家庭教師もの
スラムで育ち、貴族の礼儀作法を知らない第二王子ジルは自由奔放で何人も家庭教師が辞めてしまっていた。そこへやけどのため冷たい目で見られていた貴族令嬢エリシアはジルの家庭教師を名乗り出る。行動するヒロインはかっこいいし、ラストもよかったです。
大好きな作品です。タテヨミで読んでしまっているのですが、気になり購入しました。ヨコ読みもコマ割りがまとまっていて違う楽しみがあります。特に幼少期のシーンはじっくりとします。編集してくださり、ありがとうございます。
無料分だけ読みました。声が聞こえる占い師のゆめさんに神山と名のる男が能力を使って手伝いをして欲しいとやってくる。神山は寺の息子で霊が見えて、事故物件の霊を払う仕事をしている。見えるが聞こえないので声を聞いて欲しいというのだ。ゆめのおかげで霊の願いもかなえて無事に(?)解決してめでたしめでたし。
無料分まで読みました。ケイン王子がアンナと戦い、鼻血を出しながらも告白するシーンが好きです。革命がレミゼのような雰囲気があり、とても好みの作品です。
使用人のアニエスは伯爵令嬢の代わりに、死神公爵にギルベアドに嫁ぐことになる。アニエスは幼い頃の記憶力がないが、結婚をきっかけに過去を思い出していく。
無料分だけ読みました。貴族令嬢のミシェルと護衛騎士ジュストの組み合わせは最高にいいです。猫耳のミシェルがかわいらしくて、ずっと見てられる。
無料分だけ読みました。貴族令嬢ミシェルの家出が護衛騎士ジュストの故郷の村だったとわかり、好きを体現してしまうあたり、本当にかわいいです。
無料分だけ読みました。魔女のノハがかわいいし、日向くんもイケメンで絵の雰囲気が現代の高校生の世界と合っている。使い魔の黒猫ネロも人間に変身したり、おいしいキャラです。
終わりが気になり、最後まで課金して読みました。めでたしめでたしでよかったです。最初は、フリードの顔がそんなに好きではなくて(個人的な好みの問題)後半くらいからは気にならなくなりました。アイラのデザインしたバックがリアルであったら爆売れしそうです。離婚してもパートナーとして過ごしている二人が素敵でした。
誰が黒幕なのか後半にならないとわからないので最後まで読みました。赤毛の魔女と呼ばれるリズと氷結のヘイネルが契約夫婦になるところからスタートしますが、まわりの人たちもいい人たちでほんわかとします。
生意気殿下の家庭教師になりました