Sun7さんの投稿一覧

投稿

登場人物の顔がみな同じに見える・・・

物語の背景や言葉になじみがなく、話の内容を把握しづらいばかりか、登場人物たちの顔が似ている?同じ?で、見分けがつかない。源氏物語は以前から読みたいとは思っていたけれど、気軽に読めるものではない。ストーリーについてけない。

人物相関図が欲しい

映画やなんかでもそうなんだけど・・・ 最初に人物相関図をよく把握していないと、物語の展開になかなかついていけないワタシです・・・。でも、こういったコミックは、日本の防衛とか、船舶関係の専門用語を学ぶのに役立ちます。

主人公の生い立ちがかわいそう過ぎる

ストーリーの始まりでは、主人公の生い立ちがかわいそう。ものすごく意地悪な家族に囲まれて・・・ まぁ、その分、結婚した相手が誠実なのが救いだよね~。この後の展開、どうなるのかな~?

現実離れしたストーリー

まぁ、これは異世界と言う背景で描かれているせいか、イマイチ、ストーリーの展開に興味がそそられない・・・

内容が全くつかめない

私が鈍いからかもしれませんが・・・登場人物の顔が似ていたりすることもあって、人物相関関係がよく分かりません。ストーリーの展開がよく分かりません。まぁ、無料の2話だけではしょうがないかぁ~

主人公のこの先が・・・?

私は緻密に描かれたものの方が好きなのか、この物語のストーリーにはあまりついていけない。ざっくばらんなのか、ラフなのか、物語の描かれ方がそこまで丁寧に感じないのかもしれない。私が鈍いせいか、物語の展開がつかみにくい。

主人公の運命が変わって嬉しい

今までずっと虐げられてきた主人公の女の子が、偏見なしに自分を認めてくれる人に出会って、自虐的な感情から少しずつ抜け出せるのを見るのは微笑ましい。

違和感ある・・・

おそらくこの作者は日本人じゃない・・・? そんな違和感がただよう。ヒロインの顔があまりにもマンガ的。男性のほうと、作画の気合度が違うように感じる。それで違和感を感じるのかなぁ~。それで話の内容にもあまり深みを感じられないってのか・・・

マジ?

冒頭から、「今日は会社休みます」の登場人物たちとおんなし顔ばっかで、「えっ? これ、本当に別のストーリー?」とか思っちゃいました。よくよく見ると、作者が同じ。とは言え、顔がみんな同じじゃなぁ~。話の始まりもアホらしい感じ。続きを読みたいとは思わなかった。

以前テレビでちらっとだけ見たので・・・

以前テレビでチラッとだけ見たので、話の背景とか発端とか展開とか、どうなっているのかな~?と思って読み始めた。でも、コミックのせいか(?)描写画面が小さいのか? コミックそのものが粗くて、よく分からない場面がめっちゃ多すぎる。こういうのって、男子向けのコミックなの? 私は結構詳細を見たがるタチなので、そのヘンがもどかしい・・・(^^;) 内容的には、是非、巨人に打ち勝ってほしい!