シラハマの湯さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全184件

推しのために

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。推しのためなら何でもできるという共感しやすいヒロインにぶっ飛んだ行動力も加わり、テンポよく読めます。どの王子も魅力があり、好みの分かれるところですが、個人的にはアレキ推しです。

最初はつらい

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。ダフネは皇后の役目もこなして全く悪くないのに流産した後に夫の皇帝が盲目の商売女を妊娠させたことが発覚した。なんだか過酷な状況がつら過ぎて途中で挫折しそうでした。20話くらいでやっと落ち着いて読めるようになり、そこまで耐えられない人がいても仕方ないでしょう。

あやめと朔のふれあい

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。伯父夫婦から使用人のように扱われて生け贄となったあやめは黒龍の朔に助けられる。あやめは虐待から声を出せなくなっているが温かい龍の一族に囲まれて暮らして声も取り戻す。やわらかな絵に内容のハードさが中和されていいバランスです。

妹のために働く姉

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。モノクロで読んだことがあり、カラーもきれいだけど、モノクロもよかったです。親がなくなり、妹のために働く健気な姉は幸せにならなくてはなりません。

家政婦からの転職

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。まだ話が始まったばかりで契約結婚した理由もわかりません。面接会場できれいな女の人ばかりいたのに小夜が気がつかないのは不自然でした。たぶんモヤモヤするのは、結局、結婚に求められるのは家事能力というところだと思います。古典的な部分が自分には合いませんでした。

行き当たりばったり

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。32歳の誕生日の夜に同じ誕生日の人に出会い、寂しさからワンナイト。そしたら、会社で再会するという展開に…

生まれ変わりの人生

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。転生ものは数多くあれど、これほど心温まる話はないかと思います。転生前はお嬢様と年下の使用人ヘルトとの関係で恋をしていた。でも、ヘルトは偽名でカイドが本名で、一族とともに断罪されて裏切られてなくなる…立場上で仕方なかったとはいえ、カイドは深い苦悩の日々を過ごしていた。そこからのやり直し、二人には幸せになってほしい。

敵は誰なのか?

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。団長から剣の鞘の修理を頼まれたためにたぶん、両親は口封じされたのではないかと思われます。誰が敵で味方なのか…

復讐のための婚姻

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。話の展開が早くて過去の因縁やら人物関係がスッキリとわかりました。秘密がいろいろありそうで少しずつわかってくるんだと思います。

犬の飼育?

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。神官として7年のキャリアのあるヒロインは、戦場で敵味方もお構い無しな戦い方で勝利をもたらした第8部隊の戦士ケレスの世話を任される。獣のように感覚が敏感で、一度戦闘モードになれば止められないが少しずつ前進している。