大声さんの投稿一覧

評価2 20% 20
評価1 2% 2
1 - 10件目/全85件

NEW
    読んでて疲れる…

まずヒロインが若気の至りとはいえ、まぁまぁ最低なことやらかしてます。学生の時ヒエラルキー上位だった陽キャならではの無神経さをかましてきます…!お相手のヒーローもトラウマ抱えて闇が深い。ラブ要素だけでなく、女同士のイジメも描かれる分量が多く、ドロドロしてます。読んでて疲れます。ただ胸キュンを求めてる方には重めの作品かと思われます。注意。

絵が素敵

不思議なガラケーの設定、いる?と思いつつ読んでます。たぶん韓国の漫画なんでしょうか。こういう、薄情そうな(実際、性格も冷たい)顔のイケメンが好きなため読んでます。ヒロインが本当に残念な性格なのですが、頭悪いとかじゃなくて、自己肯定感が低いってことなんですよね、だから読んでて、やりきれない気持ちになる…。ヒロインには幸せになってほしい。がんばれ〜という思いで読み進めます!

イライラとの闘い。

ヒロインのライバル?であるリナと、元婚約者のカリス、がとにかく無神経。周囲の忠告を聞かず、常に自分勝手に振舞うためかなりイライラします。最終的なザマァはあるのでしょうが、ストーリーが割とじっくり進むので、ある程度忍耐力が必要。ヒロインは悪役設定の自分がどうすれば生き残れるのか、心が折れそうになりながらも必死に考えて行動してます。健気です!!

素敵〜

ヒロインもお相手の王子もかなり天然で、なかなか関係が進展しませんが、絵柄がかわいく、クスッと笑えるエピソードもあるので、楽しみながら読めます。ヒロインや王子を見守る周りの人々も優しくてナイスキャラです。個人的にはアルパカが出てきてモフモフされるのがオススメポイントです。和みます。

結構よいです。

作画が素敵。線が繊細で、個人的には、ちょっとセーラー◯ーン的な雰囲気があると感じます。思ったよりギャグ色が強めで、トボけたキャラの表情なども読んでて楽しいです!

絵は正直好みでは無いけど、優雅なセリフとモノローグで、小説を読んでるような気分になれます。素晴らしい。偽装結婚はありがちな設定だけど、そこに至るストーリーはよく考えられていると思います。

悪くないけど…

ヒロインはお人よしで読んでて和みます。いじめてくる人はいますが、ちゃんと王子様が守ってくれる安心の展開。女性キャラの書き分けが微妙なのがちょっと残念。さすがに侍女とは見分けつきますが、他の令嬢とヒロインがあんまり変わらない。カラー漫画なので、髪と瞳の色で違いを認識する感じ。せっかくだから、ヒロインは頭ひとつ抜けた感じでかわいく描いてほしかったです。

うーん、

女の子の絵はカワイイのに、男性キャラがあまりかっこよく無い…。病んでるっぽかったり、下心あってスケベっぽい表情で魅力が足りないと感じました。実は企みがある、とかヤンデレ、ってオチでわざとそう描いてるのかもしれませんが。。

違和感

ヒロインは貴族なのにヒーローのことをあんた、又はあいつ、と呼び続けるため違和感があります。心の中のセリフだとしても、うーん?て感じ。少々違和感があっても、ストーリーが面白い又は絵が綺麗だったら様子見で読み進めますが、本作品はそこまでの魅力は感じなかったです。