ウィルバート様がかわいい
無料分23話読みました。
ウイルバート様が子供になってしまう呪にかかっている姿がとにかくかわいい!クラリスも健気で明るくて読んでいて楽しいです。これから新章が始まるところで無料分は終わりです。
ストーリー的には進みも悪くないし面白いけど普通かな。気になるのはクラリスの顔が時々、とてもマヌケ顔になることでしょうか。鼻の下が伸びる?
可愛くて綺麗な絵だけに読み進めるか迷います。
無料分23話読みました。
可愛くて綺麗な絵だけに読み進めるか迷います。
全話読了しました。
かわいい異世界ファンタジーでした。ユリウスは竜の力を国に得るために竜の姿になります。 (呪を受ける)この国の王は代々そうなのですが。。。ルクルから愛を学んでいきます。
ユリウスの人の姿が、とっても可愛い。
全体的にフンワリ終ってホッコリという感じでした。
ストーリーがとても分かりやすく、報復というより勧善懲悪の物語です。読んでいて気分が良いです。悪者は、きちんと悪者顔になります。話もどんどん進んでいくので楽しいです。
また、主人公の治癒魔法が一度相手の痛みを自分の身に引き受けて〜というところも新しく、なかなか面白いです。
絵もとても丁寧で綺麗です。読みやすい作品だと思います。
無料分は4話でしたが、アイア君と炭崎さんの若さがキラキラしててカッコいい。一度はメークアップアーティストの夢を諦めかけていたアイア君が走り出し、気のヨワイ女の子、炭崎さんもアイア君のメークで自分を引き出してもらい、顔を上げて歩き始める。眩しいです。
絵もファッション関係を扱っているのでスタイリッシュでステキです。
お勧めです。私は課金しています!
無料分22話読みました。異世界ファンタジーですが勇者が太宰!やる気はないし、死にたがるし、でも作家なんですよね。チラチラと昔読んだ太宰が散りばめられていて面白いです。こういう日のために太宰、読んでおいたんだよな。と感慨に浸ってしまいました。
とてもステキな大きな心のお医者さんの物語です。こういうお医者さんいてくれたらいいなあと思いました。少しずつ、読み続けて行きたいと思います。
とりあえず無料分3話読みました。主人公はマンションの隣室に住んでいる彼氏に浮気されます。すると、同じマンションのちょっとかわいい男の子から彼氏を見返すために恋人のふりをしようと持ち掛けられて、、、
よくあるストーリーです。で、そこまでで無料分終わりです。特に惹かれる何物も現れていないので、うーん。といったところです。
無料分3話読みました。
よくある異世界、両親亡くなり叔父の家で叔父の実の娘(妹にイジメられて、婚約者も取られて〜という感じです。特に新しい感じのしないまま無料分が終わってしまい。。。かと言って課金する気にもならない。今後の展開によるけど、ワクワク感は無かったです。すみません。
無料分、15話詠みました。
どなたかも書いていましたが、主人公アルトは鑑定士であって教育者でもリーダー的能力の人でもないはずです。なんでパーティー組んで〜って言う話になるのかわからない。
パーティー組んで何かと戦う方が話にしやすいからでしょうか。基本的な設定に無理がある割に普通の異世界ファンタジー的に作ろうとしているところが、全体をツマラナクしているのかな?という感じがしました。
無料分読みました。
どなたかも書いていましたが、精神医療について、とても勉強になりました。知ってるつもりだったのに病名しか知らない。。。という状態でした。
ヨワイ先生は学問的基礎を身に着けた本当に優しい素晴らしい先生です。過去に婚約者を自殺で亡くしてしまっていて。。。強いというより、やっぱり優しい。そこに感動しました。
もっと読みたいです。
呪われ皇子と暮らすことになりまして!