大声さんの投稿一覧

評価3 29% 20
評価2 16% 11
評価1 1% 1
31 - 40件目/全59件

でてくるキャラがみんないい根性?してます。ヒロインやヒーロー、そしてメイドまでみんな割と失礼な態度というか、自分の本心をはっきり言葉にするので、読んでてスカッとします。タイトル通り公爵さまがヒロインに忠実になる日は来るのか?今のところそんな気配は全くないので、楽しみに読み進めます。

ヒロイン可哀想すぎる

ヒロインは不幸な生い立ちで、唯一の理解者である母親のために頑張る姿が健気です。次から次にトラブルが降りかかってきて、読んでてハラハラします。幸せになってほしい一心で読み進めてます。あとは、もう少し絵が魅力的だったらストーリーに入り込めたと思います。そこが残念ポイントです。

絵がきれい

針仕事が得意で、可愛げのあるヒロインが魅力的です。周りにイジめてくる人は居ますが、幸い両親には大切にされて育っているため、安心して読めます。ザマァ展開ありの漫画にしては、ヒロインの性格に卑屈なところがなく、好感持てます。

とにかく暗いです。

禁断の関係だから仕方ないのですが、ずーっと暗いです。読んでて重苦しい気持ちになります。あと乳母も全然見た目年齢が変わらずすごいです。ヒロインが高貴な身分の美人、という設定ですが個人的には乳母の童顔の方が気になりました。あとは懺悔調のモノローグで意味のわからない名前が頻繁に出てきます。最終的にはわかるんでしょうけど。その違和感に耐えられるかどうか。謎めいた雰囲気を楽しめるならいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

結局、女ってバレてるの?よくわからない。ヒロインが皇太子から好かれているのは伝わってくるんだけど…。話がもう少しテンポよく進めばいいのに。あと絵がもうちょっと魅力的だと良かったです。

とりあえず課金中

主人公はよく言えばピュアで、意地悪に言えば世間知らずなお嬢様って感じ。可愛らしいです。これから周りの男性キャラに影響されてどう変わっていくか興味があります。関係性が進展するまで、とりあえず課金して見守ります。まだ物語はそこまで大きく動いていませんが、絵は綺麗だしセリフまわしが日本人だとあまりピンとこない不思議なものだったりして、読んでて楽しいです。

はじめは軽い気持ちで読み始めましたが、ストーリーに意外性があり、面白くてぐんぐん読み進めました。もう少し絵が上手だったらもっとお話に入り込めたと思います。そこは残念なので星2つ引きます。キャラクターの中身は魅力的ですが、ビジュが物足りないです。

オススメです

絵も可愛いし、ちょっと変わった設定で、読んでて面白いです。私のように、ありきたりな令嬢ものは読み飽きた〜って方も楽しめる作品かと思います!