にゃにゃるさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 2
1 - 10件目/全149件

NEW
    うーん。

82話まで読みました。本編は80話までで、zその後は外伝です。
    ストーリーですが題名通りです。主人公フィロメラは聖女の家系に生まれたのに力の発現がなく、ニセモノ聖女と呼ばれ虐げられます。毒まで盛られ隣国に送られて〜。
    始まって15話くらいまでは展開も速く面白いのですが、中盤くらいからは展開も遅くなりストーリーも雑になって行き、ツッコミドコロ満載です。微妙なストーリー。。。課金するならば読まなかったかな。と思います。すみません。

解決困難な現実

原作を読んだことがあったので、どのようにマンガ化されるのか興味を持ち、読み始めました。とても真面目なマンガだと思いますが、その分、読み難い。
    どの子も表情が虚ろで暗く、救いがない。これが現実なのだと思います。読むべきモノはありますが、厳しいです。勧められるかというと難しいですね。

真面目なヒロインに好感

ネタバレ レビューを表示する

ピアは転生してきた地味な令嬢。元は大学生で真面目に地学の研究をしていた女性。でも、彼氏に研究を取られ失意のうちに亡くなる。転生先でも真面目に生きております、それを宰相の息子ルーファスに愛される。
    ヒロインの真面目な生き方に好感が持てます。変に愛されるために策略を弄する等、嫌味な感じの珍しくない爽やかな所が好きです。オススメです。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    ビミョーなストーリーですね。ヒロイン香帆は真面目で、地味な女性。夫を支えて生きようと思っていたが浮気され。。。夫の本心等色々気づいて、離婚。財産分与もなしでパワフルに生きていくのかと思ったら、新居に入れるまで3ヶ月?一緒に暮らさせてほしいと夫に頼む、なんてバカなの?
    また、傷心のところで素敵な伊織くんと。。。不自然だなあ。マンガだけど。うーん。読み進めるにはキツイなあと思いました。

クエストで読みました

ちょっと人が良すぎて貧乏くじな感じだけど、努力家で真面目な主人公がちょっと縁を感じる新社長に認めて貰えそうな予感。。。というところで無料分、終わりです。
    明るい未来がありそうで良いのでは?まあ、よくある感じだけど、悪くなさそうです。

星先生の真面目な日常に合掌じゃなくて爆笑

星先生と星先生を取り巻く人々(先生方や女子高生たち)の真面目で、斜め上行くちょっとおバカな日常に爆笑してしまいました。ああ、こういうキラメクおバカな日々が懐かしい!
    爆笑とともに静かに淡々と過ぎゆく日々の大切さも感じさせる凄さもあります。そうそう、小林先生、良い人というか良い奴ですね!好きです!!

レティシアは何を求めているの?

レティシアは自由を求めて婚約者(夫)である王太子クラーク様から逃げ、クラーク様は追いかける。まあ、二人のじゃれ合いゲームですね。相当にシツコイので、20話超えたあたりでいい加減、飽きてしまった。
    レティシアは自由を求めてと言うけど、相当に幼稚。全てを捨てる覚悟なんて毛頭なくて遊びたいだけにしか見えない。領民からの税金でこれか?
    バカ令嬢のドタバタ、ラブコメかな。

シドがカッコ良いわぁ

悪役令嬢のハズがヒロインが逃げていて不在だったりで、ドタバタの挙句、従者のシドと逃避行。実はシドとヒロインは、両思いで(ヒロインからは中々言えないのだけど)明るくホッコリ逃避行。
    シドがヒロインを愛していて守るところがカッコ良い!優しいし。読んでいて、楽しいです。既視感も割と無いし新鮮です。きっとハピエンだろうけど、それがとても楽しみです!

既視感。。。

無料分8話しか読んでいないせいかもしれませんが、(感じている人も多い様ですが)既視感バリバリですね。他との差が出るのは、もう少し先でしょうか。これだけでは差が分からないので、読み進める決心が付きません。。。
    それから鳥の神様がカナリアではなくて鳳凰といった感じで気になりました。カナリアの神より偉い神様なのかな?クダラナイですが。

クエストで読みました

無料分、4話読みました。
    うーん。主人公の女のコにチョット。。。行動があまりに急過ぎるかなあ。マンガだから、それで良いとは思いながらも疑問の残る導入だと思います。これでは根の良い娘だけど相当なアホに見えてしまう。。。うーん。微妙。