にゃにゃるさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
1 - 10件目/全196件

少女向けかな。

ネタバレ レビューを表示する

うーん。20数話読みました。コレ、大人向けではないですよね。
    ヒロインのアイリーンはある意味良い子ですが、良い子過ぎて共感出来ないレベルです。学園でアイリーンを陥れた、少なくともそれを放置していた人達が手のひらを返して自分の方にやって来るのを優しく受け容れる。。うーん。何か違う気がするかなあ。
    モフモフも、犬?猫?何?チョット残念。うーん。
    優しい少女の読む漫画かな。女性漫画ではないよな。とも思いました。

ミステリアスな予感

クエストで読み始めました。無料分15話読みました。
    双子の聖女だけれど、片方しか力がないとか、力のない方が偽って皇太子と結婚するとか、よくあるタイプではありますが、実は偽物であることに皇太子は気づいていて偽物聖女を愛している。。。
    また世界樹の花と竜の関係。義弟や現皇帝である父との関係等、謎めいた部分も多く楽しめそうな予感もします。期待を込めて☆4です。

NEW
    子猫が可愛かったのになあ。。

ネタバレ レビューを表示する

26話まで読みました。
    ヒロインは転生し子猫になってしまいます。それも目が覚めている間は子猫、眠っている間は美しい女性!とても斬新で面白い!またヒーローである皇太子に色々伝えようとする子猫の姿がカワイイ!
    でも、20数話でほとんどの時間、女性として生活出来るようになってしまいます。。。良いことだけど。うーん。また、このヒロイン、話せるようになってみると案外と幼稚で、微妙。。。ストーリーも普通な感じになってしまうし、うーん。画力が前面に出てしまい。。うーん。
    最初は、とっても面白かったのに残念です。すみません。ここまでで。

バーティアはバーティアです!

自称悪役令嬢な婚約者の観察日記を読んでから、コチラに来ました!
    本当にバーティアちゃんは妻になってもバーティアで、セシル殿下も夫になってもセシル殿下です!相変わらずの可愛らしさとホッコリぶりは期待を裏切りません。楽しいです!

クエストで読み始めました。15話まで何とか読みました。うーん。なんで高評価なのかを理解する前に面倒になりました。
    家族から虐げられているヒロインは、ある日突然、美しく最高の力を持つ鬼の嫁として直感で見初められます。ヒロインにコレといった魅力が感じられなかったので、はあ?という感じ。そこから溺愛モード。良かったね。以上の何もありませんでした。
    ある日、ステキな男性が現れて溺愛される乙女の夢かな?ハマる人はハマると思います。評価が二極分化する作品だと思います。

主人公が可愛い

無料分10話、読みました。
    主人公は賢く家のために尽くしているのに、よくある父の後妻とその娘(義妹)及び父に虐げられている娘。義妹の代わりに大金持ちのスケベ爺さんと噂の公爵に嫁がされる。(違うんだけど)
    この主人公、なんか勘違いしちゃって相手は悪女じゃないと気に入らないと思い、善良なのに悪女のフリをするのだけれど、それがチョットおマヌケでとても可愛い。この可愛さを楽しむ漫画かな。また、虐げてきた家族達にザマアな展開も楽しみですね。絵もキレイで可愛いです!良いです。

時にコワーイ姫が可愛い

無料分31話、読みました。
    荒んだ生活をしていたトートという暗殺者が、ある国の王女パトリシアに生まれ変わり自分の家族(父親の王様、その王妃、王子である2人の王子様と、婚約者の隣国の王子様)を暗殺者から守リながら、愛を学んでいくストーリー。
    可愛いけれど時に冷静でコワーイ姫パトリシアと家族達(婚約者除く)のほっこり具合が面白く、また、パトリシアの周囲のお付の者たち、皆んなキャラが楽しい!絵もキレイです!
    オススメです!

ドタバタで、ほっこり幸せ!

全話読了しました!
    ヒロインのバーティアは、私は乙女ゲームの悪役令嬢ですの!と周囲皆んながビックリすることを宣言し行動していきます。相当に妙な女の子。でも、とにかく優しい。自分より周囲の人を幸せに。。。という気持ちが皆んな、特にセシル殿下に伝わります。
    バタバタほっこりドラマは、想像以上に楽しく幸せな気分にしてくれます!間違いなく☆5です!

無料分9話、読みました。
    どうみてもチェーザレ・ボルジアを意識しているよなあと思いました。冷酷かつ美しい男。でも、まあ、うーんかなあ。9話では、よくわからないけど。。。物凄く惹き込まれる何かはないかな。すみません。

無料分7話、読みました。
    本編は4話からですね。3話までは舞台設定です。ストーリー的には、男につくして、そいつを皇帝にしてあげたのに、浮気され捨てられるので(死に戻り)復讐してやる!話ですかね。
    絵がなあ。色は綺麗なのだけど表情やうごきが固いです。私は入り込めませんでした。すみません。