シラハマの湯さんの投稿一覧

評価2 1% 4
評価1 0% 1
1 - 10件目/全280件

NEW
    幸せになってほしいカップル

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。イファが本当は貴族の娘でさらわれて育てられていたという秘密と王弟殿下に愛されるというロマンスが推進力でストレスなく読めました。

NEW
    婚約破棄から国外追放。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。精霊魔法が使えない公爵令嬢エヴァは王太子から婚約破棄される。義理の妹の入れ知恵だった。国外追放となり、アランたち従者とアランの故郷に向かう。実は大きな力があるようで精霊たちに変化が起こる。長い話になりそう。

ルッキズム

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。太って不細工なヒロインをけなしている夫や夫の愛人の暴言が読んでいてつらい。ロイ様の魔法で美しい姿になって見返すのはいいけれど、何かモヤモヤとするものが残りました。

サスペンス

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。裏山で樹木医の仕事返りに夜中に危ないヤツと遭遇して逃げる時に相手を殴り倒してしまうスタートからスリリングな展開が続きます。映画になりそうな話。

百合を咲かせる

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。百合を咲かせる聖女エルヴィラは偽物扱いされて追い出されるが、隣国の皇太子ルードルフが身の安全を守るために婚約者としてゾマー帝国に来ることを提案される。流れがよくて、皇太子の求婚もスマートです。

家庭教師もの

ネタバレ レビューを表示する

スラムで育ち、貴族の礼儀作法を知らない第二王子ジルは自由奔放で何人も家庭教師が辞めてしまっていた。そこへやけどのため冷たい目で見られていた貴族令嬢エリシアはジルの家庭教師を名乗り出る。行動するヒロインはかっこいいし、ラストもよかったです。

イネスとカッセル

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品です。タテヨミで読んでしまっているのですが、気になり購入しました。ヨコ読みもコマ割りがまとまっていて違う楽しみがあります。特に幼少期のシーンはじっくりとします。編集してくださり、ありがとうございます。

深夜ドラマになりそうな話。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。声が聞こえる占い師のゆめさんに神山と名のる男が能力を使って手伝いをして欲しいとやってくる。神山は寺の息子で霊が見えて、事故物件の霊を払う仕事をしている。見えるが聞こえないので声を聞いて欲しいというのだ。ゆめのおかげで霊の願いもかなえて無事に(?)解決してめでたしめでたし。

強いヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。ケイン王子がアンナと戦い、鼻血を出しながらも告白するシーンが好きです。革命がレミゼのような雰囲気があり、とても好みの作品です。

幼い頃に出会っていた。

ネタバレ レビューを表示する

使用人のアニエスは伯爵令嬢の代わりに、死神公爵にギルベアドに嫁ぐことになる。アニエスは幼い頃の記憶力がないが、結婚をきっかけに過去を思い出していく。