の描きわけがイマイチ。後宮モノで女性キャラ多いのに、これは辛い。みんな同じ人にみえて、話の流れを掴むのが難しく、読み進めるのを断念しました。