シラハマの湯さんの投稿一覧

投稿

マリア押しです

マンガ原作からドラマにもなりました。マンガもドラマもどちらも良作でした。明智先生の隣には助手の小林苺がいます。明智、小林とオマージュでしょう。個人的にはマリアが好きです。悪の道を進んでいますが感覚が明智先生とピッタリで二人の逃避行が最高です。

すき間時間に読むのにいい

小学6年生に見えない女の子が可愛いお洋服をたくさん着るコスプレ?マンガです。東村アキコ先生の初期作品で毒もそんなに強くなく軽く読めます。

世界で一番…パルムが食べたくなる漫画!?

独自の世界観とルールが存在します、三人の男子の中で誰が不幸なのか。家族、仕事、恋人、お金、人それぞれに持っているものが違い、簡単には決まりません。心に刺さります。テーマの重さを緩和するようにアイスでパルムって美味しいとか出てくるバランスが好きです。

少女マンガのリアリティ

貧しい生活をしている女の子がお金持ちのイケメンに癒される話とまとめてしまうと、ありきたりに聞こえてしまうかもしれません。ところが「秘密」がスパイスとなり、楽しめてしまいます。現実にはなかなか難しい設定ですが、少女マンガとしてはありです。

ドラマよりも原作がおすすめ

ドラマにもなりました。役者さんたちのキャスティングは良かったのですが、ストーリー展開などは原作の方が好きです。整くんの心に刺さる言葉たちがキラキラと輝いています。

ベストカップルの二人

誰もがうらやむような人にも悩みがあります。この二人も仕事が出来て容姿端麗ですが、それぞれに恋愛に悩んでいます。他の部分が完璧だからこそ、だめな部分が際立ちます。そんな二人だからこそ、一緒になったら最強です。

定番スタイル

無料分だけ読みました。失恋した女の子がイケメンと出会い、恋の予感という定番スタイルです。序盤から婚約者を奪った女がグイグイときて構図としてはわかりやすいです。

異文化交流

無料分だけ読みました。テーマは島国と陸地の国の異文化でしょうが、設定にこだわった分、ストーリーが弱くなってしまっている気がします。小学生向けの学研マンガ、もしくはサバイバルシリーズの大人版といったところでしょうか。

二度目の人生

非業の死を遂げた後に18歳に戻るビアンカは、今度の人生をより良くしようと奔走する。まわりの人たちもそんなビアンカに協力しようとしていて温かい。領主様も彼なりの優しさがじんわりと伝わるのがいい。