大声さんの投稿一覧

評価1 1% 1
21 - 30件目/全59件

薄味

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインとヒーローは2人とも礼儀正しい性格。政略結婚を粛々と受け入れて、お互いに思いやりを持って接してるから、契約結婚だけど、最初から普通に良い雰囲気じゃん?ていう。そこが読んでいて物足りなさを感じる。優等生、学級委員同志の恋愛って感じ。淡々とストーリーが進んでいく。2人がおとなしい分、脇役のキャラが積極的にストーリーを展開させてく印象があり、読んでてちょっと物足りない。主人公カップルの存在感薄め。

割と根気がいる作品

セリフやモノローグに難解な言葉が多く、内容も抽象的です。ストーリーも慎重に、ゆっくり進んでいきます。退屈に感じたり、読んでいて眠気を感じる人も居そうな作品です。でも絵は綺麗ですし、転生モノですが、ヒロインの前世の設定がとても斬新で、ハマる人にはハマるはず。まずはちょっと読んでみることをお勧めします。

ヒロイン良い子

ヒロインは母性があって、優しい女性。自分のことは後回しにするような控えめな性格。でも内面が素敵だから周りの人たちは放っておかない…って流れです。男女問わず慕われる人柄で、読んでいて温かい気持ちになります。メガネ外したら美人ってのはまぁ、お約束ですね。夢物語。

絵がちょっと暑苦しい…

少し古めかしい?絵柄です。絵の雰囲気通りギャグなど無いです。登場キャラが冗談を言う場面などは特に無いです。終始シリアス…!美男美女、お互いプライドが鬼のように高い2人がこれからどのように距離を詰めていくか気になります。とりあえず無料分は読み進めます。

絵が綺麗

とにかく絵が美しい。美男美女が見られて眼福。ヒロインがぶっ飛んだ設定なのも、麗しい見た目とギャップがあって◎です。そんなヒロインなので、簡単にヒーローと距離が縮まる訳でもなく、適度にギャグ交えつつ、ゆっくり話が進んでいきます。契約結婚とか愛のない結婚モノって、お互いを好きになるわけないと言いつつ割とすぐ相手にときめいたりして、オイオイってなるのが多いですが、本作はそんなにご都合主義ではないところが好感持てます。

絵が可愛い!

ヒロインはフワフワした髪型で、ほんわかした雰囲気。でも二度目の人生ということで、見た目とは裏腹に肝が座ってます。人生経験豊富で度胸あります。そのギャップが魅力的です。

謎が多い作品

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは罠にハメられて大変な目に合うけど、才能があり、自力でお金を稼ぐことができる自立した女性。カッコいいです。謎めいた男性キャラが複数人出てきてみんな、魅力的です。単純なザマァではなく、周到に用意して理詰めで犯人を追い詰めていく過程を楽しみたいです。

絵が美しいです

絵がきれい。眼福。男性のビジュ最高です。ストーリーもほどよくギャグ要素あって楽しく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは人生をやり直すけど、ただ人生をやり直すんじゃなくて、過去の過ちに対する罰を受けてやりなおすところが、この作品の特徴であり魅力かなと思います。前世みたいに処刑されるのは怖いから嫌だよ〜っていうんじゃなくて、きちんと反省して心を入れ替えてるヒロインが素敵!ただ殿下が改心し始めたヒロインにすぐに優しくするのはちょっと違和感ある。もうちょっと時間かけないと。嫌って軽蔑してたわけだから、単におもしれー女っていうのは理由として弱い。そこはご都合主義。