異色作
転生自体は定番の設定。転生モノって大体は生まれ変われてラッキー、みたいな感じでそこらへんはテキトーに描かれがちだけど、本作は生まれ変わったことに対する苦悩がきちんと描写されてて新鮮に感じました。
ヒロインが幸せになる道筋が見えない。。画は綺麗なのですが、相手役と思われる男性キャラにイマイチ魅力が感じられず(性格に難あり)、無料分で離脱します…
自分の運命を良い方向へ変えるため、奮闘するヒロインのお話。悪役が残忍な性格で、結構グロ描写多めです。それでもokな方むけ。
ヒロインは家族に恵まれず辛い思いをしますが、徐々に笑顔を取り戻していく過程が、読んでてほんわかします。家族に疎まれてたとはいえ超お嬢様なので、世間知らず感というか天然なところがあってかわいいです。この手の話は激し目のザマァ展開があったりしますが、こちらは読んでて今のところそんな復讐する気配もなく、平和です。たまにはこういうのもいいですね。
絵が綺麗だし、心理描写がすごく丁寧です。ご都合主義ですぐ人を好きになる、みたいな展開はないです。徐々に相手が気になって心を開いていく、という過程がきちんと描かれています。読む人によっては、展開遅いな!と思うかもしれませんが、個人的にはいいなと思いました。ラブストーリーに加えて、少しずつ謎が解けていく、という要素もあり面白いです。
王道のシンデレラ的な作品。異世界ものでヒロインが平民って実は珍しい気もしますが。ヒーローもまさしく王子様っ!て感じでイヤミが無い。適度にいじめてくる人もいますが。スパイス的な。絵もかわいいです。線が少なくてスッキリした感じで好きです。ストレスなく読める作品。
話は面白いです。社会人のヒロインは真面目で頑張り屋で好感持てます。仕事ができる先輩を、尊敬から入って好きになる感じもとても素敵。ただ、絵がもうちょっと上手ければ良かったな。なんか顔が不安定な感じで。イケメン設定のキャラがもっとちゃんとイケメンだったら、抜群にストーリーに入り込めてたと思う。そこが残念。。
とにかくスカッとする。ヒロインが性根の腐った貴族をボコボコにしてくれます。頭のネジがいくつか外れてる感じが最高です。ありきたりの令嬢ものに飽きた人にオススメ。
この手の漫画は多いけど、登場人物がスイーツなのが発明なのかな?読んでて決して楽しい気持ちになる作品では無いけど、スイーツのおかげで、題材の割にはライトに読めます。都合よくストーリーが進み過ぎだ、現実はこんな簡単じゃない、というレビューもありますが、私は気になりませんでした。リアルな表現に感情移入するのも漫画の楽しみ方の一つですが、漫画の中でくらい夢見させてくれてもいいのでは?と感じました。
絵が魅力的で、ストーリーも先の展開が読めなくて面白いです!ありきたりのラブストーリー飽きた方やヤンデレ好きな方に刺さる漫画だと思います🎵
婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました