すごく面白いのだけど
話は面白いです。社会人のヒロインは真面目で頑張り屋で好感持てます。仕事ができる先輩を、尊敬から入って好きになる感じもとても素敵。ただ、絵がもうちょっと上手ければ良かったな。なんか顔が不安定な感じで。イケメン設定のキャラがもっとちゃんとイケメンだったら、抜群にストーリーに入り込めてたと思う。そこが残念。。
とにかくスカッとする。ヒロインが性根の腐った貴族をボコボコにしてくれます。頭のネジがいくつか外れてる感じが最高です。ありきたりの令嬢ものに飽きた人にオススメ。
この手の漫画は多いけど、登場人物がスイーツなのが発明なのかな?読んでて決して楽しい気持ちになる作品では無いけど、スイーツのおかげで、題材の割にはライトに読めます。都合よくストーリーが進み過ぎだ、現実はこんな簡単じゃない、というレビューもありますが、私は気になりませんでした。リアルな表現に感情移入するのも漫画の楽しみ方の一つですが、漫画の中でくらい夢見させてくれてもいいのでは?と感じました。
絵が魅力的で、ストーリーも先の展開が読めなくて面白いです!ありきたりのラブストーリー飽きた方やヤンデレ好きな方に刺さる漫画だと思います🎵
でてるやつ全部読んだうえでの感想。ストーリーは抜群に面白いし、絵も魅力的。キャラクターもそれぞれ個性的で、文句なしで良作。タイトルで損してるのだけが残念でならない。ありきたりな異世界もの漫画では無いし、溺愛とついてますが甘々なラブストーリーでも無いです。タイトルで判断せず読んでみてほしいです!オススメ!
ヒロインが不遇なのは定番ですが、このヒロインはいじめられても変に卑屈になってないとこがいい!普通に言い返して、さらに酷い目にあってるのとか逞しい笑。応援したくなります。読み進めます!
まず絵がきれい。ヒロインが箱入り娘でピュアなお嬢様なのも素敵です。ラブストーリーがメインですが、ヒロインが自立して大人になっていく過程も読んでいて楽しいです。ただ、途中からキャラがどんどん増えて、とっ散らかった感じにはなります。想いが通じ合ったあと、ストーリーに波風立てるためには必要なことだとは思いますが…。
若い男が主人公に心を寄せてくれる、という点は漫画らしいキラキラしたところ。でもそれ以外はそんなに浮き足だった設定は無いです。徹底的にリアルな心情が描かれていると思います。夫婦として、相手を想う気持ちには波があり、ささいなことで幻滅したり、やっぱり好きだなと思ったり。その気持ちの揺れがとても繊細に表現されてます。主人公は思いやりがあって、責任感があって、とても真面目な大人の女性。日々、仕事もプライベートも悩みながら懸命に生きている姿に心を打たれます。これからも読み進めます!
群像劇です。出てくる男女どのキャラも魅力的!みんな大人だけどチャーミングで、応援したくなります。仕事しながら気になる人とジワジワ距離詰める感じにリアリティがあり、読んでてストレス無いです。ギャグ要素も結構あって、読んでてクスっと笑えて、でもちゃんとキュンキュンできて、素敵なマンガです。
タイトルに結婚、とありますが、普通のラブストーリーではないです。品川真珠という犯罪の容疑をかけられた女が、塀の中?にいながら、手紙や面会を通じて、たくさんの人を意のままに操る様子が怖いです。かなり高度な心理戦、駆け引きが描かれていてスリリングです。また、真珠は時に美人にも見えますし、ブスにも見えます。とても不思議で作者さんの画力がすごいです。面白くないから、ではなく、怖すぎて、続きを読むのを迷います…!
私が恋などしなくても