にゃにゃるさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 58
評価4 34% 59
評価3 23% 40
評価2 9% 16
評価1 1% 2
1 - 10件目/全136件

全話読みました。

ネタバレ レビューを表示する

50話までモノクロでその後はカラーで読みました。カラーは見やすいですが絵本チックな軽い作風に見えてしまって損な気がしました。
    ストーリーは途中までは時代背景も含め読ませるのですがラストが訳分かりません。普通に千春さんとカンジさんを中心に据えて欲しかったです。また、すみませんが、娘が生意気なバカ娘に見えるのもどうか。。。短慮で暴力的で魅力が分からなかったです。残念。

モノクロ良いですね

全話カラー版で読んでいます。優しいストーリーで大好きな作品です。(雪乃さんが35迄、独身なのが不思議ですけど)
    カラー版は読みやすくて、それはそれで良かったですが、モノクロ版良いですね。心の雰囲気がグッと伝わってくる気がします。今は好きな箇所をモノクロ版で読み直して楽しんでいます。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

無料分、50話読みました。
    とても面白いです。詐欺のやり方等、知らない事が多くとても新鮮でした。また、主人公が騙されてしまった人に(情報料かな)キチンと騙された分を返してあげるところがスッキリ爽やかでよいです。
    難を言えば、そのうち彼女になるのかな?氷柱ちゃんがウザいです。はっきり言って邪魔だなあ。と思いました。

あえての☆3

ネタバレ レビューを表示する

無料分53話読みました。
    絵も可愛いらしく読みやすく、舞妓さんの生活も垣間見え、一話一話はほっこり優しく好感が持てます。
    ただ、とても優しくておっとり真面目な主人公キヨちゃんを置きやのお母さんが、便利に利用しているようにしか見えず、そこがモヤモヤします。中卒で秋田からでてきたけど舞妓の夢破れたキヨちゃん。まだ高1の年齢なのだからお祖母さん1人住む秋田に帰してあげて高校に行くなりして新しい夢を追わせてあげるべきではないかな。賄さんが辞めちゃったからって、どうなの!きれいな世界優しい世界のように見える裏の顔をきちんと感じて欲しいです。
    これは少年誌掲載ですよね。少年達もそこに気づいて欲しいな。

なんか面白そう

クエストで読みました。無料分2話だけですが。。。
    なんか面白そうです。夢見がちな女の子なので、突拍子もない事を言い出しても妙な納得感もあるし、雰囲気も明るいし。
    両思いなのに拗れてケンカばっかりの2人が愛を育んでしまうんですね。きっと。
    読んでみても良いかも。もう少し読んでから判断したいけど。。。

化け猫というのが新しい?

無料分読みました。
    ストーリーは最初の設定部分までかな?うーん。よくあるパターンです。ヒロインは姉妹で姉の方。術師の家のようだけど、この娘には良い力がない(化け猫つき)と思われ、虐待されている。突如、嫁入する。。。
    うーん。もう少し読んだら他のストーリーと違いがでてきて楽しくなるかも?
    期待を込めて☆星4つ。絵は綺麗です。

クエストで読みました

無料分3話、読みました。
    正直、パターンなストーリー。虐げられる前妻の娘である姉(白髪に薄い瞳の色)、可愛がられる後妻の娘である妹。でも素敵な人から結婚を申し込まれたのは姉。これからどう展開する?
    という事で速攻食いつけるほどの新しさ面白さは微妙です。もう少し見せて欲しいです。。。
    星は期待を込めて付けました。

ラストが意味分からん

無料だったので、全話読めました。
    ドロドロモノと言って良いと思います。中心となる2家族はみんな気が狂ってるとしか思えませんでした。その中で唯一マトモそうなのがお祖母さんですが、この人も結局逃げてるし。。。
    本当にまともなのはキャバクラのママと美容師さんだけです。
    うーん。という感じです。ラストは本当に意味不明です。うーん。

切なさを感じるストーリー

無料分を数十話読みました。(時間切れになってしまって。。。)
    妖しの見える夏目君が、やっと優しい人達および優しい妖し達と送る毎日がストーリーです。理解されない辛さ寂しさと切なさが心に残ります。アニメ版よりグッと切ない印象がありました。
    良いです。

冒険活劇!!

時間切れになってしまって最後までいきませんでしたが400話以上読みました。
    これぞ冒険活劇!登場人物が沢山でてきますが、無駄なキャラはいません。みんなカラーが有り背負っているモノが有り一生懸命生きています。
    きっと誰でも好きな推しキャラが見つかります。そこも楽しみです。ちなみに私は鯉登様です。この物語には珍しく家族からの愛をきちんと受けて育った優しさや美しさ、それに愛嬌のあるカワイさがタマラナイです!
    オススメです。